Здравствуйте девочки болит грудь

здравствуйте девочки болит грудь кормлю ребенка 3 недели ему и болит одна сильно а вторая не очень болит и когда комрлю очень больно, я сцеживала много, прикладывала капусту делала массаж и один день все проходило, на второй день обратно болеть начинает, посоветовали мне перестать сцеживать и правильно прикладывать, я стала очень мало сцеживать и прикладывала правильно так грудь ещё сильнее заболела аж до слез ещё и температура недомогание и морозит два 2 уже в больницу не могу поспать пока что, что делать я уже что только не перепробовала все что написано в интернете и все что мне советуют только хуже становится

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера

Сходите на консультацию к хирургу, чтоб мастит не стал гнойным!

Пожаловаться
Ирина
Венера 

какой ещё мастит

Пожаловаться
Василиса
Ирина 

Присоединюсь, тут нужно исключить мастит, боли могут быть неа просто так

Пожаловаться
Ирина
Василиса 

все прошло уже )

Пожаловаться
Margarita

Сцеживать нужно было до облегчения, а не много. Старайтесь чаще прикладывать малыша. Немного уменьши жидкость если у вас молока достаточно. Разминать и прикладывать ребенка к одной груди. Вторую так же разминать и сцеживать если только переполнена до облегчения. Прикладывать охлажденные листы капусты если грудь горит. Если у вас температура ну или вас морозит можете принять парацетамол. На ГВ его можно. И потерпеть скоро все пройдет.

Пожаловаться
Ирина
Margarita 

так все как вы говорите делаю всё хуже и хуже становится надеюсь так это и должно быть ( надеюсь нечего серьезного там нет

Пожаловаться
Есенька

Пока не пройдёт, не какого горячего душа, и к врачу для консультации

Пожаловаться
Есенька

Лактация устанавливается, много разминайте, горячее питье только перед кормлением, Кормите лёжа из подмышки, сцеживать только для облегчения лёгкого

Пожаловаться
Ирина
Есенька 

почему одна сильнее болит чем другая и так болит что до слез когда комрлю

Пожаловаться
Margarita
Ирина 

Болит как? Распирает грудь или у вас трещины на сосках. И вам больно когда ребенок именно сосет.

Пожаловаться
Есенька
Ирина 

И у меня так было, правая в 2 раза больше была наверное, как не пробовала выравнивать кормлением ? строение такое, железа развитей, может сосок этот ребёнку больше нравится поэтому с неё ест больше или вы много с этой сами цедили спрос = потребление

Пожаловаться
Есенька
Ирина 

У меня соски привыкли только в месяц

Пожаловаться
Ирина
Margarita 

болит внутри груди ближе к подмышкам и по середине груди, такое ощущение что болят вот эти протоки или как из называют по чему молоко течёт ребенок когда сосет я прям чувствую как молоко идёт и так больно больше не сосок болит а именно грудь когда он сосет это кошмар просто (

Пожаловаться
Ирина
Margarita 

и все там внутри стреляет колит ещё и чешеться иногда

Пожаловаться
Ирина
Есенька 

я да цедила много но я не знала что это приведет к такому большому количеству молока и к боли потом стала цедить правильно до облегчения и мне потом ещё уже стало

Пожаловаться
Ирина
Margarita 

ну и когда не сосет тоже болит но это уже не так больно массаж облегчает боль и капуста

Пожаловаться
Margarita
Ирина 

Во время кормления прям несколько раз меняйте позу ребенка.Когда он рассасывает то именно такие ощущения. Но потом легче становится.

Пожаловаться
Ирина
Margarita 

мне простой интересно почему один день все хорошо почти не больно потом обратно сильно больно через день чередуется