Прививки в РД Донецк

Девочки, какие прививки ставят в роддоме? Все нужны или без какой то можно обойтись? Вообще в этом ничего не понимаю, одни пишут про побочки у малышей от некоторых прививок и что без них можно обойтись, другие пишут, что надо делать импортные, третьи пишут, что российские тоже норм ..???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Я в роддоме делала только БЦЖ, от гепатита отказались, уже не помню почему, по-моему, так посоветовали.

Пожаловаться
Аня
Любовь 

Спасибо )

Пожаловаться
AnnaBell

Только бцж делали и то после того как ребёнку сделали узи в роддоме. В 3 рожала

Пожаловаться
Аня
AnnaBell 

Отлично, как раз 3 роддом больше интересует. Спасибо .

Пожаловаться
AnnaBell
Аня 

У кого рожать хотите?

Пожаловаться
Аня
AnnaBell 

У Беленко буду, уже ездили к нему на приём, на этой неделе на осмотр поеду )

Пожаловаться
Виктория

делали бцж в роддоме. всё нормально

Пожаловаться
Nysechka

А делать или нет и какую решаете только вы!

Пожаловаться
Nysechka

Бцж которая делается в роддоме импортная или не импортная не бывает. Она одна. Ещё та, которую делали нам в детстве. А вот последующая прививка коклюш, дифтерия и столбнчк. Есть чистая АКДС, по-моему Индия. Есть пентаксим это Кдс + полиемнелит это Франция и Инфанрикс это Кдс + гепатит+ полиемнелит она то ли Германия то ли какая то другая страна, не помню

Пожаловаться
Nysechka

Нам в роддоме делали бцж. Потом в 3 и 6 месяцев сделали пентаксим бесплатно у себя в поликлинике. 3ю собираемся делать тоже пентаксим платно. Так как 3ю бесплатно делают чистую АКДС, а ее я делать боюсь

Пожаловаться
Аня
Nysechka 

Спасибо за развёрнутый ответ ☺️

Пожаловаться
МамочкаДочек

делают бцж и гепатит. у каждого свое мнение на этот счет. я сситаю, что они бесполезны

Пожаловаться
Lina

это решать только вам. я своим ставлю все, из полочек лишь небольшая т-ра была один раз. и считаю это не так страшно как периболеть дифтерией к примеру