КС и ГВ

Вчера врач подтвердила, что малышка лежит ногами вниз, врядли перевернется, так что кс😥😥😥и вот у меня возник вопрос: плановое кс будет, а как после него появится лактация? Как наладить потом гв? Я понимаю, после ер все само собой, т.к.иорганизм был готов к этому. А после кс как?

Ирина
053321

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

Все также как в ер. Молоко пошло на 3 день

Пожаловаться
Miledi

после КС также как и после самостоятельных родов. Через3дня молоко пришло, в день выписки.

Пожаловаться
Ирина
Miledi 

а вас после кс на 3-й день выписали?

Пожаловаться
Miledi
Ирина 

На четвертый после второго КС. В среду КС, а в субботу уже домой. Я не просила.

Пожаловаться
Ирина
Miledi 

а где делали?

Пожаловаться
Miledi
Ирина 

в областном перинатальном

Пожаловаться
Ирина
Miledi 

а у кого?

Пожаловаться
Miledi
Ирина 

по-моему Королёва Елена Викторовна. И дату родов выбрали и потом в реанимацию заходила и всё мне рассказала как прошло и какие особенности и к груди приложили на операционном столе потому что она разрешила, а так медсестра не хотела.

Пожаловаться
Ирина
Miledi 

бывают хорошие врачи

Пожаловаться
Женек

5й день полилось молоко

Пожаловаться
МамаВквадрате

Насколько мне известно, проблем нет.

Пожаловаться
Ирина
МамаВквадрате 

очень хотелось бы

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 

Не переживай заранее)

Пожаловаться

У меня первое кесарево. Молоко пришло на третьи сутки. Все так же как и после ЕР. Не переживайте. Все нужные гормоны включатся )

Пожаловаться
Ирина
Takosta 

а сейчас тоже кс будет?

Пожаловаться
Ирина 

Да. У меня показания, кроме первого кесарева

Пожаловаться
Елена

Оба кс, молоко пришло без проблем на 2й день. Кормила первого до 10 месяцев, потом пришлось свернуть из за выхода на работу. Второго до 1,1. Никаких проблем с гв не было, только с первым лактостазы были, потому что молока было через край. Потом молокоотсос купили и нет проблем.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

а вы забеременели сколько лет было первому на тот момент?

Пожаловаться
Елена
Ирина 

В день рождения старшего уехала в роддом, 2 года исполнилось)) Через три дня прокесарили

Пожаловаться
Елена

Прлучается 1,3 было старшему)

Пожаловаться
Ирина

у Вас молозиво в груди УЖЕ имеется. А приход молока не зависит от способа родоразрешения, а только от гормонального фона.

Пожаловаться
Валентина

Точно так же. Пришло молоко на 3 сутки.

Пожаловаться
багира

После кс тоже все само собой, у меня на вторые сутки пришло молоко, просто говорили прикладывать ребёнка каждый час

Пожаловаться
Катя Антропова

после кс так же как и после ер молоко приходит.

Пожаловаться
Аньчик

Если молоко у Вас в принципе будет (у меня, например, его не было), то оно придёт в любом случае, в независимости от способа родоразрешения? Так что не волнуйтесь. А у Вас именно ножками вниз? Не попкой? У меня просто дочка попкой вниз была (чисто-ягодичное предлежание), и я выбрала ЕР. Всё отлично прошло.

Пожаловаться
Ирина
Аньчик 

ой, честно мне не сказали, в ущи написано тазовое предлежание, а ногами или попой я не знаю. Но у нас толтко кс с таким полодением ребенка, да я и сама не хочу рисковать

Пожаловаться
Аньчик
Ирина 

Ясно. Удачи Вам!

Пожаловаться
Ирина
Аньчик 

спасибо. но я еще через недельку на узи схожу

Пожаловаться
Катрина

после кс уже через 8 часов кормила грудью, и также было при ер в первые роды. Разницы на гв не заметила

Пожаловаться
Арина Голунова

Так же, ну может на пару дней попозже придет

Пожаловаться
Ирина
Арина Голунова 

а до этогр молозиво кушает? а они наедаются этим?

Пожаловаться
Арина Голунова
Ирина 

Ну моего кормили смесью, приносили прикладывали у груди, потом уносили кормить, мне было так легче, потому что кололи антибиотики

Пожаловаться
Евгения

Да при чем тут кс и лактация. Так же прикладывать будете, молозиво то в любом случае будет. Потом молоко придет. У нас в палате все ЭКС были, у всех молоко пришло на 2-4 сутки. Молозиво тоже у всех было.

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

спасибо цспокоили, просто часто слышу о проблемах сигв после кс

Пожаловаться
МасЯня

гв от способа родоразрешения не зависит, первое экс, второе пкс, после первого молоко на 3 день, после второго суток еще не прошло, приложили к груди на столе и потом совместное пребывание и в реанимации тоже

Пожаловаться
Ирина
МасЯня 

а почему в реанимации?

Пожаловаться
МасЯня
Ирина 

потому что КС это операция, вы думаете вас с операционного стола с неотошедшим наркозом в обычную палату положат? 6-24 часа в реанимации, в зависимости от политики рд и состояния

Пожаловаться
Ирина 

Реанимация после КС обязательна даже при отличном самочувствии.

Пожаловаться
Ирина
МасЯня 

это для меня такая первая большая операция будет, я не знаю что и как!!! да, мне 3 раза делали общий наркоз, но после него через 2-3 часа я уже домой шла, но там швов не было.

Пожаловаться
Василиса
МасЯня 

Да уж. Я через 10 часов после кс была отправлена домой со словами: следующие сутки платно и все равно никакой терапии больше не будет. Правда это не в России былр

Показать ещё