Путинские выплаты

Вообщем ситуация такая, ни я ни муж официально не работаем. Муж может сделать справки 2ндфл и в трудовой написать с печатями и тд. Все как надо.
Отсюда
Вопрос 1.- проверяют ли все через налоговую? Что были ли отчисления?
Или если делать договор подряда, опять же нужно его чем то подкреплять??
Вопрос 2. — мне можно и не делать справки эти, моим доходом будет считаться пособие от соц защиты по уходу за ребёнком?
Вопрос 3. Одна девочка написала мне что вот мол если доходы мизерные у вас будут, то вами тут же органы опеки заинтересуются? 😳

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Что за путинские выплаты? И кому они полагаются?)

Пожаловаться
Мария
Даша 

На первого ребёнка рождённого после 1.1.18

Пожаловаться
Анна

Конечно проверяют, хрен отберёте у нашего государства что то ^лишнее^ только они с нас могут поиметь а не мы!(

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Не согласна)

Пожаловаться
Яа Яя
Анна 

Просто в этом законе не указано про официальное трудоустройство, главное чтоб был доход хоть какой

Пожаловаться
Анна
Яа Яя 

Но тем не менее знакомым не выдали, муж работал не официально

Пожаловаться
Яа Яя
Ольга 

У вас получилось?)) читаю форум вполне реально получить эти выплаты. У мамы доход это пособия от соц защиты, у папы допустим договор подряда

Пожаловаться
Ольга
Яа Яя 

Я подавала когда 4 мес ребёнку было. Там было ещё и с работы и декретные. А муж ип. Но офиц даже трудовой нет. И декларация с ип с нулевым доходом.

Пожаловаться
Яа Яя
Ольга 

Т.е. Выдали все равно с официально не работающим супругом? Я думаю может ему ев биржу встать? Так он по образованию юрист ему там быстро работу то найдут ??

Пожаловаться
Ольга
Яа Яя 

У моему мужа даже образования нет) точнее 9 классов

Пожаловаться
Ольга
Яа Яя 

Муж ИП, мы доказали что дохода у организации нет и нам одобрили

Пожаловаться
Яа Яя
Ольга 

Вообщем надеюсь у нас получится. Муж так-то любую справку сделает у него организации то есть. Но вот если проверять будут были ли отчисления, то тогда пролёт

Пожаловаться
Ольга
Яа Яя 

У нас все проверяют

Пожаловаться
Надя
Яа Яя 

Проверять будут 100%, прямо перед моими глазами девушка зашла по снилсу мужа в компьютер и посмотрела всю инфу, зачем так рисковать, сказали если официально не работает просто справка с биржи, что не состоит на учёте

Пожаловаться
Надя

Кстати, у вас что такие проблемы с этими выплатами, у меня все знакомые спокойно оформили, главное, чтобы доход не превышал 1,5 прожиточного минимума

Пожаловаться
Яа Яя
Надя 

Так Мужу думаете дадут справку от биржи? Могут ведь и на работу устроить так-то. Или там идут навстречу?

Пожаловаться
Надя
Яа Яя 

Видите, у нас наверно проще, чем у вас, нет на работу устраивать его не будут, просто дадут справку, что он не состоит на учёте, не получает пособие. Просто, получится, что он официально безработный и никаких доходов нет с его стороны. Вы прописаны вместе с мужем и кто-то ещё прописан с вами?

Пожаловаться
Яа Яя
Надя 

Нет, он щас без прописки, кв продали. Я прописана в др квартире.

Пожаловаться
Яа Яя
Надя 

Я вроде читала что просто так они справку не дадут, что надо встать на биржу, хотя бы на пару недель. ??♀️

Пожаловаться
Надя
Яа Яя 

Просто все доходы для получения путинского пособия будут смотреть по тем людям, которые будут в справке о составе семьи, где прописаны вы, ваш ребёнок и другие лица, прописанные с вами. В некоторых регионах смотрят только доходы мамы и папы, главное, чтобы вы и ваш ребёнок были прописаны вместе

Пожаловаться
Надя
Яа Яя 

Наоборот, если он встанет на учёт они не смогут дать справку, что он не состоит на учёте, мой муж только на днях брал такую справку, не дня не стоял на бирже

Пожаловаться
Яа Яя
Надя 

Получается в квартире буду прописана я (мой доход это пособия от соц защиты там 3 тысячи с чем то, ребёнок там же прописан будет и плюс ещё свекровь в этой же квартире прописана. Ее доход тоже будет учитываться? ? ну у неё там пенсия не велика. Думаю уложимся))

Пожаловаться
Яа Яя
Надя 

Хорошо если так все просто ???

Пожаловаться
Яа Яя
Надя 

Ещё одна девочка говорила мне, вот мол сдадите инфу что никто нигде не работает ? органы опеки заявятся ??

Пожаловаться
Надя
Яа Яя 

Конечно уложитесь, плюс не везде нужен доход всех прописанных, так, что пенсия может и не учитываться. И, если вы сразу будете подавать, то ваше пособие не успеет войти практически. Вот к примеру: подаете сразу после родов, там придёт один раз только пособие, и то я не знаю, с работы я получала через 3 месяца, а с соц защиты как, сразу или нет?!

Пожаловаться
Надя
Яа Яя 

Вот, честно, боюсь вам наговорить, ведь вы в Москве живёте, правильно я понимаю. У нас такого нет, никакие органы опеки не заявляются. Просто смотрю по телеку много страшных случаев, когда ребёнка голодом заморили, вот опека сейчас и начала работать. Но у нас приходит медсестра из поликлиники, пишет условия, в которых проживает ребёнок, если бы ей что-то не понравилось, она бы имела право обратиться в опеку. Думаю, у вас хорошие условия для малыша, а то, что сейчас есть неофициальная работа, не для кого не секрет.

Пожаловаться
Яа Яя
Надя 

Вот да )) читала тоже, что в этом законе нигде и не сказано, что должно быть обязательно официальное трудоустройство

Пожаловаться
Ани
Ну, конечно, все проверяется. За договор подряда надо налоги платить и декларацию из налоговой опять же брать. Пособия считаются доходом да, но доход за предыдущий год требуется, будущие выплаты никого не интересуют. Органы опеки не интересуются кто где работает или не работает.
Пожаловаться
Лидочка

1. Проверяют отчисления 100%, я работала в налоговой, запросы приходят с завидной регулярностью)
2. Данное пособие является доходом. Согласно пункту 1 статье 217 налогового кодекса, данное пособие не облагается налогом.
3. Органы опеки вами могут заинтересоваться 50/50

Пожаловаться
Ирина

Проверяют через ПФР. От вас потребуется трудовая книжка и будете писать заявление, что вы не ИП и ни где не работаете. Опека не придет, должны быть веские основания, да и на порог вы можете их не пускать, т.к. квартира частная собственность ( приватизированная)