2-3 недели после КС - болит живот

До двух недель дома в основном лежала боялась разогнуться так и ходила полусогнутая, потом попала в патологию новорожденных начала все делать сама, начало чуть болеть, отправили на осмотр гинеколога, смотрела на кресле везде нажимала, везде больно, говорит все нормально, это матка сокращается. После ее нажатий боль пошла на усиление и прошла уже неделя, лучше не становится.

Боль тупая, живот как будто отекший, можно представить его большим жёлтым синяком на который больно нажать, карсет тоже больно одевать, живот очень болезненный до дотрагиваний. Боль тупая постоянная, немного отдает в верхние внутренние части ног. Сам шов не болит. Как у вас после КС? Не хочу упустить момент воспаленич не дай бог. Идти опятьик гинекологу тому-же не хочу, есть на то причины. Какие к меня варианты проверки все ли нормально?

Общий анализ, моча, УЗИ или ещё что? Что покажет воспаление? Есть возможность сдать анализы.

Без упрёков иди к врачу и все такое, сходила уже, стало только хуже. Нету возможности сейчас вырваться к другому врачу.

Как было у вас? Как понять все ли нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Как синяк болело, но не помню сколько времени. Я думаю норм все. На воспаление проверить, нужно мазок. Мазок гинеколог берет после родов месяца через 1.5 нужно на приём. Узи воспаление не показывает

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Спасибо, посмотрю что дальше будет, или все таки сдам общий анализ посмотрю на лейкоциты.

Пожаловаться
Лина

Болел очень живот дней 5-7.
Потом уже прошло все.
Либо почистили плохо, либо что то может накосячили при операции?
Знакомой тампон оставили при кс.
Всякое может быть.
Я бы на УЗИ сходила в любом случае.

Пожаловаться
Наталья
Лина 

Да нет, вряд-ли накосячил, тем более УЗИ при выписке делают. Тампон это конечно что-то ? Позвонила врачу, нашла номер кто кесарил, скпзала, что не уверена УЗИст грамотно сможет интерпретировать не зажившую после операции матку, только испугать может, говорит УЗИ рано делать. Попробую начать с общего анализа крови, смотреть на лейкоциты… Надеюсь пока начинаю все пройдёт ?

Пожаловаться
Алёна

Сходи на УЗИ на всякий случай, если есть возможность! У меня так сильно не болело. Да и живот болеть перестал где то через неделю .

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Вот! И у меня тоже ничего особо не болело, пока гинеколог мне там не понажимала. Интересно а внутри шов может где-то разойтись, ччето совсем загналась. Завтра попробую сдать кровь посмотрю на лейкоциты, дальше тогда на УЗИ… Спасибо Ален!?

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Не переживай, шов точно к тебя не разошёлся ))) он уже затянулся ) не накручивай главное самое плохое )

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

? это я пошутила))) спасибо)))

Пожаловаться
Дарья Тюрина

Мне кажется что то не так… У меня болел только шов, первые дней пять, а потом все, никаких нигде болевых ощущений

Пожаловаться
Наталья
Дарья Тюрина 

И у меня ничего не болело только когда кормлю… Блин, надеюсь обойдется, буду разбираться значит..?

Пожаловаться
Лютик

УЗИ. Могут сгустки остаться, вроде тогда боль и температура. А если чисто все, значит просто нужно время и станет легче. У меня до сих пор шов болит иногда, особенно когда пресс напрягаю.

Пожаловаться
Наталья
Лютик 

Спасибо! Буду надеется что обойдется, температуры нету слава богу. Начну с крови тогда посмотрю на лейкоциты, а там посмотрим… Наверное и на УЗИ на всякий случай. Спасибо.

Пожаловаться
Лютик
Наталья 

Не за что, не болейте!

Пожаловаться
Катрина

ни чего уже не болело дней через 10 после кс. Сделайте УЗИ лучше

Пожаловаться
Наталья
Катрина 

УЗИ то страшно делать, т.к. матка ещё не зашившая. Спасибо!

Пожаловаться
Катрина
Наталья 

ни чего не будет, т.к в роддомах некоторым перед выпиской делают если есть необходимость. Мне ручной осмотр делали перед выпиской(через 3 дня после кс), вот это было жесть .

Пожаловаться
Наталья
Катрина 

Мне кстати делали перед выпиской, все нормально было. Да ручной я представляю...

Пожаловаться
Елена

Все правильно, матка сокращается, я еще месяц маялась после выписки, потом на спад пошло.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ой хорошо бы!!!??