Девочки помогите!!!

Сегодня всю ночь не спала! Горло болит очень и нос заложило, что можно на 21 неделе от горла и насморка? Голова уже квадратная от этого. Температуры нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Я Виферон ставила, 500 тыс дозировку брала. отлично помогали свечи, действенный препарат, даже не приходилось температуру сбивать, быстро наступало выздоровление.

Пожаловаться
Счастливаямама

Девочки, а миромистмном интересно можно? В интернете пишут что да

Пожаловаться
Екатерина
Счастливаямама 

Можно, ингалипт можно, мне гениколог разрешила то средство которое мне помогает раз в день, если сильно болит

Пожаловаться
Екатерина

+к этому попробуйте полоскать содой 1 чайная ложка на стакан теплой воды

Пожаловаться
Екатерина

А вообще купите свечи вифирон, они иммунитет повышают

Пожаловаться
Счастливаямама
Екатерина 

Спасибо за советы. Буду лечиться

Пожаловаться
Светлана

Лизобакт от горла, разрешён во время беременности, даже в инструкции об этом написано.

Пожаловаться
Lesya

Детские спреи в нос… мне совершенно не помогали. Поэтому брала всегда пиносол(масляный) или називин спрей. Так же использовала мирамистин. И в нос и в горло) можно таблетки для рассасывания лизобакт..

Пожаловаться
Счастливаямама
Lesya 

А это все не вредно для плода? Я такого начиталась дак страшно

Пожаловаться
Lesya
Счастливаямама 

Вреднее болеть) я ангиной болела… кололи антибиотики? сейчас фармацевтика вышла немного выше старого уровня) а вообще, есть сайт с разрешёнными лекарствами при б))) названия не вспомню… но думаю девушки подскажут название) знаете...»народные средства» тоже не всем подходят..

Пожаловаться
Amor Fati

На таком сроке тоже болела, от горла ингалипт пшыкала только вечером, купите небулайзер, помогает быстро и нос и горло вылечить, если кашель есть то доктор мом леденцы, и физраствор +лазолван, дышать

Пожаловаться
Счастливаямама
Amor Fati 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Прекрасная

горло полоскания, настойки эвкалипта +прополис, фурацилином, хлорофилиптом мазать. Нос промывать соль сода йод.

Пожаловаться
МамаОля

от насморка сейчас капаю акваморис стронг.горло полощу фурацилином(хлоргексидин, ромашка)

Пожаловаться
Счастливаямама
МамаОля 

Спасибо, я полощу со вчерашнего вечера ромашкой, пью молоко с маслом, лимон ета, но мне к утру только хуже стало?

Пожаловаться
Счастливаямама
МамаОля 

А нос можно только промывать раствора и? За капать чтоб дышать легче стало нельзя ничем?

Пожаловаться
МамаОля
Счастливаямама 

этот спрей он и отлаживает нос. снимает отек.но если сильно заложено то детские капли сосудосуживающие с длительным эффектом

Пожаловаться
Оксана

От горла незнаю, а от насморка детский називин, который с года

Пожаловаться
Счастливаямама
Оксана 

Он облегчит хоть немного дыхание? Я вообще дышать не могу и голова из за этого чугунная

Пожаловаться
Оксана
Счастливаямама 

Облегчит, всю беременность только им и спасалась, возможно у вас он останется до родов. Я рожать пошла с називином в кармане, как родила, задолженности как и не было. Это называется ринит беременных

Пожаловаться
Оксана

Заложенности то есть)))

Пожаловаться
Счастливаямама
Оксана 

Заложенность и горло болит?