3 скрининг

Сходила сегодня на 3 УЗИ. Срок 32.3нед. Вес ребёнка 2053гр. Малышка сидит на попе, надеюсь перевернётся ещё. Шейка 47мм, плацента 2 степени зрелости, кровотоки в норме.

Правда нашли небольшую дырочку в сердце. Написали дефект межжелудочковой перегородки 2.4мм. Возможна нужна будет консультация генетика ?♀️у кого так было? Заросло потом?

Ещё сказали, что волосы на затылке длинные ?все показали. Придётся в роддом резиночки брать, буду косы заплетать ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашенька

Дмжп ещё до родов или в первый год жизни малыша сам затянуться может, не переживайте раньше времени, просто нужно наблюдать пока.

Пожаловаться
Карина
Сашенька 

Спасибо! Вроде уже успокоилась, буду наблюдать

Пожаловаться
Екатерина Сорокина

Какая именно дырочка? Открытое овальное окно или открытое артериальное окно?

Пожаловаться
Карина
Екатерина Сорокина 

Ни то и ни другое. Дмжп сокращённо — дефект межжелудочковой перегородки.

Пожаловаться
СветланаА

???косички. Так прикольно.

Пожаловаться
ЛенАлиса
У вас ещё меряют шейку по узи на таких сроках? Ничего себе, так странно. У нас с 3 скрининга на узи уже её не смотрят. Только так смотрят. А вот с дмжп не переживайте, это все не страшно. По хорошему эхо кг сделать сейчас вам, а не генетика консультацию. Генетик ничего не даст, тут эхо кг у кардиолога надо, чтобы он вам все и объяснил
Пожаловаться
Карина
ЛенАлиса 

Да, я платно проходила скрининг. Там все посмотрели. Спасибо за информацию, поищу сейчас куда можно сходить, а то на ЖК надежды нет.

Пожаловаться
Катька Молятька

Мне тоже говорили длинные волоски, прям показывали, а родился просто волосики были небольшие ?

Пожаловаться
Карина
Катька Молятька 

Вот интересно теперь посмотреть ???насколько УЗИ точное