Вчера начал болеть сосок на левой груди, особено было больно когда дочь сосала грудь, списала это на зубы, ночь еле прокормида ее (всю ночь кормлю только левой грудью, днем двумя), а утром в левой груди большое уплотнение и сосок просто жесть как болит, пыталась через слезы дачь дочери грудт рассасать, но легче не становится, и кормлю со слезами. Что делать? К какому врачу бежать? Что в поликлинике сказать?
Было так же, посмотрите сосок, нет ли белых точек на нем? У меня была закупорка протока, которая не проходила, приходилось постоянно ковырять это все. Потом боль была невыносимая уже и поднялась темпа 38. Не помогало ничего-ни сцеживания ни душ, ни холод, ни рассасывания, ни массажи. Гинеколог свернула мне гв, ибо это не жизнь была совсем, постоянно с этой сиськой носиться...
Идите в женскую консультацию, мне тоже там помогли, делала физиотерапию. Я думаю, можно прямо к дежурному доктору обратиться.
уже сходила, след.пост
я пошла в женскую, когдапоняла, что сама не справлюсь. Это был уже мой 3 случай, до этого справлялась сама. Мне назначили физио, за 2 раза все прошло. главное не тяните с этим
а какой у вас был диагноз?
диагноз они мне не ставили и даже в книжке ничего не писали. Это была, моя гинеколог.сыну тогда было 3месяца и мне очень быстро нужно было вернуться домой. в общем лечение и прием длились не более 5 минут. потом она мне сказала, что забился проток, если запустить и ничего не делать, может и до мастита привести
У меня таким образом проявлялся застой или как модно называют лактостаз. Одна грудь тугая, ее сын сосет редко. Постоянно болела, потому что высасывал ее плохо. Мне помогали только сцеживания плюс ему старалась ее ночью давать.
К хирургу и на узи, если затянуть процесс, не зная что там происходит, может быть хуже.
Когда меня грудь беспокоила, я записалась к момологу, а она сказала идти к гинекологу. Так что лучше к гинекологу.
плюсую к траумелю. но я еще к гинекологу ходила, а она меня к хирургу перенаправила. хирург выписал физио. вот траумель и физио меня спасли.
И если есть средство для сосков-смажьте себе сосок. Типа медела, чтобы можно было грудь не мыть перед кормление. Чтобы инфекция ни вам ни дочи не попала.
Сначала надо попробовать самой решить эту ситуацию. В помощь вам только дочь. Надо ее так приложить к груди, чтобы подбородок был направлен на место уплотнения. Посмотрите в интернете фото. Также сами попробуйте в душе сцедить + Траумель. Почаще сегодня прикладывайте ребенка к этой груди. На второй или третий день должно пройти, но у всех индивидуально. Главное не паниковать.
лактостаз, похоже. темпа есть? траумель-с в таблетках. первые 2 часа — каждые 15 минут, далее — до устранения ситуации 3 раза в день. за сутки у меня так всегда уходил
Я спрашивала, было 2 лактостаза, мне говорили чтобы шла в женскую консультацию и показывала там врачу, если будет повтор. Справилась сама. А горячий душ наоборот противопоказан при таком.
Я в таких случаях шла под тёплый душ и с помощью геля для душа массировала грудь круговыми движениями. С такими вопросами обычно обращаются к маммологу, возможно назначат узи.
может гематомка спали на груди или дочь ударила?! помажте траумелем у меня похожие симптомы были за 2 дня прошло