ЗППП. Нужно ли сдавать анализы обоим?

Назрел вопрос. Если муж с женой никак не предохраняются, то зачем сдавать анализы на инфекции обоим? Разве не логично, что если у жены найдут ту или иную инфекцию, то она и у мужа будет? Зачем обоих то отправлять на эти мазки и прочее? Это ведь и время и ДЕНЬГИ будь они неладны!!! Может сэкономить на этом? Скорее всего я чего-то не понимаю и не достаточно осведомлена в этом вопросе. Поделитесь информацией!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элечка
я своего планирую тоже отвезти, когда сама буду сдавать И врачи говорят, что лучше 2 сдавать А неприятно… как буд то мне особо, это приятно Ну, надо так надо Темболее из за этого у нас уже случилась беда
Пожаловаться
Ольга

Я думаю если у жены ничего не нашли, то и мужу не надо сдавать.я так и делала. Сейчас уже наученна

Пожаловаться
Юлия
У меня муж тоже ничо никогда не сдавал… Мне кажется для него это будет огромный стресс…
Пожаловаться
Svetulka
У меня сдавал. первый раз сходил, сказал больше не пойду. Ну а куда деваться, еще ходил.
Пожаловаться
Юлия
Ну да, если прижмет, то пойдет, куда денется.
Пожаловаться
Ольга
Это да. У меня муж сдавал, неприятная процедура.
Пожаловаться
Happy

Я сдавала с бывшим мужем, чтоб исключить всё. И у меня оказалось по торч много хроники, а у него нет. У меня кроме мужа был мужчина больше пятнашки лет назад!!! А муж в свое время погулял. И у него в итоге ничего! А у меня хроника… Хотя я сдавала анализы уже при муже и ничего не было.Ещё в начале планирования. И фиг поймешь, что и от чего. В итоге я пила антибиотики, а он нет. Но он должен был ещё пересдавать анализы, по другому. Но уже не успели. Короче, мое мнение, что лучше перестраховаться и сдать обоим. Обидно будет если какая-то ерунда испортит светлое будущее)

Пожаловаться
AVIS RARA

тоже заставили сдавать обоим, но не на все ЗППП

Пожаловаться
DEVA

Мужчины бывают носителями заболевания, а сами не болеть, а вот женщинам достается!

Пожаловаться
VamIne Snilas
Вообще настаивают на обоих…
Пожаловаться
Ксю

Меня сначала саму отправили сдавать, а потом мужа на то, что нашли у меня, а меня на то, что нашли у него. :))) У нас еще все с подбором препаратов.

Пожаловаться
Юляша
Я сдавала сама, но у меня ничего никогда не находили! Поэтому мужа не отправляла на анализы! Он по своим урологическим делам сдавал анализы, нашли только кишечную палочку в секрете простаты, которую он пролечил. Реально у мужа и жены могут быть разные результаты:) сдавайте оба!
Пожаловаться
Юлия

Эхххх.

Пожаловаться
Юляша
Юльчик, знаешь, я вот последнее время ничего не пишу, так как решила под забить на планирование! Так все надоело, тоже кучу денег выкинули, результатов нет(( и в итоге, решила переключиться, у меня ремонт сейчас идет, все деньги туда! Еще хочу взять в аренду помещение под свой кабинет маникюра)) в общем я заморочилась по полной, о детях даже думать не хочу, надо отдохнуть от этих мыслей! А как со всеми делами разгребусь, можно будет снова в бой! А то сейчас тоже денег нет совсем, одни долги по кредитке)) но я счастлива, столько вокруг закрутилось и завертелось! Я хоть жить начала, а не томиться мыслями и ожиданиями беременности! Может и тебе пока под копить денег на все анализы и спокойно потом сдавать, но по мере возможности! Иногда в жизни как-то все само складывается как надо!
Пожаловаться
Юлия
Нене, это не мой вариант. Во первых копить не получится, потому чтобы копить нужно раздать долги, а их пока что много. Во вторых я пока не сильно страдаю мыслями и томлением. Я просто медленно и резмерянно готовлюсь. А в твоем случае это очень правильный подход, это по моему мнению!!!
Пожаловаться
Юляша
Да, понятно:) ну не знаю тогда! Я вот тоже думаю как с долгами рассчитаться))) и следующую зп мужа полностью придется потратить на новые двери, я в шоке! Нам бы продержаться))
Пожаловаться
Катрин

