Девочки, у меня такой вопрос, к тем, у кого была ретрохориальная гематома. У меня 10 недель, нашли не большую гематому… у врача уже была… назначили и таблетки и свечи…
интересуюсь, как у кого прошло? Переживаю сильно…
Девочки, у меня такой вопрос, к тем, у кого была ретрохориальная гематома. У меня 10 недель, нашли не большую гематому… у врача уже была… назначили и таблетки и свечи…
интересуюсь, как у кого прошло? Переживаю сильно…
У меня была 6 см!!! Кровила?Сейчас тьфу-тьфу, не беспокоит.
Подскажите как лечили??? Сколько она выходила? Обильно выходила???
Ох… лежала в стационаре 10 дней.Капали магнезию, но-шпу кололи внутримышечно и на своих таблетках: утрожестан, дюфастон.Назначили витамин д и обязательно магне в6 форте(из-за нехватки вит.д могла быть отслойка).Пока лежала-выходило очень «эффектно»?до паники… но через 3недели после выписки все прошло, на узи посмотрели и сказали, что в стадии организации, т.е. вред не нанесет.Обязательно лежачий режим! Я практически все время лежала!
У меня тоже дефицит витамина д! Из-за этого может быть отслойка???? я на данный момент дома лечусь, выделений мало, врач толком ничего не говорит. Вот думаю если выделений мало стоит ли пить тренакса? хотя наверное если отменю обильно пойдет! Гематома большая(((
А у вас на какой неделе обнаружили гематому и на какой она начала кровить?
Да! я транексам забыла указать?конечно, я его долго пила… Но в основном его конечно пьют при алых выделениях и при обильных.А что врач говорит вообще?
Да, из-за нехватки витамина д может быть отслойка, так мне объяснила гематолог в одной из ведущих клиник Москвы.
У меня коричневые выделения, если перестаю пить тренаксу то начинают они обильно идти, я боюсь и пью тренаксу. Врачи ничего не говорят, только говорят будем наблюдать. А что наблюдать? Уже почти 7см
Она рассосётся! Вы главное не переживайте! Транексам пить или нет не могу советовать, я не врач и у всех всё очень индивидуально.Но могу сказать, что когда у меня она выходила ооооочень выходила, врачи говорили не пугаться! Ей же надо куда-то деваться! А саморассасывается немного дольше.Все это происходило до 16 недель вроде.
И действительно наблюдать, правильно врач говорит.Ее динамику мониторить.
На сколько обильно выходила? Извините за такие вопросы
Ну скажем так, я прокладки меняла раза два в день.Потом она могла притихнуть и просто мазалось… через некоторое время опять выходила.Месяц точно я с ней прожила, если не больше… Когда активно выходила я в панике бежала к врачу, но на это мне говорили, что она и должна выходить! Если сильно мол переживаю-пей транексам.Как-то так… еще пила вобэнзим, дорогущие бады.Но мне их врач назначал.
Вот читаю, многим вобэнзим назначают. Я у своего врача спросила может тоже пропить, она говорит не надо! Вот и толку что я пью утрожестан и дюфастон нет
Была) две недели стационара и выделений. Основное лечение -дюфастон.
Сейчас в стадии организации пишут на узи)
Прошло за 3 недели, лежала в стационаре.
Пила магний и дюфастон, делали капельницы дротаверина.
2 раза гематома. 2 раза лежала в стационаре. В первый раз принимала дюфастон до 16 недели и магний. Второй раз она как то сама рассосалась, я ее видела только на узи, выделений не было. Принимала только магний.
Ой это очень часто на таком сроке! Вообще не надо переживать, но! Либо лежите дома все время, либо ложитесь на сохранение, как это сделала я в 8 недель. Гематомы либо сами рассасываются, либо выходят сами мазней. Обычно если кровит- 3 дня кровоостанавливающие либо пьют, либо колят, потом папаверин дней 10-20… это не страшно, если соблюдать режим и если гематома не очень большая или их много.
Я дважды лежала на больничном, в больницу не ложилась, врач сказала дома лечиться. Колода трансекам(вроде так), магне б6. Один раз маленькая гематома была, второй раз большая, кровотечение было, я очень испугалась конечно
А переживать зачем? Пройдет и забудете. Будете на ней зацикливаться, ничего хорошего не получится..
У меня была, ой, как я перенервничала помню, я о ней узнала когда у меня внезапно на 9 неделе в буквальном смысле оттуда «полилось» коричневым, я была в панике, у меня до этого предыдущая беременность замерла, и тут такое! В итоге позвонила врачу и сходила на УЗИ — все хорошо, она сама рассосалась, но я ставила утрожестан какое-то время для поддержки по совету врача
была тоже, о себе не давала знать, прошла и родила малышку
Дважды за беременность была. Прошла благополучно
Лечила, прошло. Родила.