Защемление седалищного нерва в первом триместре??

Девочки, чем спастись от этой напасти??? Не могу вставать нормально, если сяду… когда лежу перевернуться целая проблема? Мучаюсь вторую неделю, сначала не обращала внимания, а сегодня просто трендец наступил уже… простреливает всю ногу, если не удачно шевельнусь? Что можно применить во время беременности? Если идти к специалисту, то к кому?

Читайте также: защемление седалищного нерва при беременности

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Так же при первом обострени делала курс мануальных сеансов. Чтобы до конца онемение снять.
Но надобность засисит от тяжести случая(защемления)
Понятно что в беременность это не подойдет.
Но может что-то щадящее невролог сможет назначить.

Пожаловаться
Ирина

Не слышала чтоб в период обострения к массажу можно было прибегать.
Только при ремиссии.
А то можно еще хуже сделать.
Самое правильное к Неврологу идите.
У меня было вне беременности, год назад.
И после еще раз обострялось по осени этой.
Курс лечения что был проделан в уколах помог.
Сейчас не знаю как будет при беременности, пока нога начинает иногда принемевать, болей нет.Делаю гимнастику.Но мой Генеколог сказал, что она будет малоэффективна.Но читаю что это лучше чем ничего.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Спасибо! К неврологу уже записалась)

Пожаловаться
ЯМАть
Виктория 

Скажите вы были у невролога? Что он вам посоветовал? У меня такая же проблема сейчас((

Пожаловаться
Виктория
ЯМАть 

Толком ничего и не сказал… делать зарядку посоветовал.

Пожаловаться
ЯМАть
Виктория 

Понятно( спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Нужно согнуть ногу. И сильными но аккуратными надавливаниями гладить в разные стороны от очага боли. Так нерв вытянете. Главное потом плавно и медленно распрямляйтесь. И в этот день двигайтесь аккуратно. Если сами с этим не справитесь, найдите хорошего массажиста. За один раз это убирается

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Спасибо! Попробую)

Пожаловаться
Евгения

Спрашивала у своего врача, может ли на моем сроке защемлять нерв (было тогда 10 недель), ходить не могла, вставать, стреляло в ногу и поясницу, начиналось вверху ягодицы. Он сказал, что на этом сроке матка совсем маленькая и давить на нерв не может, как вариант, сказал, это мой остеохондроз обостряется

Пожаловаться
Евгения

Заловка делала упражнение кошечка, ей оно помогало. Но в 1м триместре вряд ли его можно делать

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Да дело совсем не в матке, это понятно. Защемить его могло и по многим другим причинам… с беременностью не связываю. Боюсь что со временем хуже станет, когда начнёт таз расходится.

Пожаловаться
Люлю

У меня было такое на сроке 15 недель и мучалась до конца беременности, это было что то, очень тяжело, ногу блокировало постоянно, ходить не могла и встать тоже. После родов прошло 3 года почти, а защемленное когда то место дает знать о себе по сей день. Но к какому врачу обратиться не могу сказать, в швеции к таким вещам относятся проще, поэтому не обращалась

Пожаловаться
Мария

Время)) 3 недели и все пройдет

Пожаловаться
Анита

Мази точно нельзя обезболивающие. Как вариант к остеопату сходить, дорого, но одного-двух приемов хватит.

Пожаловаться
Виктория
Анита 

Точно! Надо попробовать

Пожаловаться
Валерия

Пустырник с витамином В6. Все пройдёт, так же было. Чем быстрее выпьете, тем быстрее нерв успокоится.

Пожаловаться
Виктория
Валерия 

Спасибо, попробую. Это все по отдельности? Или это какой то определенный препарат?

Пожаловаться
Валерия
Виктория 

В аптеке называется пустырник форте. От эвалар к примеру. Попробуйте, обязательно поможет.

Пожаловаться
Виктория
Валерия 

Спасибо ещё раз?

Пожаловаться
Ольга

Ниче не поможет. Мази нельзя такие которые помогут. У меня при ходьбе защемляло. У подруги вообще ни сидеть ни стоять. Сказали ничего пройдёт.

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Чем дальше тем страшнее...

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Ну у меня до 30 недели где то защемляло. ?

Пожаловаться
Stepanidahm

У меня было что то похожее, я тоже не обращала внимания больно и больно, но если ходишь много или физически что то делаешь ночь я просто спать не могла! Такая боль… но слава богу она как то сама пошла на спад, и потом совсем прошла. Вам желаю здоровья!

Пожаловаться
Виктория
Stepanidahm 

Спасибо! Надеюсь пройдёт...

Пожаловаться
ЭН

Ой Вик терпеть, идти к неврологу я вот так до 19 нед мучалась адская боль. Пошла к врачу и мне все говорят родите приходите… я и меновазин мазала и че только не делала что беременным можно ничего не взяло

Пожаловаться
ЭН

Невролог советовала тянуть носки сильно вытянутую ногу как в балете и так держать сколько сможешь потом на себя носки но мне не помогло

Пожаловаться
Виктория
ЭН 

Капец… не думала, что меня эта проблема так рано настигнет?

Пожаловаться
ЭН
Виктория 

Да и я не думала но вот так бац и меня скрутило

Пожаловаться
Veronika

Посмотрите видео в интернете там есть упражнения.мне реально помогли.просто тяжело вам будет описать как сесть и что сделать

Пожаловаться
Виктория
Veronika 

Спасибо большое!