Оба разасдавала только я

Пожаловаться
Елена
И у нас только я сдавала, один раз была уреаплазма, лечились оба.а второй раз ниче не было
Пожаловаться
miracle

Знаю точно у одной знакомой было так — у мужа нашли ЗППП у жены нет, сдавали одновременно. Пролечили обоих и она на следующий цикл она забеременела. Так что лучше сразу все сдать чем потом думать, а вдруг...

Пожаловаться
Юлия
Неохота мужа мучить… и деньги тратить. Но я в любом случае прислушаюсь к вашим советам и переспрошу у врача) Спасибо!
Пожаловаться
miracle
На счет денег, согласна, сама такая. Но поверьте, так лучше, чем потом гадать а может надо было и правда двоим сдать и т.д. Учитывая, что у вас статус тоже Планирующая, лучше сразу все исключать и потихоньку приближаться к цели :))))))))))
Пожаловаться
Юлия
Согласна!!!
Пожаловаться
МамаЛидочка
Если инфекцию не нашли, то не факт, что ее нет.некоторые лучше выявляются у мужчин, некоторые лучше у женщин.проверено на собственном опыте.лечатся всегда оба партнера, второй по контакту с носителем.инфекции скрытые и если второго не лечить, а он уже заразился, но болезнь себя на проявила, то он снова заразит первого, несмотря на то, что тот лечился. Как-то так
Пожаловаться
Юлия
Брррррр
Пожаловаться
Катерина

мы вдвоем сдавали, но у нас это бесплатно всё было...

Пожаловаться
Svetulka

Ну может микробы разные у мужа с женой , вот и заставляют! А вдруг кто из них на лево ходит!!! А так конечно трата денег!

Пожаловаться
Юлия
Ну смотри, налево сходил, домой принес. И вместе болеют. Жена сдала, нашли, пролечились оба. Разве не идеально?
Пожаловаться
Svetulka
Я то думаю да! А врачам ЗП нужна! Я тогда сдавала у меня че то там нашли, а лечение вместе с мужем прописали. А потом не мне не ему не назначали чтоб пересдавать!
Пожаловаться
Юлия
Ага, я помню уреаплазму лечили, сказали перед Б сдать через месяц после лечения, потом еще через месяц, потом и еще через месяц. И только тогда планировать. Мы сдали через 4 месяца просто и ничего не обнаружилось. На мой вопрос: нужно ли еще три раза сдать сказали «НЕТ». Так зачем же было три раза прописывать? Хотя я примерно понимаю.
Пожаловаться
AVIS RARA
уреаплазма не лечиться, она всегда будет вылазить в моменты ослабления иммунитета
Пожаловаться
Царица
А вдруг кто-то из вас не успел заразиться от другого? В пустую лечиться тоже не хорошо… Или найдут у второго партнера что-нибудь " новенькое"… Вы два разных человека, именно поэтому.
Пожаловаться
Юлия
Ну дык мы разные, а флора уже одна как мне казалось.
Пожаловаться
Аделина
даже честно незнаю, но мне врач сказала ты сдавай, мужу пока не нужно, а там по результатам посмотрит.
Пожаловаться
Счастливая

во-первых не факт, что оба болеете… у кого то может быть антитела к заболеванию… Во-вторых лечение разное бывает

Пожаловаться
Юлия
То есть вся соль только в том, чтобы не травить партнера, если вдруг у тебя находят, а у него нет?
Пожаловаться
Счастливая
ну да… он может быть только носителем и лечить не надо… это как герпес, например… мы все почти носители G(хроника), а вот у некоторых есть М(острое)… то надо лечить
Пожаловаться
Юлия
А, ну да, там же еще на каждую инфекцию разные формы бывают…
Пожаловаться
Счастливая
да...
Показать ещё