Вчера врач подтвердила, что малышка лежит ногами вниз, врядли перевернется, так что кс😥😥😥и вот у меня возник вопрос: плановое кс будет, а как после него появится лактация? Как наладить потом гв? Я понимаю, после ер все само собой, т.к.иорганизм был готов к этому. А после кс как?
Все также как в ер. Молоко пошло на 3 день
после КС также как и после самостоятельных родов. Через3дня молоко пришло, в день выписки.
а вас после кс на 3-й день выписали?
На четвертый после второго КС. В среду КС, а в субботу уже домой. Я не просила.
а где делали?
в областном перинатальном
а у кого?
по-моему Королёва Елена Викторовна. И дату родов выбрали и потом в реанимацию заходила и всё мне рассказала как прошло и какие особенности и к груди приложили на операционном столе потому что она разрешила, а так медсестра не хотела.
бывают хорошие врачи
5й день полилось молоко
Насколько мне известно, проблем нет.
очень хотелось бы
Не переживай заранее)
У меня первое кесарево. Молоко пришло на третьи сутки. Все так же как и после ЕР. Не переживайте. Все нужные гормоны включатся )
а сейчас тоже кс будет?
Да. У меня показания, кроме первого кесарева
Оба кс, молоко пришло без проблем на 2й день. Кормила первого до 10 месяцев, потом пришлось свернуть из за выхода на работу. Второго до 1,1. Никаких проблем с гв не было, только с первым лактостазы были, потому что молока было через край. Потом молокоотсос купили и нет проблем.
а вы забеременели сколько лет было первому на тот момент?
В день рождения старшего уехала в роддом, 2 года исполнилось)) Через три дня прокесарили
Прлучается 1,3 было старшему)
у Вас молозиво в груди УЖЕ имеется. А приход молока не зависит от способа родоразрешения, а только от гормонального фона.
Точно так же. Пришло молоко на 3 сутки.
После кс тоже все само собой, у меня на вторые сутки пришло молоко, просто говорили прикладывать ребёнка каждый час
после кс так же как и после ер молоко приходит.
Если молоко у Вас в принципе будет (у меня, например, его не было), то оно придёт в любом случае, в независимости от способа родоразрешения? Так что не волнуйтесь. А у Вас именно ножками вниз? Не попкой? У меня просто дочка попкой вниз была (чисто-ягодичное предлежание), и я выбрала ЕР. Всё отлично прошло.
ой, честно мне не сказали, в ущи написано тазовое предлежание, а ногами или попой я не знаю. Но у нас толтко кс с таким полодением ребенка, да я и сама не хочу рисковать
Ясно. Удачи Вам!
спасибо. но я еще через недельку на узи схожу
после кс уже через 8 часов кормила грудью, и также было при ер в первые роды. Разницы на гв не заметила
Так же, ну может на пару дней попозже придет
а до этогр молозиво кушает? а они наедаются этим?
Ну моего кормили смесью, приносили прикладывали у груди, потом уносили кормить, мне было так легче, потому что кололи антибиотики
Да при чем тут кс и лактация. Так же прикладывать будете, молозиво то в любом случае будет. Потом молоко придет. У нас в палате все ЭКС были, у всех молоко пришло на 2-4 сутки. Молозиво тоже у всех было.
спасибо цспокоили, просто часто слышу о проблемах сигв после кс
гв от способа родоразрешения не зависит, первое экс, второе пкс, после первого молоко на 3 день, после второго суток еще не прошло, приложили к груди на столе и потом совместное пребывание и в реанимации тоже
а почему в реанимации?
потому что КС это операция, вы думаете вас с операционного стола с неотошедшим наркозом в обычную палату положат? 6-24 часа в реанимации, в зависимости от политики рд и состояния
Реанимация после КС обязательна даже при отличном самочувствии.
это для меня такая первая большая операция будет, я не знаю что и как!!! да, мне 3 раза делали общий наркоз, но после него через 2-3 часа я уже домой шла, но там швов не было.
Да уж. Я через 10 часов после кс была отправлена домой со словами: следующие сутки платно и все равно никакой терапии больше не будет. Правда это не в России былр