Варикоз

Девочки! Кто страдает такой проблемой? Как боретесь с болями и появлениями новых вен? Кроме чулок и ног кверху? Что выписывают/советует врачи? Какие рекомендации на роды, кроме чулок госпитальных?

Юлия
014226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margaritka

Та же беда! Вены мне в наследство достались. Перед беременностью хотела операцию сделать, но отговорили, что новые вылезут и опять операцию. Чулки ношу постоянно, и в жару! В прошлую мне выписывал флеболог лиотон и циклотрифорт, конечно всё до одного места, расширенные вены уже не сузятся никогда(( лиотон, чтобы тромбов не было. Перед беременностью флебо.диа пила долго, стало получше, скоро надо будет идти к врачу, спрошу можно ли их пить, читала девочки пили. А так стараюсь не засиживаться и долго не стоять, гимнастика, контрастный душ, поглаживания снизу вверх, ноги задираю, чулки вообще для меня спасение) Вот и всё, сама узнавала, другого лечения или профилактики нет( кроме операции(( Роды будут естественные? Могут после родов кроверазжижающие назначить, чтобы тромбов не было.

Пожаловаться
Юлия
Margaritka 

Ну рассчитываю на естественные, пока показаний нет против них, у меня тоже наследственное, в первую беременность ну были они, выпирали, но все не так ужасно было. Главный мой страх, чтоб не лопнули, у троих родственников такое случилось. Не тяжело в жару в чулках? Я так тяжело переношу жару сейчас, даже не представляю как чулки одеть ещё…

Пожаловаться
Margaritka
Юлия 

В жару ужасно тяжело. Тоже плохо переношу, без чулок хуже, сразу синеет и отекает нога. Или длинный сарафан, или чулки и лёгкие брюки. Мне решали ер или кс, но варикоз 2 степени вроде на ер катит. У ваших родственников лопнули по какой причине?

Пожаловаться
Юлия
Margaritka 

Ближе к родам переделаю УЗИ, и наверно все таки к флебологу доеду, а не хирургу. Лопнули, не могу сказать почему, у тети думали из-за лишнего веса, плюс сидела с внуком на тот момент всегда на руках, списали на это, потом у братьев двоюродных, лишнего веса нет, торчали не сильно, у одного во сне вообще ??♀️

Пожаловаться
Sabiko

а где у вас варикоз? на ногах? у меня на том месте тоже незнаю что делать

Пожаловаться
Юлия
Sabiko 

На ногах, сильный и лезут новые

Пожаловаться
Sabiko
Юлия 

ааа долго не ходить меня тоже мучает но не нога а то место

Пожаловаться
Юлия
Sabiko 

А какие в таком случае рекомендации врача? Тоже таблетки наверно?

Пожаловаться
Sabiko
Юлия 

незнаю 28го пойду по записи и спрошу все от а до я

Пожаловаться
Ольга

Пью таблетки и мазь мажу, курс еще не прошла. У меня пока звездочки сосудистые и немного за коленом вены вылезли. Мажу вен вен и пью нормовен.)

Пожаловаться
Николетта

я перед операцией ходила на УЗИ ног, после УЗИ врач рекомендации даёт и выписывает препараты. может быть вам тоже сходить? там под вас уже выпишут таблеточки или мазь

Пожаловаться
Юлия
Николетта 

Уже была на УЗИ и у врача. Прям флеболога нет в городе, только хирург. Выписал детравенол и мазать Лиотон, я им уже месяца три мажу, чулки второй компрессии когда не жарко. А за две недели жары вылезло много новых и вен и пятна красно-синие сосудистые. Вот думаю как это остановить, то что выглядит ужасающе пол беды, болит сильно по ночам даже. И переживаю как в родах ноги себя ведут.

Пожаловаться
Николетта
Юлия 

бедолага ((( надеюсь все наладится!!! когда что-то болит это ужасно (

Пожаловаться
Юлия
Николетта 

Наладится конечно, через два года после родов надо операцию делать) тут главное два года какие то меры, чтоб сильных ухудшений не было, и не лопнули. Вот думала может девочки делают что-то, что мне не известно. Но походу, все стандартно??♀️