У кого дерматит или экзема обострилась во время беременности? У меня всю жизнь экзема, небольшие зудящие участки. Лечила гидрокортизоновой мазью или акридермом. И все довольно быстро проходило и долго могло не беспокоить. Во время беременности эти пятна даже не проходят((( Дерматолог сказал мазать кремом эмолиум, больше ничем нельзя, но мне он не помогает.
Кто чем спасался от подобной проблемы?
Как же ж я вас понимаю… в беременность с сыном моя экзема превратилась в ад. Руки покрылись язвами, они не засыхали, кровили, мокли… пыталась бинтовать, бинты прилипали к рукам и потом отдирала их с сукровицей… жесть короче полная… не лечила ничем-потому что либо нельзя либо не помогало… немного облегчала Гомеопатическая мазь на основе цинка, но она делалась по рецепту и я его где то потеряла при переезде. Могу лишь посоветовать сходить к дерматологу в гомеопатической поликлиники… мне на роды даже справку выписывали, что я не опасна((((( люди в транспорте отсаживались((( мрак
Ох ничего себе! Бедная вы ? после родов стало лучше?
Меня, по сравнению с вами, можно сказать ничего не беспокоит)
После родов где то за месяц постепенно прошло. Но это того стоило, единственное, конечно, в быту очень мешало и спать было трудно-все болит, зудит… но… что поделаешь, организм так отреагировал))
Как говорят врачи, в беременность обостряются все болезни. Так оно и есть. Но наши детки того стоят! ?
Это да)))
У меня такая же беда, спасаюсь белобазой и кремами с эмолентами, аптечная продукция, не дёшево, но хоть сухости нет такой и зуд чуть снимает
Спасибо! Надо попробовать белобазу.
У меня тоже.дерматит, в беременность вообще кошмар. Мне и дерматолог и аллерголог разрешили локоид (гидрокортизол крем) и адвантан разрешили. Иначе никак, без низ не могу
Сочувствую( мне в 17 недель один раз на 3 дня дерматолог тоже назначил гидрокортизоновую мазь, т. К. Было совсем плохо. Вот теперь пытаюсь альтернативные методы искать.
Мне — то уже немножко осталось, а Вам ещё терпеть и терпеть...
К сожалению, ничего не поделаешь( стараюсь меньше использовать кремов, но без них совсем всё плохо. Очень надеюсь, что после родов пройдет эта гадость
Я тоже очень на это надеюсь!
попробуйте бе*пантен (и крем и мазь, что лучше пойдет). Ну и да, беречь руки максимально. Я покупаю неопудренные перчатки в аптеке и в них стараюсь самые мокрые дела делать.
Еще есть бел*обаза — ее на ночь хорошо.
За бепантен спасибо! Сегодня же намажу. А то от безысходности даже левомеколем мазала, чуть чуть прошло. У меня экзема в странных местах — на щиколотках, поэтому нечасто с водой эти места контактируют.
Ну на такие места можно даже повязку на ночь наложить. С тем же левомиколем или синтамициной, в зависимости от того сухая кожа или подмокает.
Сухая, не мокнет. Подскажите, пожалуйста, что лучше левомеколь или синтамицин тогда?
Левомиколь. Сорри, вчера уже не увидела Ваш вопрос.
Мазь тридерм очень хорошо помогает !
Её нельзя во время беременности(((
Особо ничем нельзя сейчас. Успокоительное. Минимум гелей и всякий шампуней из рекламы
Во время гв тоже ничем нельзя будет. Врач посоветовал пореже мочить ранки, но это тоже не помогает. Мне кажется, что с увеличением срока ситуация усугубляется .