Кровь на совместимость

Девочки, такая ситуация. У меня группа крови 1+ у мужа 2+. Врач сказала надо сделать анализ на совместимость, потому как первая группа самая опасная, у неё может быть конфликт со всеми остальными. Направление на анализ так и не дала. В понедельник уже 14я неделя начнётся. У знакомой такая же ситуация, ей в 12 недель взяли кровь и отправили потом к генетику. А моя как обычно сидит! Кто сдавал такой анализ? Обязателен он и на каком сроке его лучше сдавать? Я просто переживаю, потому как моему врачу ничего не надо, она за весь триместр мне анализ мочи не дала сдать, это при том, что у меня пиелонефрит! В понедельник я пойду к заведующей конечно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Конфликт по резусу только может быть, группа крови вообще не при чем.

Пожаловаться
ДваждыМама
Ольга 

Может быть. Я не знала до беременности оказывается может

Пожаловаться
Ольга
ДваждыМама 
Это уже давно доказанный факт, что может быть только резус конфликт с плодом, если у матери отрицательный резус. А в интернете всякую чушь на эту тему пишут, что несовместимость по группе крови есть. Женщина бы и забеременеть не смогла, если бы существовали такие конфликты. Нужно официальную медицинскую литературу читать, доказательную медицину. Если у матери резус отрицательный, то на протяжении беременности сдаётся анализ крови на антитела. А с разными группами крови, если у вас разные с мужем, а резусы одинаковые не сдаётся ничего.
Пожаловаться
ДваждыМама
Ольга 

Ну значит у нас в Рязани все консультации не официально работаю, раз всем с 1й группой назначают! Дело не в интернете (хотя там тоже надо уметь искать нужную информацию), а все врачи объясняют. В первую группу можно выливать только первую. И если ребёнок возьмёт группу отца, (у нас вторая), то может возникнуть конфликт, мой организм может плохо отреагировать на плод. И многие поэтому не могут забеременеть, что группы несовместимы. И потом это не обязательно что будет так, но возможно.

Пожаловаться
Ольга
ДваждыМама 

Конфликт, когда резусы разные, отрицательный нет белков на эритроцитах, а положительный есть белки. У меня отрицательный резус, у мужа положительный, и группы разные у меня 3, у мужа 2, их тоже нельзя друг в друга вливать. И речь у нас идёт на отслеживание антител в моей крови именно по резусу, если бы у нас с мужем был один резус, то даже не отслеживали бы ничего. И на какой анализ крови вас доктор должен отправить??? Как он называется???

Пожаловаться
ДваждыМама
Ольга 

Называется, анализ аво. Я вас и все описала, почему может быть конфликт. У вас у мужа выше кров, вам можно выливать кровь мужа, а вот мужу вашу нет. А у нас наоборот. Поэтому конфликт!

Пожаловаться
Ольга
ДваждыМама 
В третью группу крови можно переливать только первую и третью. Со второй группой третья несовместима, потому что антигены разные.
Пожаловаться
AnnaU

Впервые об этом слышу. У меня 1+, у мужа 2+

Пожаловаться
ДваждыМама
AnnaU 

Выше я написала, что ВОЗМОЖЕН конфликт, но не обязательно.

Пожаловаться
AnnaU
ДваждыМама 

Я наблюдаюсь у двух врачей: платно и в жк, никто про это не говорил

Пожаловаться
ДваждыМама
AnnaU 

А мне сказали что нужно, даже 4 врача) и в интернете сегодня прочла, что нужно. Если у вас все хорошо, это здорово)

Пожаловаться
Надежда

У меня 1-, а у мужа 1+ ничего не говорят врачи

Пожаловаться
ДваждыМама
Надежда 

Очень зря, вам не говорят. У вас даже резус разный! Вам 100% этот тест делать

Пожаловаться
Надежда
ДваждыМама 

Ну мне дали сдать ещё кровь на что-то не помню уже (

Пожаловаться
ДваждыМама
Надежда 

Спросите обязательно, ведь у вас риск ещё больше чем у меня. Врач может и забыть

Пожаловаться
Мария

У меня обе беременности был групповой конфликт. У меня 1+, у мужа 3+. Если есть вопросы пишите в лс

Пожаловаться
LIKA

У бм первая группа крови, у ребенка тоже (получилось с первого раза, никаких анализов на совместимость не сдавала), у второго мужа тоже оказалась первая группа, но пока не получается. Тоже необходимо сдавать кровь? и что за анализ? как называется?

Пожаловаться
ДваждыМама
LIKA 

Это если 1 у матери, у отца не страшно. Анализ называется на антитела аbo, по группе крови

Пожаловаться
LIKA
ДваждыМама 

Спасибо, немного успокоили.

