Ребёнок ест только одну грудь.

Девчат. Это капец. Вы уже знаете мою историю, про короткие соски. Так вот. Малыш стал кушать грудь, НО! Почему то только правую!!! Левую вообще не ест! Она уже начинает болеть, молока в ней много! Что делать в такой ситуации? Кто сталкивался?
Я уже с 4 врачами как только не пытались его прикладывать, и лёжа, и сидя, и под мышкой, ни в какую, хотя был голодный. Что делать? Сцеживать боюсь, придёт ещё больше молока, а не сцеживать тоже не могу, камни будут. ? пожалуйста, напишите только реальные советы. Не надо писать «у меня такого не было» и прочее в этом духе.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

У меня такая фигня. У нас с вами что то много совпадений ??? берет только правую, соски у меня мягкие и прячутся. В первый же день после выписки купила молокоотсос, незнаю как дальше, но лактостаза я боялась больше всего! Левая грудь с ещё хуже соском поэтому не берет. Сейчас молокоотсосом собираю все что есть с грудей, в бутылочку и кушать, плюс смесь. В роддоме сказали за недели две активной работы соски должны затвердеть и быть пригодными к кормлению. Как то так пока

Пожаловаться
Алёна
Stepanidahm 

Офигеть. Мы стали кушать обе груди.

Пожаловаться
Юлия

Как в итоге взял грудь? У меня вот не берет( купила накладки, надеюсь будет толк

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Да, обе груди берет, без накладок )

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Блин, а мои соски вообще ни в какую ? рукой вроде разработаю, можно взять, а ей лень ??♀️?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Моя врач поняла в роддоме, почему он не брал левую. Она была уже твёрдая. Сказала сцедить прям хорошо, я сцедила до размягчения и вауаля))) кушаем .

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

У меня уже все мягкое, твердая была первые 10 дней где-то) буду накладками пытаться что-то сделать(

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Я тебе желаю удачи!!! У тебя все получится ???

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Спасибо большое ?? накладку приняла, а вот молоко не идёт у меня( стало мало… видимо на фоне нервов из-за того что не брала грудь такая фигня ???эхх

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Ну капец!!! Попробуй чай лактозар. Или просто чёрный с молоком!

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Я в отчаянии просто ?сегодня сцедить с утра пыталась, ей богу капелек 10 выдавила, и то такую силу надо приложить ? купила апилак, хвалят многие.но мужа еще попрошу купить этот чай сегодня. Надеюсь, что поможет ?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

А как ты вообще поняла, что молоко не идёт? До того, как сцеживать начала и увидела.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Я просто виду что накладка не наполняется, и она не глотает. Когда пьет смесь, слюни молочные, во рту если приоткрыть молочко, а тут нифига((

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Ааа. Нифига(

Пожаловаться
Александра
Короче, дочка левую любила, правую не особо. Не вот прям не брала, но чмокнет чуток и все на месте. Я сцеживала до облегчения. В итоге в одной больше молока было. Ну по крайней мере по размеру они очень разные стали. Левая раза в 2 больше, чем правая. Не смогла заставить короче есть не любимую… Сейчас сыну правую подсовываю, надо же выраанивать их как то?
Пожаловаться
Елена Мельнова

Я заставляла. Сыном такое было. Нежеди через 2 все же взял… Я уже и с накладкой давала.

Пожаловаться
ТриждыМама
Вторую грудь обязательно сцеживать. Позже возьмет, соски когда чуть растянутся. Да и ребенок тоже навыки приобретает. Все равно вторую грудь давайте. Я не думаю, что слишком молочные железы у вас разные. Давайте вперед ту грудь, которую плохо берет. Я первые три дня мучалась. Н у нас гв сразу же с рождения. Ребенок не мог сосок взять, да и я все никак не могла приноровиться? через неделю кормления я уже можно сказать профи стала? ой, как он у меня орал первые три дня, сосок взять не может, я засунуть его не могу. Ух
Пожаловаться
Алёна
ТриждыМама 

Во-во. Та же история. Я нормально вложить не могу, а он ухватить ?

Пожаловаться
Лилия Чернышова

Алена, главное не забывай про настрой! Когда даешь не любимую грудь, думай что там бежит самое вкуснейшее и полезнейшее молочко)) и улыбочку крохе своей передавай)) все наши эмоции они чуют))

Пожаловаться
Алёна
Лилия Чернышова 

Это точно!!! Благодарю за совет ???

Пожаловаться
Lana

Давала через не хочу.

Пожаловаться
Сеня

Мне вот теперь интересно, как понять что у тебя короткие совки и к чему готовиться ?

Пожаловаться
Кристина

Если болит, сцеживайте! Нельзя допускать застоев!

Пожаловаться
Валерия

Боже! Вот один в один?тоже есть правую и всё, у меня уже каменеть грудь начинает, а она не берет и всё. Я расцеживала, думала ей полегче будет, нифига

Пожаловаться
Алёна
Валерия 

Капец(((

Пожаловаться
Любовь

Накладку попробовать, сцеживать до облегчения

Пожаловаться
Екатерина

Сцеживай но только до облегчения и все равно прикладывай может все таки получится

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Да, конечно!

Пожаловаться
Диана

Молокоотсосом до облегчения, мастит заработать так не долго. Я лежала в хирургии.

Пожаловаться
Алёна
Диана 

Это если не сцеживать, мастит будет?

Пожаловаться
Диана
Алёна 

У меня переросло в мастит, уплотнилась сильно грудь, ооооочень сильно болело, покраснело повысилась температура, вызвала скорую, увезли. Кстати тоже была проблема, что ребенок ел, только одну. А вторую я сцеживала до облегчения. И как то получилось, что я на ночь не сцедила, вроде не было необходимости, а утром проснулась вот так уже. И это было, когда сыну уже было1,8. На этом наше кормление полностью прекратилось. В больнице пичкали в меня антибиотики сильные и еще какие то противовоспалительные препараты. Не рескнула больше не давала. Д и большой уж был, для тити

Пожаловаться
Алёна
Диана 

Ого! Жэсть какая.

Пожаловаться
Диана
Алёна 

Ну да, было не весело. Так что сцеживайте лучше

Пожаловаться
Оксана

размассировать и через накладку (я так выкручивалась, не брала правую)

Пожаловаться
Женуся

Тяжело брать каменную грудь. С дочей после роддома не получалось, сцедила немного и пошло дело )

Пожаловаться
Алёна
Женуся 

Этим сижу, занимаюсь )))

Показать ещё