Тонус матки

Лежу в больнице на сохранении уже 2 недели. Легла с кровянистыми выделениями. По узи нашли маленькую гематому и низкую плаценту. В четверг вот сделали узи. По узи все гуд, гематома ушла, плацента поднялась, шейка длинная (35-40мм), зев сомкнут. Сегодня потянуло живот по бокам снизу и живот был тверже обычного. Не прям каменный, как бывает, а просто чуть уплотненый. Врач дежурный сказала угроза, тонус давай капельницу. Поставили мне магнезию. Как только капельницу сняли, живот стал таким же. Ничего не болит, по узи все хорошо. Надоел этот тонус 😠у кого было? На каком сроке? Делали что нибудь? И как доходили, родили? Может я зря паникую? У меня постоянный страх, что я не доношу ребёнка, то одно, то другое у меня 😩

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Говорите со своей малышкой побольше, как вы её ждёте и что бы она вышла только тогда, когда вы её позавете ❤️❤️❤️❤️

Пожаловаться
ДваждыМама
Irina 

У нас сын) но постоянно говорю с ним)

Пожаловаться
Инна

Всю первую беременность был тонус, тоже предлагали лечь на сохранение. Когда был маленький срок, я лежала недель до 11, потом не соглашалась, всё нормально доносила. Тяжелее всего было на 9 месяце, не могла ходить почти, живот каменел аж в ноги отдавало.

Пожаловаться
ДваждыМама
Инна 

И как часто он каменел у вас? Надолго?

Пожаловаться
Инна
ДваждыМама 

на последнем месяце очень часто, чуть пройдешься до жк например и начиналось… а на сроке как у вас, каменел если долго ходила.

Пожаловаться
ДваждыМама
Инна 

Я думаю он у меня уже от психологических проблем. В больнице тяжко, ещё соседка досталась не очень воспитанная (((

Пожаловаться
Инна
ДваждыМама 

осталось чуть- чуть потерпеть☺

Пожаловаться
ДваждыМама
Инна 

Надеюсь что завтра домой)

Пожаловаться
Кристина

Свечи вставлять надо было ректально.

Пожаловаться
Кристина

У меня был гипертонус, но я не лежала в больнице, мне свечи выписывали, я и то не до конца вставляла, на следующее УЗИ пошла все норм сказали!

Пожаловаться
ДваждыМама
Кристина 

Кроме капельниц с магнезией у них другого лечения нет. Не вспомните название, чтоб я у врача спросила?

Пожаловаться
Кристина
ДваждыМама 

Папаверин с гидрохлоридом рекиально, ребёнку это не навредит, даже отзывы почитайте в интернете, они снимают этот мышечный тонус))

Пожаловаться
ДваждыМама
Кристина 

Неее, эти мне нельзя. Я только работу кишечника наладил, а от него запор жуткий у меня.

Пожаловаться
Иринка Мандаринка

О Господи, пусть все хорошо будет и побыстрее и доходите!

Пожаловаться
ДваждыМама
Иринка Мандаринка 

Сама мечтаю уже! Какой тут наслаждаться беременностью!

Пожаловаться

Доносите. И даже не думайте о другом. Но если оставляют в больнице, значит лежите. У меня знакомая всю б с тонусом в стационаре пролежала

Пожаловаться
ДваждыМама
СчастьеЕсть 

Да в том то и дело, что врач говорит что выписывать будет. Нет такого тонуса говорит, но я все равно переживаю

Пожаловаться
ДваждыМама 

Ну тогда больше отдыхать и меньше нервничать

Пожаловаться
ДваждыМама
СчастьеЕсть 

Лечащий врач говорит нет угрозы, а дежурный говорит есть ? уже голова кругом. У меня часто болел живот из за кишечника, но сейчас все наладилось и легче стало

Пожаловаться
Полина

Меня тоже тонус достаёт ежедневно. Гинеколог сказала раз выделений нет, значит всё норм, просто больше лежать надо.
У моей мамы тоже всю беременность был тонус, родила меня на 38 неделе абсолютно здоровую.

Пожаловаться
ДваждыМама
Полина 

Да мне этот тонус кажется и сделал гематому. Выделения были от неё, больше я такого не хочу видеть ?сейчас все хорошо. Лечащий врач говорит нет угрозы. Дежурный говорит есть ?

Пожаловаться
Полина
ДваждыМама 

Побольше отдыхайте, особенно лёжа на левом боку, так матка (и ребёночек соответственно) лучше кровоснабжается

Пожаловаться
Людмила
Полина 

А почему именно на левом?

Пожаловаться
Полина
Людмила 

Такие вот особенности кровоснабжения матки. При тонусе или угрозе всегда рекомендуют на левом боку лежать

Пожаловаться
Людмила
Полина 

Спасибо! Буду знать.

Пожаловаться
Полина
Людмила 

Вот сейчас нашла статью в интернете. Пишут, что лёжа на правом боку сдавливается печень, жёлчный пузырь и полая вена

Пожаловаться
Мария
Полина 

А я ещё вычитала, что для тех у кого пиелонефрит был в прошлом тоже нужно лежать на левом. Чувствую буду ненавидеть эту позу))))