Отставание от срока по узи или нет?

Девочки, я тут задумалась… Вот если по всем предыдущим узи ставили срок на три дня больше (тоесть по М срок например ровно 15 недель, а по узи 15 и 3 дня) а потом ровно на 21 неделе на узи поставили срок 20 и 4 дня, тоесть ещё на 3 дня меньше от срока по М… И сдвинулось дата родов на несколько дней. Итого 6 дней в итоге от прошлого узи получается, скажите считается ли это отставанием? Ведь практически на неделю отстаёт получается.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

На таких сроках ставят пдр по весу плода, а он уже у всех индивидуальный, лучше полагаться на первый скрининг

Пожаловаться
Светлана
Вика 

Спасибо))

Пожаловаться
Маша

ПДР все равно ставят по первому УЗИ (сроки по месячным и 1 скринингу совпадали). Хотя ПДР мне рассчитали по второму (отставал на 5 дней от месячных), соответственно, в декрет я ушла тоже на 5 дней позже. А вот в РД съездила, сказали, что сроки рассчитываются только по первому узи. 

Насчет того, что у вас малыш сейчас на несколько дней отстает, не переживайте. Они растут скачкообразно. На следующих УЗИ (в 27, 33 и 38 недель) у меня уже все норм было, точно соответствовал сроку.

Пожаловаться
Светлана
Маша 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Вроде и не отстаёт уже, просто прошлое узи скорее всего не качественное было(делала в другом городе), сегодня переделала, все по сроку слава богу))

Пожаловаться
Ольга

неа это значит что у вас срок от начала месячных, а они смотрят как развивается малыш, два три дня туда или сюда не имеют значение, это зависит когда вы пошли на узи. тут не стоит нервничать. вот если отставание будет две три недели вот тут повод нервничать есть. а тут если бы вы пришли на узи в 20 недель и три дня то опять былобы больше на пару дней. не переживайте все хорошо ?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Поняла)) спасибо))

Пожаловаться
Марья

Овуляция наверное позже была, а вообще растут скачками… У меня каждый раз по разному, но в пределах недели скачет… Если что не так врач скажет

Пожаловаться
Светлана
Марья 

У меня крио перенос был)

Пожаловаться
Марья
Светлана 

Детки все таки поразному растут) не переживайте))) или если есть возможность сходите к другому врачу)

Пожаловаться
Светлана
Марья 

Спасибо))