Длинна шейки в 14-15 недель

Девчонки, сколько у вас было мм? В 12 недель была — 34, в 15 -33,8. Узист сказала хорошо, врач предположила тонус и сказала через неделю проверить, но длинна хорошая. А тут смотрю, почти у всех шм за 40мм..?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

У меня на 12 ти неделях тоже узи было. Первый скрининг. А уже в конце спросила: а шейку не надо мерить? Мне акушерка сказала: а зачем, живота же ещё нет, ничего не отвисает, это якобы от тяжести она сокращается… ну ладно, на след узи померят допустим, а сравнивать то с чем будут? ♀️ (Франция)

Пожаловаться
КоРиЦа
Фотограф Париж 

Ого… я думала, они каждый раз смотрят?

Пожаловаться

В 12 недель была 36мм
В 20 недель была 30мм
В 32 недели была 36мм

Пожаловаться
Сандра

у меня 16 неделя.сегодня померили-45мм..

Пожаловаться
Татьяна

35

Пожаловаться
Лена Савелова

У меня в 12 недель была 33 мм, а в 22 уже 24. Ставили ицн. Почти до родов утрожестан вставляла.

Пожаловаться
KoketkaG

В 16 недель была 33-34??♀️

Пожаловаться
КоРиЦа
KoketkaG 

И все хорошо потом было?

Пожаловаться
KoketkaG
КоРиЦа 

Щас 34 неделя на 3 скрининге на смотрели ??♀️а в 25 последний раз ходила была 34-35

Пожаловаться
КоРиЦа
KoketkaG 

Ой, ну слава богу ?

Пожаловаться
Леночка

Я только сегодня с узи… пошла из за тонуса, сказали длина шейки 35 мм и это хорошая длина, поэтому беспокоиться сильно не нужно. Срок 15.4 недель по узи

Пожаловаться
КоРиЦа
Леночка 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

У меня на первом скрининге -39 мм

Пожаловаться
Кукся

Это хорошая длина) на разных сроках разные нормы)

Пожаловаться
Mammi

41

Пожаловаться
Helena

смотрю в интернете нормы, от 40 это на 16 неделе должно быть. не накручивай давай)меня изначально отправили на цервикометрию, а раз тебе не назначили, значит все норм

Пожаловаться
КоРиЦа
Helena 

Ну да, паникаю как всегда))

Пожаловаться
Анастасия
Helena 

Так у неё 15 недель и 33 см, вряд ли она за неделю вырастет на 6 мм же?

Пожаловаться
Настёна

Почему то это было меньшее за что я переживала, сейчас хорошая шейка у Вас, что вы переживаете?

Пожаловаться
КоРиЦа
Настёна 

Глупая наверное ? все переживаю что-то, то за одно, то за другое..

Пожаловаться
Юлия

У меня 37-38 была и все ок, не укорачивалась)

Пожаловаться
Светлана

по хорошему должны предложить пессарий

Пожаловаться
КоРиЦа
Светлана 

Три врача и все говорят, чтт все хорошо...?

Пожаловаться
Светлана
КоРиЦа 

у нас по-моему всегда так, у всех все хорошо, а потом когда плохо они за голову хватаются, но это может быть ваша физиологическая особенность(короткая шейка)

Пожаловаться
Светлана
КоРиЦа 

если переживаете, спросите сами про пессарий, что вам скажут

Пожаловаться
Maria
Светлана 

зачем??? 33-34 это абсолютно нормальная шейка! пессарий ставится при шейке менее 25мм

Пожаловаться
Светлана
Maria 

скажу на своем примере, у меня тоже было все хорошо, и шейка по их словам норма, в один день шейка раскрылась полностью, пузырь пролабировал и выкидыш в 24 неделе, я не хочу пугать, просто предложила поговорить с врачами

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

у меня тоже так было, только в 20 недель… шейка — такая непредсказуемая может быть

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

поэтому я предложила девушке самой поговорить с врачами и предостеречь себя от таких нехороших последствий.

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

да, в таком деле лучше сто раз перестраховаться

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

при чем у меня 2 таких случаях, во 2 раз мне сказали что нет показаний, ну я глупая была, поверила, и опять тоже самое, только срок поменьше, в эту беременность я настояла на швах и на пессарии.

я не хочу пугать ни кого, а хочу предостиреч

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Мне сказали, что при беременности тоже накладывание швов примерно в 16 недель, но я переживаю, не поздно ли аж в 16. вам во сколько недель наложили швы на шейку?

Пожаловаться
Maria
Светлана 

мне очень жаль, что у вас такое произошло, но и ставить пессарий при шейке в 34 мм ставить не нужно, это норма… просто наблюдать… к тому же у пессария недоказанная эффективность, лучше швы, но только если шейка укорачивается до 25мм

Пожаловаться
Светлана
Maria 

у каждого свое мнение конечно, я останусь при своем

Пожаловаться
Кукся
Светлана 

Рано о песарии говорить, смотрят динамику сначала будет укорачивается или нет. А писарий все ж инородгое тело, скапливаються бактерии, поэтому просто так по одному узи при нормальной длине никто не ставит его

Пожаловаться
Звёздочка

40 мм

Показать ещё