шейка в 18 недель

Всем привет! Девочки, кто помнит, сколько мм у вас была шейка в 18 недель? Может кого гопитализировали с укороченной шейкой, сколько она была мм? по всем таблицам гугла у меня коротковата, но врач говорит-норма. И еще. есть ли ка кая-то погрешность в изремении шейки вагинально и по животу? ( может каки-то способом она короче кажется, знаю, что лучше всего вагинально ее измерять, но мне почему-то по животу мерили) Спасибо за 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sarochka Poh

Ну, во-первых, 34 мм при закрытом внутреннем зеве это хорошая шейка, даже ходить и проверять часто не надо (если только в прошлом не было эпизодов, связанных с ИЦН). А во-вторых, даже если УЗИ врач супер профи, то этот профи должен знать, что по современным стандартам шейка измеряется только и только вагинально, это самое точное измерение.

Пожаловаться
Кристина

И в первую б и сейчас 42 мм в 19-20 недель

Пожаловаться
Светлана

До 25 мм это нормальная шейка )

Пожаловаться
Светлана

В 19 недель была 32

Пожаловаться
Оксана

35-40 была до 27 недели

Пожаловаться
Garry

47

Пожаловаться
Olga

В 20 недель- 36 мм была..

Пожаловаться
Юлия

В 20 была 38мм

Пожаловаться
Мария

А сколько у вас? Погрешность есть конечно

Пожаловаться
Черри
Мария 

у меня датчиком по животу 34 мм. На скрининге.

а до этого делали несколько узи, шейку вагинально смотрели, я не знаю цифр, но врачи говорили «шейка длиннющая».  Так я задумалась, может датчиком по животу меньше показывает

Пожаловаться
Мария
Черри 

Даже если 34, то это хорошая шейка)) а по пузу всегда короче

Пожаловаться
Черри
Мария 

буду надеяться, что действительно по пузырику короче она выглядит))

Пожаловаться
Надя

По животу измерение не точно. В первую Беременность шейка 30 мм была на этом сроке. Мониторили, не укорачивалась. Госпитализации не было. Вам лучше сходить к хорошему узисту на вагинальный осмотр.

Пожаловаться
Черри
Надя 

я была у одного из лучшего генетика страны на скрининге, но она проводила исследование «по животу»… сказала, 34 мм — норма. Я вот думаю сейчас, может датчком по животу измеряет меньше мм, чем вагинально… просто до скрининга были узи и в 13,16 недель- я не помню цифр, но говорили " шейка длиннющая" (замеряли вагинально)

Пожаловаться
Надя
Черри 

34 — это хорошая шейка. Что вы переживаете?

Пожаловаться
Черри
Надя 

я думала коротковата. (

подруге при шейке 34 сустен назначили,  вот  я  что-то запаниковала, что я без поддержки, буду у врача спрашивать

Пожаловаться
Надя
Черри 

Главное, чтобы она не укорачивалась и все. Норма до 30мм.

Пожаловаться
Черри
Надя 

спасибо за ответ, буду контролировать в динамике