Онемение в районе шва после КС

Онемение в районе шва так и не проходит, заметила, что к правой стороне даже больше ? у кого через сколько прошло, говорили два месяца, уже больше ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Мне в 2003 году сделали полостную операцию, часть над и под швом так и оставалась онемевшей 7 лет. Пока в 2010 году по этому же шву меня не прокесарили- иссекли спайки, онемение прошло и чувствительность полностью восстановилась.

Пожаловаться
Елена Мельнова

До полугода нормально это.

Пожаловаться
Мадиха

Год и четыре месяца назад была полостная, до сих пор онемевший шов )

Пожаловаться
MamaRomashki

У меня в 2009 году была операция полосная на почку. Онемение до сих пор. А говорили пройдет через полгода.

Пожаловаться
AnnaB

ЭКС было 2 года и 8 месяцев назад. Онемение до сих пор есть. Но уменьшилось. Изначально было от шва вверх до пупка, сейчас только 3-5 см вверх. Ниже шва всё нормально. 

Акушерка рекомендовала после заживления шва делать массаж водой, включать душ на разные режимы с разными температурами и  разной интенсивностью напора. Я делала, но не знаю, помогло это или просто время. В любом случае до конца чувствительность так и не вернулась. 

Пожаловаться
Шоаррская Лиса

3,5 года сохранялось, потом второе кс, пока без изменений. все также не чувствую

Пожаловаться
Юлия

До сих пор онемение и болит выше шрама, если притронуться, будто обоженное. Под шрамом не онемевшее почему-то.

Пожаловаться
Алёна

У подруги не прошло вообще, сыну уже 6 лет.

Пожаловаться
Валерия

до сих пор чувствительность не та, что была. 1год 2мес после кс

Пожаловаться
ксюша

через месяцев 7 прошло

Пожаловаться
Римма

Прошло после кс 1,9 до сих пор половину шва не чувствую

Пожаловаться
Наталья

год прошел, а так и все несение осталось

Пожаловаться
Nasty

Прошло почти 10 мес, в районе шва до сих пор онемевшее. Мне сказали может вообще не восстановится чувствительность где шов

Пожаловаться
Александра

У меня часть брюха как будто онемевшая была. Пожалуй, вот недавно только отпустило