Девочки, такая ситуация. У меня группа крови 1+ у мужа 2+. Врач сказала надо сделать анализ на совместимость, потому как первая группа самая опасная, у неё может быть конфликт со всеми остальными. Направление на анализ так и не дала. В понедельник уже 14я неделя начнётся. У знакомой такая же ситуация, ей в 12 недель взяли кровь и отправили потом к генетику. А моя как обычно сидит! Кто сдавал такой анализ? Обязателен он и на каком сроке его лучше сдавать? Я просто переживаю, потому как моему врачу ничего не надо, она за весь триместр мне анализ мочи не дала сдать, это при том, что у меня пиелонефрит! В понедельник я пойду к заведующей конечно.
Конфликт по резусу только может быть, группа крови вообще не при чем.
Может быть. Я не знала до беременности оказывается может
Ну значит у нас в Рязани все консультации не официально работаю, раз всем с 1й группой назначают! Дело не в интернете (хотя там тоже надо уметь искать нужную информацию), а все врачи объясняют. В первую группу можно выливать только первую. И если ребёнок возьмёт группу отца, (у нас вторая), то может возникнуть конфликт, мой организм может плохо отреагировать на плод. И многие поэтому не могут забеременеть, что группы несовместимы. И потом это не обязательно что будет так, но возможно.
Конфликт, когда резусы разные, отрицательный нет белков на эритроцитах, а положительный есть белки. У меня отрицательный резус, у мужа положительный, и группы разные у меня 3, у мужа 2, их тоже нельзя друг в друга вливать. И речь у нас идёт на отслеживание антител в моей крови именно по резусу, если бы у нас с мужем был один резус, то даже не отслеживали бы ничего. И на какой анализ крови вас доктор должен отправить??? Как он называется???
Называется, анализ аво. Я вас и все описала, почему может быть конфликт. У вас у мужа выше кров, вам можно выливать кровь мужа, а вот мужу вашу нет. А у нас наоборот. Поэтому конфликт!
Впервые об этом слышу. У меня 1+, у мужа 2+
Выше я написала, что ВОЗМОЖЕН конфликт, но не обязательно.
Я наблюдаюсь у двух врачей: платно и в жк, никто про это не говорил
А мне сказали что нужно, даже 4 врача) и в интернете сегодня прочла, что нужно. Если у вас все хорошо, это здорово)
У меня 1-, а у мужа 1+ ничего не говорят врачи
Очень зря, вам не говорят. У вас даже резус разный! Вам 100% этот тест делать
Ну мне дали сдать ещё кровь на что-то не помню уже (
Спросите обязательно, ведь у вас риск ещё больше чем у меня. Врач может и забыть
У меня обе беременности был групповой конфликт. У меня 1+, у мужа 3+. Если есть вопросы пишите в лс
У бм первая группа крови, у ребенка тоже (получилось с первого раза, никаких анализов на совместимость не сдавала), у второго мужа тоже оказалась первая группа, но пока не получается. Тоже необходимо сдавать кровь? и что за анализ? как называется?
Это если 1 у матери, у отца не страшно. Анализ называется на антитела аbo, по группе крови
Спасибо, немного успокоили.
Но если не жалко денег то сдайте. Бывает по крови не совместимы партнеры
У нас так 1+ и 2+ ничего не сдавала и ничего не говорили
Вот, а врач мой молчит и тянет!
Эмм… у меня 1+ у мужа 2+, врач ничего не говорила…
Точно такая же ситуация. Не гинеколог не репродуктолог ничего об этом не говорили
Почитайте в интернете. Я даже не знала, что такое есть. Говорят может быть очень опасно
Спасибо, мне и так хватает переживаний ? в интернете много можно чего найти
Ну если б врач не сказала, причём все 4 врача, я б и не стала смотреть.
Не переживайте, у невестки тоже было что-то подобное, какие-то таблетки выписали…
Да с том то и дело, что выписали! А мне вообще молчат
Ну так вы настаивайте, идите к другому врачу… Это же все от вас зависит… Врачей не растолкаешь, не ждать же, пока они захотят что-то..
Да вот сейчас к заведующей пойду. Все остальные врачи не лучши, это консультация такая
Конечно идите, это в ваших интересах..
я мутно слышала про то, что группы могут конфликтовать, но так и не въехала во все это. хотя что у моего отца 1+, что у мужа 1+ и никаких анализов ни у моей мамы, ни у меня по этому поводу не было..
Если у матери 1+, а у отца другая. А если у отца 1 не страшно
Опасные отрицательные
Первая группа подходит всем, а в первую группу можно выливать только первую. Поэтому если ребёнок возьмёт группу крови отца 2+, то может быть конфликт.
Первый раз такое слышу. У нас у каждой 2 роженицы такая совместимость и она Совместимая. не только с 1, но и последующими детками
Но если это у вас считается опасным, то должны были до 12 недель уже выписать укол, как при отрицательной группе крови у матери колят(ведь из-за этого резус конфликт. Отрицательный резус против положительного). А вот какой тут резус конфликт я не понимаю. Резусы, то Положительные у обоих родителей
Так тут про группу сказано, а не про резус
Так я и говорю про группу!!! Разные группы, с мужем
??????смотрю в книгу, вижу каникулы ????
Ну тут врача только слушайте ТК у нас только с резусами страхуют
А что её слушать?! Она не говорит ничего, надо сдать и все. А направление? Другие до 12 недель сдают, а она тянет!
Идите платно, без направления
Уже обзвонила, не делают у нас в лабораториях такого анализа. Только на резус
первая группа крови универсальный донор вроде ., блин вопрос школьной программы, а я не помню. просто погуглите не помню чтоб была на слуху такая проблема совместимости, а если о ней не читала и не слышала, то вероятней всего такие случае редкость
так тут же не про переливание.
так принцип конфликта белков и выработка антител одинаковый по сути
Первая группа подходит всем, а в первую группу можно выливать только первую. Поэтому если ребёнок возьмёт группу крови отца 2+, то может быть конфликт.
тогда универсальный реципиент)