Лежу в больнице на сохранении уже 2 недели. Легла с кровянистыми выделениями. По узи нашли маленькую гематому и низкую плаценту. В четверг вот сделали узи. По узи все гуд, гематома ушла, плацента поднялась, шейка длинная (35-40мм), зев сомкнут. Сегодня потянуло живот по бокам снизу и живот был тверже обычного. Не прям каменный, как бывает, а просто чуть уплотненый. Врач дежурный сказала угроза, тонус давай капельницу. Поставили мне магнезию. Как только капельницу сняли, живот стал таким же. Ничего не болит, по узи все хорошо. Надоел этот тонус 😠у кого было? На каком сроке? Делали что нибудь? И как доходили, родили? Может я зря паникую? У меня постоянный страх, что я не доношу ребёнка, то одно, то другое у меня 😩
Тонус матки
Комментарии
Актуальные посты
Говорите со своей малышкой побольше, как вы её ждёте и что бы она вышла только тогда, когда вы её позавете ❤️❤️❤️❤️
У нас сын) но постоянно говорю с ним)
Всю первую беременность был тонус, тоже предлагали лечь на сохранение. Когда был маленький срок, я лежала недель до 11, потом не соглашалась, всё нормально доносила. Тяжелее всего было на 9 месяце, не могла ходить почти, живот каменел аж в ноги отдавало.
И как часто он каменел у вас? Надолго?
на последнем месяце очень часто, чуть пройдешься до жк например и начиналось… а на сроке как у вас, каменел если долго ходила.
Я думаю он у меня уже от психологических проблем. В больнице тяжко, ещё соседка досталась не очень воспитанная (((
осталось чуть- чуть потерпеть☺
Надеюсь что завтра домой)
Свечи вставлять надо было ректально.
У меня был гипертонус, но я не лежала в больнице, мне свечи выписывали, я и то не до конца вставляла, на следующее УЗИ пошла все норм сказали!
Кроме капельниц с магнезией у них другого лечения нет. Не вспомните название, чтоб я у врача спросила?
Папаверин с гидрохлоридом рекиально, ребёнку это не навредит, даже отзывы почитайте в интернете, они снимают этот мышечный тонус))
Неее, эти мне нельзя. Я только работу кишечника наладил, а от него запор жуткий у меня.
О Господи, пусть все хорошо будет и побыстрее и доходите!
Сама мечтаю уже! Какой тут наслаждаться беременностью!
Доносите. И даже не думайте о другом. Но если оставляют в больнице, значит лежите. У меня знакомая всю б с тонусом в стационаре пролежала
Да в том то и дело, что врач говорит что выписывать будет. Нет такого тонуса говорит, но я все равно переживаю
Ну тогда больше отдыхать и меньше нервничать
Лечащий врач говорит нет угрозы, а дежурный говорит есть ? уже голова кругом. У меня часто болел живот из за кишечника, но сейчас все наладилось и легче стало
Меня тоже тонус достаёт ежедневно. Гинеколог сказала раз выделений нет, значит всё норм, просто больше лежать надо.
У моей мамы тоже всю беременность был тонус, родила меня на 38 неделе абсолютно здоровую.
Да мне этот тонус кажется и сделал гематому. Выделения были от неё, больше я такого не хочу видеть ?сейчас все хорошо. Лечащий врач говорит нет угрозы. Дежурный говорит есть ?
Побольше отдыхайте, особенно лёжа на левом боку, так матка (и ребёночек соответственно) лучше кровоснабжается
А почему именно на левом?
Такие вот особенности кровоснабжения матки. При тонусе или угрозе всегда рекомендуют на левом боку лежать
Спасибо! Буду знать.
Вот сейчас нашла статью в интернете. Пишут, что лёжа на правом боку сдавливается печень, жёлчный пузырь и полая вена
А я ещё вычитала, что для тех у кого пиелонефрит был в прошлом тоже нужно лежать на левом. Чувствую буду ненавидеть эту позу))))