3-й скрининг и его ужасные результаты

Были выявлены множественные врождённые пороки развития (МВПР): 

1. сердце плода: дефект межжелудочковой перегородки (ДЖМП) длиной 3,2мм, расширение коронарного синуса, дополнительная левая полая вена, турбулентные поток крови из левого желудочка в аорту

2. кости плода: укорочение трубчатых костей плечевой и бедреной, аномальная установка обеих стоп

3. преждевременное созревание плаценты и гемодинамические нарушения 1А ст.

Для меня это стало большой неожиданностью, потому что на 2-м скрининге нашли только аномальную установку стоп, всё остальное было в норме. К врачам завтра и послезавтра. Сижу реву 😢

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тасика Исика

Вы проверялись на тромбофилию? П.2 и 3 очень характерны для неё, про 1й не уверена

Пожаловаться
Сказка
Тасика Исика 
Нет. При родах выяснилось, что пуповина тощая.
Попробую провериться
Пожаловаться
Тасика Исика
Сказка 

Если планируете, обязательно сдайте. Очень распространенная причина потерь сейчас, а выход есть

3-й скрининг и его ужасные результаты
Пожаловаться
Карина

А нам на УЗИ с первым ребёнком ничего про сердце не говорили. Родился, были небольшие шумы и тоже там что-то с перегородкой+ооо было. Сказали все пройдёт. Делали до 6 мес УЗИ сердца, с перегородкой все ок и окошко закрывается. По поводу 3 пункта- тоже на 3 скрининге плацента была уже 3 степени зрелости, нарушение кровотока слева. Родила сама в 39.3, правда плацента вышла частями, пришлось чистить меня под наркозом.

Пожаловаться
Юлия Кадырова

У меня дочери когда родилась поставили диагноз поражение мозга и гипертонию 1 степени. Поплакала и пошла в другой центр. Оказалось абсолютно ничего у ребенка нет. Перепроверьте. Только когда придете в другой центр ничего не говорите про диагнозы.

Пожаловаться
Светлана

Перепроверьте еще раз в другой клинике, тк врачи могут блин и понаписать чего нет в помине

Пожаловаться
Наталья

Возьмите себя в руки, успокойтесь.И переделайте узи в другом месте! Всё будет хорошо

Пожаловаться
Алёна

Мне во вторую беременность на скрининге, как раз там на Коломенской такую ерунду понаписали… сразу в роддом отправляли… не так все серьезно конечно как у вас, но все же… я поехала сразу же в Арнику к Романовской. Она мне все хорошо посмотрела и успокоила. В итоге все хорошо с малышом. Ещё Патласов отличный узист, он на коломенской тоже делает, но и принимает в частном порядке в Бионике.

Пожаловаться
Сказка
Алёна 

Врачи в государственной ЖК принимают результаты других УЗИ (кроме Коломенской) или Вы платно наблюдались?

Пожаловаться
Алёна
Сказка 

Я в обычной ЖК наблюдалась. Узи чисто для себя было, они ориентируются только на коломенскую. Моя гинеколог как результат узи увидела, глаза выпучила, сказала сейчас же в роддом прям отсюда поедешь! Я ей показала другие результаты узи, она посмотрела, сказала что не может им доверять, и что решать только мне. Я писала отказ от госпитализации

Пожаловаться
Сказка
Алёна 

Спасибо за подробные ответы!

Пожаловаться

Меня только 2 пункт напряг. 1м 3 не страшно. Может, переделать в другом месте?

Пожаловаться
Светлана

Не надо расстраиваться из-за этого, пойдите и переделайте УЗИ в другом месте, а насчёт ДЖМП с первым ребенком мне тоже ставили только 2 отверстия было открыто, тоже море моих слез, куча консилиумов, даже заставляли выбивать квоту и ехать рожать с спец клинику Москву или Ростов… но я в душе верила что все будет хорошо, консультировалась с детским кардиохирургом она меня успокоила, по итогу рожала на месте в перинатальном центре и о чудо- мой ребенок здоров, сердечко в порядке! Вам веры что все будет хорошо!

Пожаловаться
JuliYA

Идите в платную клинику ещё раз проверить. Понятно, что суригтг это и есть УЗИ, вот на него и сходите. Пусть др врач посмотрит.

Пожаловаться
Лисьянна

3 пункт тоже не страшен, просто раньше вас родоразрешат и все, срок у вас уже нормальный

Пожаловаться
Сказка
Лисьянна 

сомневаюсь насчёт преждевременных родов. Сейчас вроде не вызывают роды раньше срока, а моя шейка не готова к родам и не факт, что сама приготовится

Пожаловаться

ну плацента-не так страшно, капельницы помогают, это у многих… а вот с сердцем надо к кардиологу, может все решаем, прооперируют и все...

Пожаловаться
Лисьянна

1 пункт не страшен, дмжп закроется и турбулентного потока не будет

Пожаловаться
Яжмать

Такое раньше видеть должны. Переделать в приличном месте

Пожаловаться
Лисьянна
Яжмать 

да непонятно куда вообще врачи смотрят когда узи делают, у меня по узи тоже все норм было, а родила, так оказвлось что у сына порок сердца

Пожаловаться
Настоящая

узи ребенка отдельно сделайте

Пожаловаться
Настоящая 

так это и есть узи ребенка… скринниг это

Предыдущая статья
девочки, у кого так было? начало 8 недели
Следующая статья
Задумалась.