Девчат. Это капец. Вы уже знаете мою историю, про короткие соски. Так вот. Малыш стал кушать грудь, НО! Почему то только правую!!! Левую вообще не ест! Она уже начинает болеть, молока в ней много! Что делать в такой ситуации? Кто сталкивался?
Я уже с 4 врачами как только не пытались его прикладывать, и лёжа, и сидя, и под мышкой, ни в какую, хотя был голодный. Что делать? Сцеживать боюсь, придёт ещё больше молока, а не сцеживать тоже не могу, камни будут. ? пожалуйста, напишите только реальные советы. Не надо писать «у меня такого не было» и прочее в этом духе.
Ребёнок ест только одну грудь.
Комментарии
Актуальные посты
У меня такая фигня. У нас с вами что то много совпадений ??? берет только правую, соски у меня мягкие и прячутся. В первый же день после выписки купила молокоотсос, незнаю как дальше, но лактостаза я боялась больше всего! Левая грудь с ещё хуже соском поэтому не берет. Сейчас молокоотсосом собираю все что есть с грудей, в бутылочку и кушать, плюс смесь. В роддоме сказали за недели две активной работы соски должны затвердеть и быть пригодными к кормлению. Как то так пока
Офигеть. Мы стали кушать обе груди.
Как в итоге взял грудь? У меня вот не берет( купила накладки, надеюсь будет толк
Да, обе груди берет, без накладок )
Блин, а мои соски вообще ни в какую ? рукой вроде разработаю, можно взять, а ей лень ??♀️?
Моя врач поняла в роддоме, почему он не брал левую. Она была уже твёрдая. Сказала сцедить прям хорошо, я сцедила до размягчения и вауаля))) кушаем .
У меня уже все мягкое, твердая была первые 10 дней где-то) буду накладками пытаться что-то сделать(
Я тебе желаю удачи!!! У тебя все получится ???
Спасибо большое ?? накладку приняла, а вот молоко не идёт у меня( стало мало… видимо на фоне нервов из-за того что не брала грудь такая фигня ???эхх
Ну капец!!! Попробуй чай лактозар. Или просто чёрный с молоком!
Я в отчаянии просто ?сегодня сцедить с утра пыталась, ей богу капелек 10 выдавила, и то такую силу надо приложить ? купила апилак, хвалят многие.но мужа еще попрошу купить этот чай сегодня. Надеюсь, что поможет ?
А как ты вообще поняла, что молоко не идёт? До того, как сцеживать начала и увидела.
Я просто виду что накладка не наполняется, и она не глотает. Когда пьет смесь, слюни молочные, во рту если приоткрыть молочко, а тут нифига((
Ааа. Нифига(
Я заставляла. Сыном такое было. Нежеди через 2 все же взял… Я уже и с накладкой давала.
Во-во. Та же история. Я нормально вложить не могу, а он ухватить ?
Алена, главное не забывай про настрой! Когда даешь не любимую грудь, думай что там бежит самое вкуснейшее и полезнейшее молочко)) и улыбочку крохе своей передавай)) все наши эмоции они чуют))
Это точно!!! Благодарю за совет ???
Давала через не хочу.
Мне вот теперь интересно, как понять что у тебя короткие совки и к чему готовиться ?
Если болит, сцеживайте! Нельзя допускать застоев!
Боже! Вот один в один?тоже есть правую и всё, у меня уже каменеть грудь начинает, а она не берет и всё. Я расцеживала, думала ей полегче будет, нифига
Капец(((
Накладку попробовать, сцеживать до облегчения
Сцеживай но только до облегчения и все равно прикладывай может все таки получится
Да, конечно!
Молокоотсосом до облегчения, мастит заработать так не долго. Я лежала в хирургии.
Это если не сцеживать, мастит будет?
У меня переросло в мастит, уплотнилась сильно грудь, ооооочень сильно болело, покраснело повысилась температура, вызвала скорую, увезли. Кстати тоже была проблема, что ребенок ел, только одну. А вторую я сцеживала до облегчения. И как то получилось, что я на ночь не сцедила, вроде не было необходимости, а утром проснулась вот так уже. И это было, когда сыну уже было1,8. На этом наше кормление полностью прекратилось. В больнице пичкали в меня антибиотики сильные и еще какие то противовоспалительные препараты. Не рескнула больше не давала. Д и большой уж был, для тити
Ого! Жэсть какая.
Ну да, было не весело. Так что сцеживайте лучше
размассировать и через накладку (я так выкручивалась, не брала правую)
Тяжело брать каменную грудь. С дочей после роддома не получалось, сцедила немного и пошло дело )
Этим сижу, занимаюсь )))