здравствуйте малышу 3 недели болит грудь уже где то неделю очень сильно причем но когда ставлю капусту и сцеживаю то намного легче, вы не подскажете это нормально? ребенок первый. ещё какие синие и красные полосы на груди.
здравствуйте малышу 3 недели болит грудь уже где то неделю очень сильно причем но когда ставлю капусту и сцеживаю то намного легче, вы не подскажете это нормально? ребенок первый. ещё какие синие и красные полосы на груди.
Потом и температура пошла и ничего не помогало. Думаю если б не свернула был бы мастит нафиг.
Как вспомню своё гв, так в холодный пот бросает? у меня две недели болела грудь, забивался проток, на соске постоянно была белая точка и шишак около подмышки, малышка не высасывала застой, постоянно ковыряла иглой эту точку белую, постоянные души, массажи, сцеживания… в итоге врач свернула мне гв и наконец-то наступила спокойная жизнь!
а как свернула ???
Таблетками)
аа
Это застой.
Сцеживай до тех пор, пока груздь мягкой не станет. Она не должна быть как камень.
Чуть позже пройдёт, когда лактация нормализуется
Пока дойдёте к врачу давайте ребёнку обе груди в каждое кормление и после кормления прощупывайте грудь и разминайте комочки, если есть. Мне очень помогал крем календула и арника, в аптеке продаётся. После кормления наносила на красное место груди. А так обязательно ко врачу!
хорошо спасибо я если честно не понимаю что за комочки как понять вообще у меня был какой то большой комок там мы с мужем масажировали потом он ушел
Комочки это и есть уплотнения. Грудь после кормления мягкая, вся должна быть мягкая. Если есть места где твёрдая, то нужно массировать и сцедить молоко руками, в этих уплотнениях просто молоко застоялось. А крем помогает их рассасыванию.
Не нормально, что болит грудь. Обратитесь к гинекологу
хорошо спасибо
У нюхам застой. Длится уже достаточно долго( сходите у Врачу. Вот Советы от моего консультанта по гв, что делать в случае застоя: Ношпа пару таблеток в день чтобы убрать спазм протоков (перед кормлением). Тёплый влажнвй компресс из полотенца передклрмлением. Если сцеживаться — то перед кормлением а не после. Кормить и прикладывать ребёнка как можно чаще, желательно подбородком в сторону застоя. Грудь так же мазать мазью Арника чтобы уменьшить внутренний отек. И после кормления прохладный водный компресс из полотенца.
ну считай так и делаю только не мажу не чем и намного легче просто долго это так будет ?
Вообще лактостаз проходит за несколько дней. Если уже неделю и не лучше, то наверно надо к врачу топать… а то так можно до мастита дотянуть
мне подруги говорили что у них месяцами грудь болела потом все прошло и не до чего не дошло крч лучше к врачу
к доктору в срочном порядке!!!
У вас застоев, уплотнений и шишек нет в груди? Покраснение на груди это уже первые не хорошие признаки! Температуры нет?
был застой когда долго не кормила часов 5 когда сильно болит грудь начинает знобить а если постоянно делать капусту и сцеживать и массажировать то не какого зноба нету
и нечего не болит но если капусту не прикладывать начинает сильно болеть (
Зачем сцеживаете?? Дайте просто ребёнку грудь!!! Сцеживаниями ещё больше молока себе нагоните, которое ребёнок не в состоянии будет съесть. Потом очень трудно будет выбраться из этого замкнутого круга…
я если не сцежу не могу дать грудь она очень больно когда начинает сосать
у вас застой молока! обе груди болят или одна? полосы на груди это растяжки
застой если больше трёх часов не кормлю я стараюсь не задерживать сцеживаю и ему даю грудь в одной груди очень много молока а во второй мало и она не сильно болит
значит так у меня 2 раза был лактостаз и один из них чуть не до мастита температура 40!!!!
вам надо срочно к врачу! а пока ночью никаких сцеживании, вы не правильно сцеживаетесь !!
слушайте меня: в каждое кормление давайте переполненую грудь сначала!
после кормление можно холод!!!
и все!
если малыш сосет нормально вы справитесь за пару дней!
сцеживание эффективно между кормлениями до облегчения!
а сколько по количеству можно в день сцеживать ?
я много прям сцеживаю мне легче становится
между кормлениями сами смотрите как часто вы кормитесь, сцеживайте ту грудь какую вы не использовали! вот например у вас болит правая грудь, в одно кормление вы даете сначала ее немного совсем до облегчения, пока хоть немного размегчиться, потом левую до конца пока наесться! если вы кормитесь раз в 1,5 часа можно через 40мин после конца кормления сцедить правую до облегчения- это тогда когда грудь не очень тяжелая!
потом следуйщее кормление даете только правую а через 40 мин сцеживайте левую до облегчения! потом следуйщее кормление опять даете немного правую и левую пока наесться! вам понятно хоть что-то?
понятно а сцеживать можно тогда когда он спит долго?
между кормлениями! если вы покормились и он усную на 3 часа можно через 1,5 сцеживаться но не всю грудь, все до облегчения! но я могу вас уверить что по такой схеме вы и без сцеживании справитесь! если он подолгу спит будите его и кормите!!! пусть помогает!
спасибо ♥️