Были выявлены множественные врождённые пороки развития (МВПР):
1. сердце плода: дефект межжелудочковой перегородки (ДЖМП) длиной 3,2мм, расширение коронарного синуса, дополнительная левая полая вена, турбулентные поток крови из левого желудочка в аорту
2. кости плода: укорочение трубчатых костей плечевой и бедреной, аномальная установка обеих стоп
3. преждевременное созревание плаценты и гемодинамические нарушения 1А ст.
Для меня это стало большой неожиданностью, потому что на 2-м скрининге нашли только аномальную установку стоп, всё остальное было в норме. К врачам завтра и послезавтра. Сижу реву 😢
Вы проверялись на тромбофилию? П.2 и 3 очень характерны для неё, про 1й не уверена
Попробую провериться
Если планируете, обязательно сдайте. Очень распространенная причина потерь сейчас, а выход есть
А нам на УЗИ с первым ребёнком ничего про сердце не говорили. Родился, были небольшие шумы и тоже там что-то с перегородкой+ооо было. Сказали все пройдёт. Делали до 6 мес УЗИ сердца, с перегородкой все ок и окошко закрывается. По поводу 3 пункта- тоже на 3 скрининге плацента была уже 3 степени зрелости, нарушение кровотока слева. Родила сама в 39.3, правда плацента вышла частями, пришлось чистить меня под наркозом.
У меня дочери когда родилась поставили диагноз поражение мозга и гипертонию 1 степени. Поплакала и пошла в другой центр. Оказалось абсолютно ничего у ребенка нет. Перепроверьте. Только когда придете в другой центр ничего не говорите про диагнозы.
Перепроверьте еще раз в другой клинике, тк врачи могут блин и понаписать чего нет в помине
Возьмите себя в руки, успокойтесь.И переделайте узи в другом месте! Всё будет хорошо
Мне во вторую беременность на скрининге, как раз там на Коломенской такую ерунду понаписали… сразу в роддом отправляли… не так все серьезно конечно как у вас, но все же… я поехала сразу же в Арнику к Романовской. Она мне все хорошо посмотрела и успокоила. В итоге все хорошо с малышом. Ещё Патласов отличный узист, он на коломенской тоже делает, но и принимает в частном порядке в Бионике.
Врачи в государственной ЖК принимают результаты других УЗИ (кроме Коломенской) или Вы платно наблюдались?
Я в обычной ЖК наблюдалась. Узи чисто для себя было, они ориентируются только на коломенскую. Моя гинеколог как результат узи увидела, глаза выпучила, сказала сейчас же в роддом прям отсюда поедешь! Я ей показала другие результаты узи, она посмотрела, сказала что не может им доверять, и что решать только мне. Я писала отказ от госпитализации
Спасибо за подробные ответы!
Меня только 2 пункт напряг. 1м 3 не страшно. Может, переделать в другом месте?
Не надо расстраиваться из-за этого, пойдите и переделайте УЗИ в другом месте, а насчёт ДЖМП с первым ребенком мне тоже ставили только 2 отверстия было открыто, тоже море моих слез, куча консилиумов, даже заставляли выбивать квоту и ехать рожать с спец клинику Москву или Ростов… но я в душе верила что все будет хорошо, консультировалась с детским кардиохирургом она меня успокоила, по итогу рожала на месте в перинатальном центре и о чудо- мой ребенок здоров, сердечко в порядке! Вам веры что все будет хорошо!
Идите в платную клинику ещё раз проверить. Понятно, что суригтг это и есть УЗИ, вот на него и сходите. Пусть др врач посмотрит.
3 пункт тоже не страшен, просто раньше вас родоразрешат и все, срок у вас уже нормальный
сомневаюсь насчёт преждевременных родов. Сейчас вроде не вызывают роды раньше срока, а моя шейка не готова к родам и не факт, что сама приготовится
ну плацента-не так страшно, капельницы помогают, это у многих… а вот с сердцем надо к кардиологу, может все решаем, прооперируют и все...
1 пункт не страшен, дмжп закроется и турбулентного потока не будет
Такое раньше видеть должны. Переделать в приличном месте
да непонятно куда вообще врачи смотрят когда узи делают, у меня по узи тоже все норм было, а родила, так оказвлось что у сына порок сердца
узи ребенка отдельно сделайте
так это и есть узи ребенка… скринниг это