Клексан

Фраксипарин, Клексан, Гемапаксан, Эниксум, Анфибра. Всё это гематолог пророчит мне колоть, но попозже(из-за миомы). Я конечно надеюсь, что всё обойдётся. Но все же есть вопрос. Как-то читала, что эти лекарства можно выбить бесплатно, хотя бы один раз в месяц.🤔 Кто в курсе, или кто пробовал его получить по направлению? Поделитесь. Гематолог не знает, но всё что нужно будет подписать, она подпишет.

Margaritka
024353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Вообще узнаете у гинеколога по этому поводу она должна знать что делать, мне сказали что есть вариант получать клексан бесплатно, но для меня слишком много заморочек так как нужно ездить в Краснодар за заключением гос гематолога, я просто не стала этим заниматься потому что у нас это все очень усложнили и ну их нафиг

Пожаловаться
Margaritka
Ася 

Да вот пойду на днях и буду у неё уточнять, спасибо.

Пожаловаться
Оксана

мне сказали, что положено всего 10 уколов гемапаксана в месяц по 0.2. И все. И то, чтобы это получить, надо семь кругов ада пройти. Мне эта доза была как мертвому припарка, да и я хотела только клексан колоть. Всю беременность покупала сама, в 7 недель на сохранении в ХБК сказали, что у них нихрена нет, кроме ношпы. фольки и кровоостанавливающего, мол, несите свой. В перинатральном в 27 недель был в наличии гемапаксан, но я боялась что-либо менять. Согласилась на гемапаксан только после родов, пока 4 дня лежала, когда было уже все равно.

Пожаловаться
Margaritka
Оксана 

Да уж… Рожайте девочки, поднимайте демографию. А сами необходимым лекарством не могут обеспечить. Хотя бы тогда цены снижали.

Пожаловаться
Оксана
Margaritka 

Насмешили) у нас все может только расти. Спасибо, он хоть есть в наличии))

Пожаловаться
Anya

Подруга всю беременность на клексане, все за свой счёт

Пожаловаться
Юлия

Мне в жк сказали, что для того, чтобы заикнуться о чем-то бесплатном должно быть минимум 2 выкидыша.
После родов, в перинатальном, кололи бесплатно. Но там и иммуноглобулин бесплатно укололи, а в жк сказали, что да положен, звоните/пишите куда хотите… денег нет, но вы держитесь)

Пожаловаться
Margaritka
Юлия 
Ох, бляха… могучая россиюшка ?️
Пожаловаться
Милана Роар
Юлия 

У меня было 2 выкидыша. Так раз по причине тромбофилии ( как стало известно в 3 б)

Как уже говорила, в первую дали только 6 пачек, но зато давали по 5 пачек магния б6 санофа и 5 пачек дюфастона, + витамины. Каждый месяц. Ну и молочная кухня. По 12л. Молока

Пожаловаться
Юлия
Милана Роар 

В Краснодаре? А что за молочная кухня?

Пожаловаться
Юлия
Margaritka 

Читала, что в Москве попроще, может еще где-то. В Краснодаре так.

Пожаловаться
Милана Роар
Юлия 

Нет, Москва.

Всем беременным молоко дают. А литраж от региона зависит

Пожаловаться
Julie

Мне сейчас выдают бесплатно уже второй месяц. Направили к гемостазиолргу, который их устроил и выдал заключение о том, что необходим этот препарат. Но заключение дают на месяц. Через месяц новое получать надо. Анализы так же бесплатно каждый месяц в жк сдаю. Гинеколог выписал рецепт и подписал в роддоме, так как дорогостоящее лекарство. Как то так

Пожаловаться
Margaritka
Julie 

Может и у нас в городе это возможно. В Москве конечно больше преимуществ.

Пожаловаться
Julie
Margaritka 

Даж не знаю! Но 2 года назад отказались бесплатно выдавать, сама покупала. Может что то изменилось. Хотя и тогда должны были

Пожаловаться

Да слышала что нужно заключение и чтобы четко было написано например Клексан до конца беременности. Ну как точно не скажу

Пожаловаться
Милана Роар

Все очень сложно. В первую беременность дали только 6 пачек, остальные за свой счет.

Во вторую все за свой счет на всю беременность.

Обязательно надо получить заключение государственного гематолога о необходимости препарата.

+ положительный тест на тромбофилию, даже на одну незначительную мутацию пойдет.

Только клексан, и нечего больше.

А то они любят наши препараты давать, а от них толку нет

Пожаловаться
Margaritka
Милана Роар 

Вот буду пытаться.

Пожаловаться
Мария

Бесплатно только если в стационар ложиться

Пожаловаться
Милана Роар
Мария 

Кстати да, забыла сказать. Когда на сохранении лежала, кололи бесплатно. И то, только после разговора с главным врачом и тыканьем заключением. В простом РД не дадут. Только в перинатальном

Центре

Пожаловаться
NN
Милана Роар 

А я лежала в периноталке на сохранении, почти каждая колола клексан по показаниям и никому, ничего не выдавали, максимум дюфастон и фольку.

Пожаловаться
Margaritka
NN 

Вот если кладут, то еще возможно бесплатные уколы. А так врач говорит, что самому покупать. А цена то у них приличная.

Пожаловаться
NN
Margaritka 

Я лежала, бесплатно не кололи никому.

Пожаловаться
МамаМальчишек

Про бесплатно не слышала. Думаю такого точно нет