Девочки, подскажите кто сталкивался с этим. У меня было сегодня узи, врач сказала обратится к генетику за консультацией, так как у ребёнка расширены мочеточники 60 мм и 55 мм. Я вся перепугалась, это так страшно как кажется? Или потом в норму может прийти?
По узи увеличены мочеточники
Комментарии
Актуальные посты
Если очень сильно переживаете, сходите к Шишову на узи, в Виту. Он вам точно все расскажет.
Он разве генетик? Узист смотрел меня самый лучший по области, только у него наблюдаюсь… теперь мне надо попадать к генетикам, а их 2 по области и оба в отпуске ((
Да, действительно, он не генетик. А у кого, если не секрет, вы наблюдаетесь? Сейчас очень тяжело найти хороших специалистов (( кстати, и генетивков подскажите, тоже нужна их консультация.
это физиологическая пиелоэктазия совсем небольшая, проще ваш мальчиик не пописил) проходила это всё..
И что в итоге? Все нормально? Я очень переживаю ((
физиологическое увеличение, это значит, сейчас 6мм, а через минуту, когда вы с узи тревожная идёте они уже норма, 3мм к примеру) малыш пописил) Что вам покажет следующее узи-ну не угадать! ) У меня на первом узи скрининговом в 21 нед 6,1, 5,8. На втором экспертном через неделю-3 и 3, вроде , на третьем 4 и 5. -и уже поставили физиологическое увеличение) если вы к примеру поели у вас желудок будет большой, не поели-маленькийй) цифры очень характерны именно для обычного физ увеличения. если все остальные маркеры в норме(сердце, твп, нос кости, длина конечностей, мозговые структуры--то это увеличение не является поводом похода к генетику. короче, забудьте. )
Если у вас мальчик и это не третий скрининг, переживать не о чем
Да, мальчик. Это не третий скрининг, просто ходила на узи для своего спокойствия. Почему переживать не о чем? К генетику просто так направления не дали бы. Поясните пожалуйста
У многих мальчиков на втором скрининге так. Если в 33 не уменьшится, ждите родов. Когда ребёнок сам помочится, должно пройти
Спасибо ?
Они обязаны по протоколу отправить, могут придти в норму по мере роста ребенка, может оперативное лечение потребуется. Тут не угадать.