Здравствуйте.
Нам 32 недели и 6 дней, вчера на УЗИ сказали, что у малыша два обвития пуповины вокруг шеи. Мамочки, кто с этим сталкивался расскажите как прошли ваши роды? КС ИЛИ сами? Стоит ли сейчас паниковать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Было одно обвитие, никто даже внимания на этом не заострял. Рожала сама.

Пожаловаться
Валерия

Может ещё распутается.
У меня за день до родов на узи с младшей никакого обвития не было вообще. Родила с одним тугим обвитием !

Пожаловаться
Алёна

Родила с 2м обвитием, сама! Но роды были сложные, не одно УЗИ не показало обвитие, сына сразу забрали день был в кювезе ?была гипоксия! Сейчас нам 2 года, слава богу все хорошо! Я правда не хочу вас пугать, но если б я знала за обвитие я б лучше кс

Пожаловаться
Даша

Может ещё распутается. А вообще я часто очень делала УЗИ из-за РК, в 31 неделю делала скрининг, написали обвитие, потом через неделю у другого врача делала УЗИ, он смотрел, смотрел, сказал, что не видит обвития, возможно его и не было, а может распутался

Пожаловаться
Екатерина

Было двойное, родила сама… все отлично

Пожаловаться
Виктория

Он может еще сто раз распутаться. А бывает так, что обвития нет на узи, а в процессе родов мвоыш запутывается и рождается с 1-или2кратным обвитием. Не переживайте. Время есть.

Пожаловаться
Ekaterina

У меня узи всегда показывало 1-кратное обвитие, за три дня перед родами показало что обвития нет… в итоге родила сама но с двойным обвитием

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

нет, распутаться ещё может

Пожаловаться
МасЯня

ваши обвинил сегодня есть, завтра нет и если нет патологически короткой пуповины и с 3 рожают сами

Пожаловаться
Александра

По узи было двойное, родился с одинарным, ер.

Пожаловаться
Рина

У нас было двойное тугое обвитие. Рожала сама. Просто акушерки следят за этим процессом, чтобы сразу распутать.

Пожаловаться
Рина

И у вас ещё малыш распутается до родов, настраивайтесь на это! Потому что моя запуталась прям в день родов, до этого тоже, то путалась, то наоборот, и так кучу раз)