Дерматит или экзема во время беременности

У кого дерматит или экзема обострилась во время беременности? У меня всю жизнь экзема, небольшие зудящие участки. Лечила гидрокортизоновой мазью или акридермом. И все довольно быстро проходило и долго могло не беспокоить. Во время беременности эти пятна даже не проходят((( Дерматолог сказал мазать кремом эмолиум, больше ничем нельзя, но мне он не помогает.
Кто чем спасался от подобной проблемы?

Наташа
020418

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннэт

Как же ж я вас понимаю… в беременность с сыном моя экзема превратилась в ад. Руки покрылись язвами, они не засыхали, кровили, мокли… пыталась бинтовать, бинты прилипали к рукам и потом отдирала их с сукровицей… жесть короче полная… не лечила ничем-потому что либо нельзя либо не помогало… немного облегчала Гомеопатическая мазь на основе цинка, но она делалась по рецепту и я его где то потеряла при переезде. Могу лишь посоветовать сходить к дерматологу в гомеопатической поликлиники… мне на роды даже справку выписывали, что я не опасна((((( люди в транспорте отсаживались((( мрак

Пожаловаться
Наташа
Аннэт 

Ох ничего себе! Бедная вы ? после родов стало лучше?
Меня, по сравнению с вами, можно сказать ничего не беспокоит)

Пожаловаться
Аннэт
Наташа 

После родов где то за месяц постепенно прошло. Но это того стоило, единственное, конечно, в быту очень мешало и спать было трудно-все болит, зудит… но… что поделаешь, организм так отреагировал))

Пожаловаться
Наташа
Аннэт 

Как говорят врачи, в беременность обостряются все болезни. Так оно и есть. Но наши детки того стоят! ?

Пожаловаться
Аннэт
Наташа 

Это да)))

Пожаловаться
Валерия

У меня такая же беда, спасаюсь белобазой и кремами с эмолентами, аптечная продукция, не дёшево, но хоть сухости нет такой и зуд чуть снимает

Пожаловаться
Наташа
Валерия 

Спасибо! Надо попробовать белобазу.

Пожаловаться
Елена

У меня тоже.дерматит, в беременность вообще кошмар. Мне и дерматолог и аллерголог разрешили локоид (гидрокортизол крем) и адвантан разрешили. Иначе никак, без низ не могу

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Сочувствую( мне в 17 недель один раз на 3 дня дерматолог тоже назначил гидрокортизоновую мазь, т. К. Было совсем плохо. Вот теперь пытаюсь альтернативные методы искать.
Мне — то уже немножко осталось, а Вам ещё терпеть и терпеть...

Пожаловаться
Елена
Наташа 

К сожалению, ничего не поделаешь( стараюсь меньше использовать кремов, но без них совсем всё плохо. Очень надеюсь, что после родов пройдет эта гадость

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Я тоже очень на это надеюсь!

Пожаловаться
Mausi

попробуйте бе*пантен (и крем и мазь, что лучше пойдет).  Ну и да, беречь руки максимально. Я покупаю неопудренные перчатки в аптеке и в них стараюсь самые мокрые дела делать.

Еще есть бел*обаза — ее на ночь хорошо.

Пожаловаться
Наташа
Mausi 

За бепантен спасибо! Сегодня же намажу. А то от безысходности даже левомеколем мазала, чуть чуть прошло. У меня экзема в странных местах — на щиколотках, поэтому нечасто с водой эти места контактируют.

Пожаловаться
Mausi
Наташа 

Ну на такие места можно даже повязку на ночь наложить. С тем же левомиколем или синтамициной, в зависимости от того сухая кожа или подмокает.  

Пожаловаться
Наташа
Mausi 

Сухая, не мокнет. Подскажите, пожалуйста, что лучше левомеколь или синтамицин тогда?

Пожаловаться
Mausi
Наташа 

Левомиколь. Сорри, вчера уже не увидела Ваш вопрос.

Пожаловаться
Анна

Мазь тридерм очень хорошо помогает !

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Её нельзя во время беременности(((

Пожаловаться
Ася

Особо ничем нельзя сейчас. Успокоительное. Минимум гелей и всякий шампуней из рекламы

Пожаловаться
Наташа
Ася 

Во время гв тоже ничем нельзя будет. Врач посоветовал пореже мочить ранки, но это тоже не помогает. Мне кажется, что с увеличением срока ситуация усугубляется .