Шов после кесарева

Девочки, у кого нибудь такое было? После операции через пару дней с одной стороны шва появилось красное уплотнение как шишка, болезненное при нажатии. При выписке сказали, что внутренняя гематома. Снаружи синяка не было. Ходила на курс магнита и делала компрессы. Краснота ушла, шишка тоже сдулась. Но теперь вдоль всего шва (над ним) появилось уплотнение, как твёрдый валик. Лёгкая болезненность сохранилась, живот сверху нависает над этим валиком как трамплин. Что это такое вообще? Это должно само пройти или это рубцевание тканей началось, и оно так и останется?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишенка

Этот валик месяца 3 точно был, хотя никаких гематом не было.Читала у многих так, никуда обращаться не стала.Ну и все прошло.

Пожаловаться
Ирина Фома

У меня внутренняя гиматрия была большая чуть не 7*9 см или даже 13 ?, и то сказали рассосётся в течение 2 мес или хирургия. Ушла родимая ))

Пожаловаться
МамаМишутки

если какие то вопросы, то нам говорили в течение месяца обращаться в рд. у меня не было уплотнений, просто разрез и 3 узла, сверху да нависает, пока не сократиться, только сейчас живот стал уходить, но я не утягивалась

Пожаловаться
Абракадабра
МамаМишутки 

Я как раз в роддом сначала и обратилась. И врач назначил физио, я курс отъездила и меня отправили домой ждать результат, а мой врач к тому моменту в отпуск ушёл. Я в бандаже хожу до сих пор, живот как таковой ушёл значительно, но вот появился валик этот и оставшийся живот прямо трамплином свисает над валиком.

Пожаловаться
МамаМишутки
Абракадабра 

ну сьездите другой врач посмотрит, не ждать же вам пока у него отпуск закончиться, заодно и другое мнение послушаете. а у меня наоборот, живот долго не уходил, а свисать да сильно свисал, как вы выражаетесь трамплином, прям надо швом

Пожаловаться
Абракадабра
МамаМишутки 

Так ездила уже, в Пересвет, Овчинников посмотрел и сказал что вскрывать тут нечего, ждите должно пройти скорей всего, так и сказал — скорей всего, но не точно ? а сейчас трамплин пропал? Прямо ровно стало?

Пожаловаться
МамаМишутки
Абракадабра 

да, но уже год прошел же

Пожаловаться
Samia

У меня сейчас так. Иду в понедельник к хирургу, посмотрим что скажет

Пожаловаться
Абракадабра
Samia 

Я ходила к хирургу, он посмотрел и сказал вскрывать шов необходимости нет. Сказал что: будем надеяться что само рассосётся. И собственно все. Но как-то не очень все это убедительно звучало.

Пожаловаться
Абракадабра
Samia 

Напишите плиз что вам скажут

Пожаловаться
Katerina

Серома может?

Пожаловаться
Абракадабра
Katerina 

Что это ??

Пожаловаться
Katerina
Абракадабра 

Ну как бы накапливается жидкость… ее вылавливают и обрабатывают шов. Чем раньше обнаружь тем лучше. У меня в рд еще увидели. Ходила 1.5 недели после выписки на обработку и все ок ??

Пожаловаться
Katerina

Ой, выдавливают ?

Пожаловаться
Абракадабра
Katerina 

Блин, ну они вроде осмотривали, когда ещё отек был, и все равно сказали что вскрывать нет необходимости ? а теперь отека нет, воспаление сняли, но блин появилась вот эта твердость… на ощупь не похоже на жидкость, похоже на хрящ какой то?