Пожаловаться
ДваждыМама
LIKA 

Но если не жалко денег то сдайте. Бывает по крови не совместимы партнеры

Пожаловаться
ОбожаюДочку

У нас так 1+ и 2+ ничего не сдавала и ничего не говорили

Пожаловаться
Мамази
У меня 0 (1), у мужа АВ (4). В итоге сын у нас В0 (3) — у нас конфликт групп был с сыночкой. Гинеколог благополучно забыла предупредить, а я и не знала о таком раньше. В роддоме у сына из за этого в первый же день желтушка пошла (гемолитическая болезнь что ли — как то так называется). У меня истерика была когда ребенок за ночь потерял в весе 100г и слегка пожелтел. Лежали в ПИТе 2 дня — светились лампой, и капельницу ставили — билирубин снижали. И все, на 4 день выписали, слава богу). У вас ребенок будет или О или АО. Хорошо, если ваша группа будет, если возьмет папину, то антитела А будут((((((
Пожаловаться
ДваждыМама
Мамази 

Вот, а врач мой молчит и тянет!

Пожаловаться
Зефирка

Эмм… у меня 1+ у мужа 2+, врач ничего не говорила…

Пожаловаться
ALeksa
Зефирка 

Точно такая же ситуация. Не гинеколог не репродуктолог ничего об этом не говорили

Пожаловаться
ДваждыМама
ALeksa 

Почитайте в интернете. Я даже не знала, что такое есть. Говорят может быть очень опасно

Пожаловаться
ALeksa
ДваждыМама 

Спасибо, мне и так хватает переживаний ? в интернете много можно чего найти

Пожаловаться
ДваждыМама
ALeksa 

Ну если б врач не сказала, причём все 4 врача, я б и не стала смотреть.

Пожаловаться
Mama

Не переживайте, у невестки тоже было что-то подобное, какие-то таблетки выписали…

Пожаловаться
ДваждыМама
Mama 

Да с том то и дело, что выписали! А мне вообще молчат

Пожаловаться
Mama
ДваждыМама 

Ну так вы настаивайте, идите к другому врачу… Это же все от вас зависит… Врачей не растолкаешь, не ждать же, пока они захотят что-то..

Пожаловаться
ДваждыМама
Mama 

Да вот сейчас к заведующей пойду. Все остальные врачи не лучши, это консультация такая

Пожаловаться
Mama
ДваждыМама 

Конечно идите, это в ваших интересах..

Пожаловаться
анна

я мутно слышала про то, что группы могут конфликтовать, но так и не въехала во все это. хотя что у моего отца 1+, что у мужа 1+ и никаких анализов ни у моей мамы, ни у меня по этому поводу не было..

Пожаловаться
ДваждыМама
анна 

Если у матери 1+, а у отца другая. А если у отца 1 не страшно

Пожаловаться
ЛенАлиса

Опасные отрицательные

Пожаловаться
ДваждыМама
ЛенАлиса 

Первая группа подходит всем, а в первую группу можно выливать только первую. Поэтому если ребёнок возьмёт группу крови отца 2+, то может быть конфликт.

Пожаловаться
ЛенАлиса
ДваждыМама 

Первый раз такое слышу. У нас у каждой 2 роженицы такая совместимость и она Совместимая. не только с 1, но и последующими детками

Пожаловаться
ЛенАлиса
ДваждыМама 

Но если это у вас считается опасным, то должны были до 12 недель уже выписать укол, как при отрицательной группе крови у матери колят(ведь из-за этого резус конфликт. Отрицательный резус против положительного). А вот какой тут резус конфликт я не понимаю. Резусы, то Положительные у обоих родителей

Пожаловаться
ДваждыМама
ЛенАлиса 
Кровь на совместимость
Пожаловаться
ЛенАлиса
ДваждыМама 

Так тут про группу сказано, а не про резус

Пожаловаться
ДваждыМама
ЛенАлиса 

Так я и говорю про группу!!! Разные группы, с мужем

Пожаловаться
ЛенАлиса
ДваждыМама 

??????смотрю в книгу, вижу каникулы ????

Пожаловаться
ЛенАлиса
ДваждыМама 

Ну тут врача только слушайте ТК у нас только с резусами страхуют

Пожаловаться
ДваждыМама
ЛенАлиса 

А что её слушать?! Она не говорит ничего, надо сдать и все. А направление? Другие до 12 недель сдают, а она тянет!

Пожаловаться
ЛенАлиса
ДваждыМама 

Идите платно, без направления

Пожаловаться
ДваждыМама
ЛенАлиса 

Уже обзвонила, не делают у нас в лабораториях такого анализа. Только на резус

Пожаловаться
Linda

первая группа крови универсальный донор вроде ., блин вопрос школьной программы, а я не помню. просто погуглите не помню чтоб была на слуху такая проблема совместимости, а если о ней не читала и не слышала, то вероятней всего такие случае редкость

Пожаловаться
анна
Linda 

так тут же не про переливание.

Пожаловаться
Linda
анна 

так принцип конфликта белков и выработка антител одинаковый по сути

Пожаловаться
ДваждыМама
Linda 

Первая группа подходит всем, а в первую группу можно выливать только первую. Поэтому если ребёнок возьмёт группу крови отца 2+, то может быть конфликт.

Пожаловаться
Linda
ДваждыМама 

тогда универсальный реципиент)