Во время поездки заболела ? обложило горло и нос, что делать? Переживаю за малыша. ? К какому врачу идти? Лору, терапевту, гинекологу? Или вызывать на дом участкового?

Юля
015335

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса

Вызовите врача на дом. Лечение назначат.

Пожаловаться
Татьяна

На учёт уже встала? Я в начале июня болела, пошла к обычному терапевту по месту проживания, они сказала если бы уже на учёт встала бы то пошла мы к терапевту который принимает в гинекологическом отделение, потом я встала на учёт через неделю и уже закрыл больничный терапевт с геникологии. Поэтому если стоишь уже на учёте, то к терапевту с геникологии

Пожаловаться
Татьяна

Либо скорую вызови, но все равно отправит к терапевту

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Нет ещё, Олько из отпуска приехали, во вторник сказали прийти обменную карту заполнить. А вы болели, на малыше никак не отразилось? Не кропило, не болел живот?

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Нет, все хорошо было, тоже насморк, горло и ужасно болела голова, температура была 1 раз, если честно, я особо ничего не пила, я только полоскала горло и оно у меня быстро прошло, потом обильное питье тёплое и покой, лежала отдыхала, спала) ну если кашель можно мукалтин, если сошли и нос заложен то можно капли детские, которые для новорождённых или до года, что то такое, ну и аквалор вроде называет промывать нос. А так я особо ничего не делала. Потом как раз был первый скриниг, сказали все хорошо, кровь сдавала, тоже все хорошо)

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Таблетками сильно не увлекайтесь)

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Пошла на платный больничный. В обычной полуклинике час просидела, думала упаду перед дверьми. Жара +32, передо мной 5 человек и с токсикозом и вирусной инфекцией. Выписали миромистин полоскать, гриппоферон в каплях, Аквалор, леденцы с ментолом. Завтра сдам кровь и мочу. У меня от жары и от беременности ещё тахикардия. Короче целый букет болячек. Надеюсь малыш ещё держится за меня, завтра пойду на УЗИ.

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Обязательно почитай инструкцию, можно либо нет беременным, потому что обычные терапевты, не особо понимают что можно нам, а что нет. Знаю по опыту

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Да вот сижу шуршу уже этими портянками. Одно радует от работы на время жары отлежусь. А ещё ибупрофен прописал от боли в горле.

Пожаловаться
Викторрия

Если заболели идете в пк по месту жительства а не в жк остальных беременных заражать. У нас в жк прям объявление висело об этом. Если температура на дом терапевта из пк. В нос аквалор /проторгол, в горло тантумверде на миндальны и табл лизобакт и полоскать чаще. Плюс позвонить своей акушерке пусть выпишут направление к лору

Пожаловаться
Юля
Викторрия 

Я ещё на учёт не встала, во вторник приём назначили к участковому гинекологу.

Пожаловаться
Юля

Спасибо ??

Пожаловаться
Мария

к гинекологу можете сходить-направит к терапевту вас

Пожаловаться
Мария

лизобакт для горла

Пожаловаться
Мария

нос аквамарисом промывать ,