Здравствуйте! У меня уже 3 день схватывает в правом нижнем углу живота. Срок 16 недель. Приступ длится около 15 минут, но если принять положение сидя или лёжа боль утихает. Очень резкая боль как будто разрывают связки или вены. Боюсь даже чихнуть или пошевелиться. Подскажите что это может быть? Может это опасно и надо ложиться в стационар. Врач мне говорила что там все ростет и тянет поэтому это норма. Но у меня очень болит что терпеть не возможно. Что делать? ???
Боль в правом нижнем углу живота!
Комментарии
Актуальные посты
Почечные колики — это маленькие песчинки в почках) скажем так. Но это почти у всех беременных, только кто то их чувствует, а кто то нет
А колики появляются из за запоров.
У меня были адские боли и сейчас иногда есть внизу живота с левой стороны. Сначала мне Г сказала что это связки, выпивала магний б6. Боль эта опять повторилась, но только уже отдавала в спину слева и в ногу, тоже не могла разогнуться (только лишь сидя или на карачках удобно). Пошла опять к Г. Она говорит это наверно почечные колики, в итоге загребла в стационар (там мне толком ничего не сделали, прокапали, и узи почек и ребёночка посмотрели). Выписали меня домой, так и не поняв что это. Я их нескольких фактов выяснила, что это скорее всего нерв, так как начинаю нервничать, то сразу это место начинает ныть)) и ещё это может быть, кишечные колики (если я правильно их назвала). И это норма для беременных. Главное что бы тонуса не было.
В полне возможно потому что проблемы с кишечником у меня тоже есть. У меня постоянное вздутие как будто я на 9 месяце, отдаёт во все места, тяжесть такая в животе, даже ходить трудно, все пережимает. В ногу мене тоже отдаёт в левую в паху. Как будто вену пережало. При ходьбе отдаёт и когда поднимаешь эту ногу
Я думаю что у меня и кишечник и связки беспокоят. Надо идти к терапевту может чего выпишет от кишечника. И про ногу сказать. Может нужно бондаж начинать носить, но это все как то странно на 16 неделе. Срок то ещё не большой, а уже все давит и отдаёт. Что дальше то будет боюсь представить???
Мне сейчас на много легче, носила бандаж трусиками, скажу так себе((
Мне было не удобно в них и не комфортно и боль все равно один раз повторилась. Это у меня было на неделе 20.
Сходите к терапевту)
Очень боюсь даже с дивана встать?. Боюсь что повторится опять. Очень страшно за крошку
К врачу, пусть посмотрит, может тонус, с может связки
Завтра записалась на платное узи. Там будет наверно видно тонус или что это.
Боль возникает сама по себе или, к примеру вы нагнулись /разогнулись или сделали резкое движение?
При чихании или встала с дивана, повернулась или наклонилась.
Это нормально! У меня так до сих пор! Связки и мышцы тянутся. Я порой забуду, встану по быстренькому с постели, а потом медленно начинаю разгибаться от того, что связки видимо за мной не успели.? Вот только у меня с двух сторон хватает. Делайте всё не спеша и реже в наклонку будьте.
Он же не может на таком сроке давить на все там? У меня такое ощущение что я не на 16 неделе, а уже на 35??. Тяжесть такая в матке частенько и отдаёт во все стороны. Нога почему то левая побаливает как будто вену там переживает, в паху.
Это не ребёнок давит, а матка. И это вполне нормально, не переживайте! Главное что бы резких болей в самом низу живота не было, сопровождающихся выделениями коричневого или красного цвета.
Я уже привыкла к этим болям… Стараюсь по медленнее делать, что либо, особенно разгибаться, если нагнулась?
Спасибо вам большое. Вы меня успокоили. Записалась завтра ещё на узи, схожу для своего спакойствия. На узи то точно все видно что это.
Да не за что! А на узи конечно сходите! Узи, это святое ? я практически каждые две недели хожу туда успокаиваться???
Что это было у вас по узи. 14 недель такая же петрушка
Я сегодня ходила, мне сказали что все прекрасно, нет никакого тонуса. Просто связки так тянет потому что ростет
Но я думаю что лучше сходить на узи и все проверить. Всякое бывает, у каждого всеравно по разному. Для своего спакойствия.
А в туалет норм ходите по большому??
У меня и до Б был запор. Сейчас тем более. Также болело и на том же примерно месте. Врач осмотрела. Сказала, что там кишечник и сходи в туалет