Повышенный сахар

Девочки, опять я со своим сахаром((Начиталась в интернете того, что это очень страшно повышенный сахар(Ела во время токса все, очень много пила сладких компотов и какао(как итог 5,7 сахар.Врач особо не пугала, сказала даст направление к эндокринологу (в итоге забыла), снова на приём толкьо через 1,5 недели. Сама переслала сахар после 1,5 недельной диеты ( но ела макароны, картофель, жареное иногда, конфета 1-2 в день) как итог сахар упал до 5,1… Что со мной будет делать эндокринолог? заставить колоть инсулин😱У кого была подобная проблема? какое было прописано лечение и было ли?
Правда что при большом сахаре не в каждом роддоме возьмут? Очень переживаю за малыша, вроде как сахар очень серьезно(((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Ой замучили с этим сахаром меня, я вот прям стала забывчивая. Могла сока напиться ночью а утром кровь на сахар сдавать, скакал сахар от нормы и до 5,3 ( для беременных норма до 5,1) отправили к эндокринологу, она мне написала диету и дала расписывать лист по глюкометру который надо было приобрести, и так 2 недели, потом снова к ней и если не от питания сахар повышается, то инсулин колоть, вообщем я знала что косячу сама перед сдачей анализов ? поэтому забила и перестала косячить, поэтому сахар не повышается больше чем 4,8 )
Тут ещё главное это Узи и другие анализы. На узи смотрят ребёнка и чтобы он не сильно норму превышал по весу и размерам. Так что не волнуйтесь, слушайте врача и свой организм ?

Пожаловаться
Elis
Аня 

Спасибо, успокоили)сегодня иду кстати как раз на первое узи!)))

Пожаловаться
MaryJB

Нормы лабы в моей ЖК до 5,9. У меня был 5,1, сказал эндокринолог ограничить сладкое. Через месяц стал 4,6. И постоянно мониторить теперь нужно

Пожаловаться
Дарратри

Ну пересдать направить скорее всего. А там уже решат. Скорее всего диета. У меня был 5.3-5.7сахар на тощак, была диета и долгий инсулин. Был ГСД

Пожаловаться
Elis
Дарратри 

А малыш здоровый родился, я больше всего переживаю что отразится как то на ребенке

Пожаловаться
Дарратри
Elis 

Здоровый. И мне диагноз сняли помле родов

Пожаловаться
Дарья

ну и гсд поставили, от которого не отвяжешься до родов ((

Пожаловаться
Анна

Инсулин вам будут колоть, если сахар у вас будет стабильно около 10.сейчас назначат ттг, будете вести дневник питания и держать диету.А так же 3 раза в день замерять сахар

Пожаловаться
Дарратри
Анна 

Ну про инсулин неверно.

Пожаловаться
Дарья

контролировать сахар в течение месяца самой глюкометром сказал эндокринолог+ диета, потом на прием.

Пожаловаться
Elis
Дарья 

На малыша никак не повлияло? а какой у вас показатель?

Пожаловаться
Дарья
Elis 

на малыша не повлияло, ему даже в роддоме измерили сахар глюкометром, всё. хорошо))
у меня отличался незначительно от нормы результат, не помню точную цифру

Пожаловаться
Elis
Дарья 

Всю б держали диету? строгая диета была?

Пожаловаться
Дарья
Elis 

не всю беременность, последние пару месяцев после посещения эндокринолога старалась соблюдать, сладкое совсем исключить не получилось, но сахар контролировала три раза в день, выше нормы редко поднимался

Пожаловаться
Ольчик

вообще у Б норма всегда была 6, я незнаю что сейчас придумывают. у меня по глюкометру показал 5.4, затаскали, с учетом того что потом сдавала кровь несколько раз был 4.5

Пожаловаться
Ольга
Ольчик 

У меня в первую беременность сначала был сахар 5,3.потом передавала, ни разу выше 4 не был. И глюкозотолерантный тест тоже норма

Пожаловаться
Ольчик
Ольга 

Ну этот тест я вообще не проходила так как глюкометр показал 5.4, при таком пить нельзя было глюкозу, слава богу))
а эндокринолог начал пугать, что типа надо диету соблюдать, что дети сейчас через одного рождаются с диабетом

Пожаловаться
Ольга
Ольчик 

Где? Ни у кого со знакомых нет у деток диабета. Что-то у них только манера всех пугать