Девочки. В каком возрасте вы своего ребёнка первый раз оставили на родственников? Нам 2 месяца. Хотим с мужем съездить отдохнуть. В кино сходить в кафе. Ну это часов на 5-6 точно. А то и больше. Я в раздумье. Не представляю как кроху оставить на весь день грубо говоря. Может у кого есть опыт? Поделитесь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

в 3 месяца стали оставлять свекрови каждые выходные на два дня с ночёвкой))

Пожаловаться
Настя

Я оставляла уже пару раз своей маме… только своей не кому больше не доверяю… и то звоню по 10 раз за час

Пожаловаться
ЛизЭль

в мес оставляла с мужем на 3 часа со сцеженнвм молоком (но надо заранее подготовить, приучить малыша к бутылке). потом на 4 часа оставляли (бабушки гуляли, пока мы в кино были)

Пожаловаться
Катерина

В месяц ровно, попала в больницу экстренно на операционный стол и выбора не было. Хотя было гв, родители кормили смесью, так как выбора не было. И все хорошо сейчас

Пожаловаться
Камилла

нужно не с 5 часов начинать оставлять а по чуть чуть

Пожаловаться
Айгуль

После двух лет на 1,5 часа максимум свекрови раза 4 оставляля( жили вместе). С ночёвкой в первый раз в 3,5 года, уже отдельно жили

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

до года — только с мужем оставляла (доверяла только ему). После года — на пару часов с бабушками могла оставить. Поэтому мы везде отдыхали вместе с детьми: путешествия, кафе, рестораны )))

Но у меня обе были на ГВ и не признавали бутылочек.

Пожаловаться
Анна

оставляла в месяц с копейками, на 3 часа. Но она у меня с бутылкой не подружилась, а так оставила бы и на подольше. Если с кормешкой проблем не будет, то оставляйте. Спокойная отдохнувшая мама важнее.

Пожаловаться
Женя

На 2-3 часа в месяц оставляли, на целый день в 6 месяцев, я бы и сейчас рада оставить да никто не соглашается ???

Пожаловаться
Катерина

В месяца 2

Пожаловаться
Kristina

Тут зависит от того кому хотите оставить. Если бы моя мама была под боком я б ей хоть с первых дней оставляла! А кому-то другому под вопросом. Свекр как-то приезжал и отпустил нас в торговый центр с мужем вдвоём, через два часа начал звонить типа езжайте домой, то не так это не ладно, хотя при мне прекрасно справлялся (ребёнку было 8 месяцев), вот ему больше вообще не доверю, потом как говорится гов** не оберёшься)

Пожаловаться
Мария Казанцева
Kristina 

Маме моей. Хотели оставить. Справляется она хорошо

Пожаловаться
Kristina
Мария Казанцева 

Я бы оставила, чего бояться)

Пожаловаться
Claire

В 2 года с золовкой и ее детьми, буквально на 2 часа, и то, все время на связи

Пожаловаться
Liana

В 4 года, на сестру, по необходимости, сейчас второму малышу 3 месяца и мысли нет оставить, я такая мамаша даже в руки другим не даю, только папа и его сеструля

Пожаловаться
Таня

мы с 2м везде лазеем и с собой берем. не в кино конечно, но в кафе, на фестивали, выставки… на пивном фестивале были и празднике вина… по отеляем мотаемся. Правда здесь все так с детьми.

Пожаловаться
Юлиана

Ни за что бы не оставила грудничка кому либо, даже родственникам, только мужу, не дай бог конечно, но если что случись с кого спрашивать??? ?♀️До 2 точно не доверю ни кому, а после планирую многодетной сестре))))

Показать ещё