Здравствуйте малышу 3 недели

здравствуйте малышу 3 недели болит грудь уже где то неделю очень сильно причем но когда ставлю капусту и сцеживаю то намного легче, вы не подскажете это нормально? ребенок первый. ещё какие синие и красные полосы на груди.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лютик

Потом и температура пошла и ничего не помогало. Думаю если б не свернула был бы мастит нафиг.

Пожаловаться
Лютик

Как вспомню своё гв, так в холодный пот бросает? у меня две недели болела грудь, забивался проток, на соске постоянно была белая точка и шишак около подмышки, малышка не высасывала застой, постоянно ковыряла иглой эту точку белую, постоянные души, массажи, сцеживания… в итоге врач свернула мне гв и наконец-то наступила спокойная жизнь!

Пожаловаться
Ирина
Лютик 

а как свернула ???

Пожаловаться
Лютик
Ирина 

Таблетками)

Пожаловаться
Ирина
Лютик 

аа

Пожаловаться
UmmAsiya

Это застой.
Сцеживай до тех пор, пока груздь мягкой не станет. Она не должна быть как камень.
Чуть позже пройдёт, когда лактация нормализуется

Пожаловаться
Karamis

Пока дойдёте к врачу давайте ребёнку обе груди в каждое кормление и после кормления прощупывайте грудь и разминайте комочки, если есть. Мне очень помогал крем календула и арника, в аптеке продаётся. После кормления наносила на красное место груди. А так обязательно ко врачу!

Пожаловаться
Ирина
Karamis 

хорошо спасибо я если честно не понимаю что за комочки как понять вообще у меня был какой то большой комок там мы с мужем масажировали потом он ушел

Пожаловаться
Karamis
Ирина 

Комочки это и есть уплотнения. Грудь после кормления мягкая, вся должна быть мягкая. Если есть места где твёрдая, то нужно массировать и сцедить молоко руками, в этих уплотнениях просто молоко застоялось. А крем помогает их рассасыванию.

Пожаловаться
Юлия

Не нормально, что болит грудь. Обратитесь к гинекологу

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

хорошо спасибо

Пожаловаться
Евгения

У нюхам застой. Длится уже достаточно долго( сходите у Врачу. Вот Советы от моего консультанта по гв, что делать в случае застоя: Ношпа пару таблеток в день чтобы убрать спазм протоков (перед кормлением). Тёплый влажнвй компресс из полотенца передклрмлением. Если сцеживаться — то перед кормлением а не после. Кормить и прикладывать ребёнка как можно чаще, желательно подбородком в сторону застоя. Грудь так же мазать мазью Арника чтобы уменьшить внутренний отек. И после кормления прохладный водный компресс из полотенца.

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

ну считай так и делаю только не мажу не чем и намного легче просто долго это так будет ?

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

Вообще лактостаз проходит за несколько дней. Если уже неделю и не лучше, то наверно надо к врачу топать… а то так можно до мастита дотянуть

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

мне подруги говорили что у них месяцами грудь болела потом все прошло и не до чего не дошло крч лучше к врачу

Пожаловаться
Марина Елистратова

к доктору в срочном порядке!!!

Пожаловаться
Евгения

У вас застоев, уплотнений и шишек нет в груди? Покраснение на груди это уже первые не хорошие признаки! Температуры нет?

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

был застой когда долго не кормила часов 5 когда сильно болит грудь начинает знобить а если постоянно делать капусту и сцеживать и массажировать то не какого зноба нету

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

и нечего не болит но если капусту не прикладывать начинает сильно болеть (

Пожаловаться
Tani

Зачем сцеживаете?? Дайте просто ребёнку грудь!!! Сцеживаниями ещё больше молока себе нагоните, которое ребёнок не в состоянии будет съесть. Потом очень трудно будет выбраться из этого замкнутого круга…

Пожаловаться
Ирина
Tani 

я если не сцежу не могу дать грудь она очень больно когда начинает сосать

Пожаловаться
олеся

у вас застой молока! обе груди болят или одна? полосы на груди это растяжки

Пожаловаться
Ирина
олеся 

застой если больше трёх часов не кормлю я стараюсь не задерживать сцеживаю и ему даю грудь в одной груди очень много молока а во второй мало и она не сильно болит

Пожаловаться
олеся
Ирина 

значит так у меня 2 раза был лактостаз и один из них чуть не до мастита температура 40!!!!

вам надо срочно к врачу! а пока ночью никаких сцеживании, вы не правильно сцеживаетесь !!
слушайте меня: в каждое кормление давайте переполненую грудь сначала!
после кормление можно холод!!!
и все!
если малыш сосет нормально вы справитесь за пару дней!
сцеживание эффективно между кормлениями до облегчения!

Пожаловаться
Ирина
олеся 

а сколько по количеству можно в день сцеживать ?

Пожаловаться
Ирина
олеся 

я много прям сцеживаю мне легче становится

Пожаловаться
олеся
Ирина 

между кормлениями сами смотрите как часто вы кормитесь, сцеживайте ту грудь какую вы не использовали! вот например у вас болит правая грудь, в одно кормление вы даете сначала ее немного совсем до облегчения, пока хоть немного размегчиться, потом левую до конца пока наесться! если вы кормитесь раз в 1,5 часа можно через 40мин после конца кормления сцедить правую до облегчения- это тогда когда грудь не очень тяжелая!
потом следуйщее кормление даете только правую а через 40 мин сцеживайте левую до облегчения! потом следуйщее кормление опять даете немного правую и левую пока наесться! вам понятно хоть что-то?

Пожаловаться
Ирина
олеся 

понятно а сцеживать можно тогда когда он спит долго?

Пожаловаться
олеся
Ирина 

между кормлениями! если вы покормились и он усную на 3 часа можно через 1,5 сцеживаться но не всю грудь, все до облегчения! но я могу вас уверить что по такой схеме вы и без сцеживании справитесь! если он подолгу спит будите его и кормите!!! пусть помогает!

Пожаловаться
Ирина
олеся 

спасибо ♥️