Девочки! Кто страдает такой проблемой? Как боретесь с болями и появлениями новых вен? Кроме чулок и ног кверху? Что выписывают/советует врачи? Какие рекомендации на роды, кроме чулок госпитальных?
Варикоз
Комментарии
Актуальные посты
Девочки! Кто страдает такой проблемой? Как боретесь с болями и появлениями новых вен? Кроме чулок и ног кверху? Что выписывают/советует врачи? Какие рекомендации на роды, кроме чулок госпитальных?
Та же беда! Вены мне в наследство достались. Перед беременностью хотела операцию сделать, но отговорили, что новые вылезут и опять операцию. Чулки ношу постоянно, и в жару! В прошлую мне выписывал флеболог лиотон и циклотрифорт, конечно всё до одного места, расширенные вены уже не сузятся никогда(( лиотон, чтобы тромбов не было. Перед беременностью флебо.диа пила долго, стало получше, скоро надо будет идти к врачу, спрошу можно ли их пить, читала девочки пили. А так стараюсь не засиживаться и долго не стоять, гимнастика, контрастный душ, поглаживания снизу вверх, ноги задираю, чулки вообще для меня спасение) Вот и всё, сама узнавала, другого лечения или профилактики нет( кроме операции(( Роды будут естественные? Могут после родов кроверазжижающие назначить, чтобы тромбов не было.
Ну рассчитываю на естественные, пока показаний нет против них, у меня тоже наследственное, в первую беременность ну были они, выпирали, но все не так ужасно было. Главный мой страх, чтоб не лопнули, у троих родственников такое случилось. Не тяжело в жару в чулках? Я так тяжело переношу жару сейчас, даже не представляю как чулки одеть ещё…
В жару ужасно тяжело. Тоже плохо переношу, без чулок хуже, сразу синеет и отекает нога. Или длинный сарафан, или чулки и лёгкие брюки. Мне решали ер или кс, но варикоз 2 степени вроде на ер катит. У ваших родственников лопнули по какой причине?
Ближе к родам переделаю УЗИ, и наверно все таки к флебологу доеду, а не хирургу. Лопнули, не могу сказать почему, у тети думали из-за лишнего веса, плюс сидела с внуком на тот момент всегда на руках, списали на это, потом у братьев двоюродных, лишнего веса нет, торчали не сильно, у одного во сне вообще ??♀️
а где у вас варикоз? на ногах? у меня на том месте тоже незнаю что делать
На ногах, сильный и лезут новые
ааа долго не ходить меня тоже мучает но не нога а то место
А какие в таком случае рекомендации врача? Тоже таблетки наверно?
незнаю 28го пойду по записи и спрошу все от а до я
Пью таблетки и мазь мажу, курс еще не прошла. У меня пока звездочки сосудистые и немного за коленом вены вылезли. Мажу вен вен и пью нормовен.)
я перед операцией ходила на УЗИ ног, после УЗИ врач рекомендации даёт и выписывает препараты. может быть вам тоже сходить? там под вас уже выпишут таблеточки или мазь
Уже была на УЗИ и у врача. Прям флеболога нет в городе, только хирург. Выписал детравенол и мазать Лиотон, я им уже месяца три мажу, чулки второй компрессии когда не жарко. А за две недели жары вылезло много новых и вен и пятна красно-синие сосудистые. Вот думаю как это остановить, то что выглядит ужасающе пол беды, болит сильно по ночам даже. И переживаю как в родах ноги себя ведут.
бедолага ((( надеюсь все наладится!!! когда что-то болит это ужасно (
Наладится конечно, через два года после родов надо операцию делать) тут главное два года какие то меры, чтоб сильных ухудшений не было, и не лопнули. Вот думала может девочки делают что-то, что мне не известно. Но походу, все стандартно??♀️