Кому вызывали роды и сами схватки начинались? В каком случае схватки больнее? Мне двое родов стимулировали по этому не знаю как начинаются и проходят схватки у тех кто сам рожает. Мне когда вводили гель схватки сразу очень сильные начинались. Оба раза со мной девушки рожали и даже не кричали от боли, а я орала на весь роддом.🤦♀️
Мне не ставили эпедуралку не разу. С ней на много легче переносить схватки?
О даа!!! С ней кайф… я даже покимарить успела.
Старшего рожала скажем так стандартно 9 часов, все банально отхождение пробки, схватки постепенно по нарастающей, прокол пузыря, потуги… Младшего родила за 2.5 часа но это была *опа, мало того что роды преждевременные, ставили окситоцин поначалу так бодрячком, минут так 20, но честно еще через полчаса я уже просто готова была сдохнуть, серьезно, я всегда была категорически против эпидуралки, но тут я была готова на сделку с самим дьяволом?прошел час после установки капельницы а я уже ждала когда приедут эти анестезиологи, так самое смешное то что когда меня уже в бараний рог свернули и сказали не рыпаться (терпеть схватки) спустя 2-3 схватки меня начало тужить, они даже не успели ничего сделать только позвонки пересчитали?успокаивала себя только тем что быстро и без разрывов
Я тоже орала как резанная, стимулировали окситоцином, потом промедол ещё ввели, вообще искры из глаз посыпались. Смотрела, естественно девочки как то быстрее и проще что ли рожали.
Со стимуляцией роды проходят болезненнее, но гораздо быстрее. А естественные роды, как правило, долгие и менее болезненные, так как схватки идут по нарастающей, развиваются не резко, вы как бы привыкаете постепенно к боли.