Начались отёки ног после отмены курантила(пошла аллергия). Гиня сказала пить морс из клюквы, чай зелёный, листья брусники заваривать(ещё не купила). Вы читала, что нужно кушать овощи(огурцы, помидоры), ягоды. Мало воды боюсь пить, т. к. Д-димер выше нормы и по анализа крови сказали предрасположенность к тромбообразованиям. Как спастись пока анализы по новой не сдала и не назначили другой препарат вместо курантила. Только без лекарств типо канефрона!
Наоборот больше воды пейте 1,5л чистой минимум. Мне никакие клюквы, канефроны не помогали в ту б. В эту решмла пить больше воды, в миг все лишнее выходит.
Девушка с верху правильно говорит, чем меньше воды, тем больше отеков. главное исключить проблемы с почками и сердцем
я и пила воду, а гинеколог сказала пить морс, листья брусники, мол меньше станут. отёки одинаково и так и так.
с самого начала беременности, можно сказать с зачатия слежу за употреблением жидкости из-за крови! вопрос в том, что от отёков ещё может помочь помимо того, что я написала
Мне ничего не помогало, я набирала по 2кг в неделю. А уколы вы делали типо клексана?
клексан колола на ранних сроках по назначению репродуктолога, потом всё в норму пришло. после уже наблюдалась в другом месте у гемотолога, она назначила курантил, типо такого же эффекта, на который аллергия началась. гемотолог в отпуске, гиня пока кровь сдать велела и пить больше жидкости, но такой которая мочегонит, т. к. отёки начались
Мне очень арбуз помогал!
арбуз пока не такой вкусный. в августе вот уже самое то
Это да, арбуз сейчас не сладкий, но я ела именно от отеков, тк даже Канефрон не очень то и помогал. Пол арбуза и ложкой серединку ?