На втором скриниге выявили ретроамниотическую гематому 57*21 мм по задней стенке ближе к шейке. Сегодня положили в стационар назначили капать транексамовую кислоту и таблетки гемотран 3 раза в день. Утрожестан, но я его итак принимаю. Начала читать про лекарства и оказывается эту транексамовую кислоту применяют при кровотечениях для остановки и профилактики. А у меня не было никаких признаков. Мазни нет, иногда ноет внизу живота. Узистка сказала, что при гематоме могут быть болезненные ощущения. И так как она находится внизу возле шейки особой опасности для малыша не несёт. Девочки, что скажете? Кто-то сталкивался?
Катя, как у вас сейчас дела, у меня точно такая же гематома только 59 на 14 мм. Тоже постоянный тонус, тянет часто поясница и живот. Пью магне В6, утрожестан 600 в сутки, вибрукол. Еще при ходьбе выделения обильнее становятся, вообщем постоянный дискомфорт
Пролежала 3 недели в больнице. Капали транексамовую кислоту и пила таблетки транексам 3 раза в день. Тоже утрожестан во влагалище, магне б6, вибуркол, витамин Е. Тонус снимали капельницы гинипрал, 2 дня магнезия, но-шпа. Через время стало легче. Или срок подошёл, что живот стал менее болезненным или помогло лечение не знаю. Но самое главное это постельный режим и половой покой. Лежите, отдыхайте и ни в коем случае не переживайте ни о чем. Перед выпиской сделали узи — доктор сказал, что гематома видимо рассосалась, остались какие-то следы там на плаценте. Вообще мне врач говорила, что гематома у меня расположена внизу возле внутреннего зева, плод выше расположен, поэтому угрозы для малыша не несёт. Она может рассосаться, выйти — тогда будет мазня или остаться до самых родов. Так что лежите — отдыхайте и лечитесь )
А гематома по вашему что? Скопление крови в некоем мешочке. Вот это скопление и есть кровотечение, просто оно не прорвалось. А что б рассосалось назначили лекарства.
Я бы доверилась врачам в больнице!
Да я итак вроде доверяю. Просто сегодня при мне капали этот транексам девочке с кровотечением объемом 100. И мне объемом 200 — видимо для профилактики ))