Девчонки, сколько у вас было мм? В 12 недель была — 34, в 15 -33,8. Узист сказала хорошо, врач предположила тонус и сказала через неделю проверить, но длинна хорошая. А тут смотрю, почти у всех шм за 40мм..?
Длинна шейки в 14-15 недель
Комментарии
Актуальные посты
У меня на 12 ти неделях тоже узи было. Первый скрининг. А уже в конце спросила: а шейку не надо мерить? Мне акушерка сказала: а зачем, живота же ещё нет, ничего не отвисает, это якобы от тяжести она сокращается… ну ладно, на след узи померят допустим, а сравнивать то с чем будут? ♀️ (Франция)
Ого… я думала, они каждый раз смотрят?
В 12 недель была 36мм
В 20 недель была 30мм
В 32 недели была 36мм
у меня 16 неделя.сегодня померили-45мм..
35
У меня в 12 недель была 33 мм, а в 22 уже 24. Ставили ицн. Почти до родов утрожестан вставляла.
В 16 недель была 33-34??♀️
И все хорошо потом было?
Щас 34 неделя на 3 скрининге на смотрели ??♀️а в 25 последний раз ходила была 34-35
Ой, ну слава богу ?
Я только сегодня с узи… пошла из за тонуса, сказали длина шейки 35 мм и это хорошая длина, поэтому беспокоиться сильно не нужно. Срок 15.4 недель по узи
Спасибо!
У меня на первом скрининге -39 мм
Это хорошая длина) на разных сроках разные нормы)
41
смотрю в интернете нормы, от 40 это на 16 неделе должно быть. не накручивай давай)меня изначально отправили на цервикометрию, а раз тебе не назначили, значит все норм
Ну да, паникаю как всегда))
Так у неё 15 недель и 33 см, вряд ли она за неделю вырастет на 6 мм же?
Почему то это было меньшее за что я переживала, сейчас хорошая шейка у Вас, что вы переживаете?
Глупая наверное ? все переживаю что-то, то за одно, то за другое..
У меня 37-38 была и все ок, не укорачивалась)
по хорошему должны предложить пессарий
Три врача и все говорят, чтт все хорошо...?
у нас по-моему всегда так, у всех все хорошо, а потом когда плохо они за голову хватаются, но это может быть ваша физиологическая особенность(короткая шейка)
если переживаете, спросите сами про пессарий, что вам скажут
зачем??? 33-34 это абсолютно нормальная шейка! пессарий ставится при шейке менее 25мм
скажу на своем примере, у меня тоже было все хорошо, и шейка по их словам норма, в один день шейка раскрылась полностью, пузырь пролабировал и выкидыш в 24 неделе, я не хочу пугать, просто предложила поговорить с врачами
у меня тоже так было, только в 20 недель… шейка — такая непредсказуемая может быть
поэтому я предложила девушке самой поговорить с врачами и предостеречь себя от таких нехороших последствий.
да, в таком деле лучше сто раз перестраховаться
при чем у меня 2 таких случаях, во 2 раз мне сказали что нет показаний, ну я глупая была, поверила, и опять тоже самое, только срок поменьше, в эту беременность я настояла на швах и на пессарии.
я не хочу пугать ни кого, а хочу предостиреч
Мне сказали, что при беременности тоже накладывание швов примерно в 16 недель, но я переживаю, не поздно ли аж в 16. вам во сколько недель наложили швы на шейку?
мне очень жаль, что у вас такое произошло, но и ставить пессарий при шейке в 34 мм ставить не нужно, это норма… просто наблюдать… к тому же у пессария недоказанная эффективность, лучше швы, но только если шейка укорачивается до 25мм
у каждого свое мнение конечно, я останусь при своем
Рано о песарии говорить, смотрят динамику сначала будет укорачивается или нет. А писарий все ж инородгое тело, скапливаються бактерии, поэтому просто так по одному узи при нормальной длине никто не ставит его
40 мм