Гестационный сахарный диабет??

По анализу крови сказали что у меня повышен сахар -5,7 (при допуске 5,1). Списываю все на то что во время жуткого токса я грешила очень много сладостями и вредностями, ела что лезло?Ещё и вечером перед сдачей крови налопалась острых чипсов, наверняка это повлияло?
Слышала что у многих повышается сахар, но на больших сроках… А мы совсем крохи(У кого было? сидкли на спец диетах? Насколько это страшно??Для меня повышенный сахар это сразу мысли про диабет и инсулиновый шприц((((

Elis
09313

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Было так, один единственный раз был сахар 5,5, в это время был токсикоз, рвала без остановки, могла съесть только конфету и то через время она выходила из меня. Лечилась. Потом когда ходила подписывала специалистов направили к эндокринологу, та назначила анализы, узи щитовидки, сказала что давным за гсд нет, диагноз сняли с меня. Но и сахар у меня больше чем 4,3-4,6 не поднимался никогда. Диету не соблюдала все также лопаю сладости. Дома есть глюкометр, раз в месяц утром контролирую для себя сахар

Пожаловаться
Алина

Мне поставили ГСД в 7 недель беременности, анализ пришел 5.3. до 29 недель был в норме, особо диету не соблюдала, но и сладкое прям не ела.а в 29 недель скаканул, что после еды доходит до 9 и выше.прсадили на инсулин.вот и колю теперь его перед каждым приемом пищи. Жду роды, после них должно всё прийти в норму

Пожаловаться
Elis
Алина 

О господи?я тут ещё и все комменты прочитала! И в шоке сижу((плачу… неужели это так серьезно и так страшно! Для меня колоть инсулин это что-то смерти подобное
Это прям шприцом вы себе ставите уколы?

Пожаловаться
Алина
Elis 

Шприц ручка специальная, колю в живот по 6 единиц перед едой, а что делать.а вы не плачте и не нервничать, а то сахар от нервов поднимается ещё больше… Ну соблюдайте диету и всё будет хорошо.

Пожаловаться
Жанна

У меня гсд с 28 недели, сижу на диете, контролирую сахар ежедневно 7 раз, пока без инсулина обходимся, надеюсь и дальше так будет ??????

Пожаловаться
Маша

При сдаче крови натощак у беременных ГСД ставят при показателе 5.1. У вас гестационный диабет. И съеденные чипсы или шоколадка тут ни при чем. Просто в беременность сахар автоматом должен падать, даже если вы съели сладкое, так работают гормоны. А у вас уже развилась инсулинорезистентность (это временно, не переживайте). Сейчас надо контролировать то, что вы едите. И, конечно, следить за уровнем глюкозы. Если сахар будет снижаться на диете, то никакого инсулина вам не надо будет. 

Пожаловаться
Вероника

Если подтвердиться повышенный сахар, то для ребёнка это очень плохо. Пересдайте анализы и следите за сахаром. С этим совершенно не шутят, может пронести, а может и нет.

Пожаловаться
ЮлияKh

У меня так было в первую беременность, в 10 недель когда сдавала кровь. Сахар был 5.6. Но потом я пересдала — и всё идеально. И только потом я поняла, что накануне наелась у бабушки пирогов и оладьи с вареньем.

Пожаловаться
Elis
ЮлияKh 

А я чипсов((