Утрожестан!

Всем привет!

Девочки, прописали утрожестан пить и принимать вагинально в течении всей беременности (первая беременность закончилась преждевременными родами в 29 недель)!

Кто пил всю беременность? Как прошла беременность?

Кто перестал пить? Почему?

Какие побочные эффекты?

Интересует все!

Вторые преждевременные роды я не переживу!

Спасибо!

Ольга
133209

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Ребёнка выходили?
Который родился на 29 недели!

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Да, все хорошо на сколько это возможно)

Пожаловаться
Наденька

Вставляла утрожестан по 600 в день до 37 недели. Родила в 37,5 дней. Но у меня и шов ещё был. А выяснили причину преждевременных? Если было ицн, то надо шов или кольцо ставить. Один утрожестан может и не помочь.

Пожаловаться
Лилюлька

в чате беременных очень многие принимают прогестерон вплоть до 36 недель. тут вам ваша врач в помощь.  

Пожаловаться
Ольга
Лилюлька 

Спасибо!

Врач и прописала, но уж очень она молода...

Пожаловаться
Лилюлька
Ольга 

Прогестероновая поддержка очень хорошая вещь)

Пожаловаться
Ольга
Лилюлька 

Я абсолютно не эксперт в этих делах ?♀️

Пожаловаться
ЛЕНА

В том году был выкидыш на 18 неделе, эту беременность сама захотела принимать дюфастон до 15 недель, а потом утрожестан до 34(с 31 начала уменьшать дозу)

Пожаловаться
Ольга
ЛЕНА 

То есть это было только личное желание, а не рекомендация врача? Дозу сами снижаете, на свое усмотрение?

Пожаловаться
ЛЕНА
Ольга 

Да, я сама захотела, врачу моему пофиг… снижала дозу сама, здесь посоветовали девочки, три недели слазила с него.

Пожаловаться
Ольга
ЛЕНА 

Смело, конечно!

Я вот не знаю доверять ли врачу и препаратам, а вы сам себе врач?

Пожаловаться
ЛЕНА
Ольга 

У меня врач 71 год, тут хочешь, не хочешь а будешь сам себе врач)))

Пожаловаться
Ольга
ЛЕНА 

Ну есть варианты: например, сменить врача..

Но это уже не мое дело)

Спасибо за ответы ?

Пожаловаться
ЛЕНА
Ольга 

У нас город как большая деревня, если не моя врач то еще есть две, одна бухает по страшному, вторая нервная и как специалист никакой, она мне пропустила что воды отошли в том году, я жаловалась а она отправила лежать, в итоге увидели через 4 дня на узи(по этому из этих трех моя еще нормальная ...

Пожаловаться
Ольга
ЛЕНА 

Желаю вам отличной беременности легких родов ?

Пожаловаться
ЛЕНА
Ольга 

Спасибо, осталось хотя бы до Пасхи доходить)))долежать… А там в мае плановое кесарево

Пожаловаться
Валерия

Пила сначала с овуляции дюфастон, в последствии из-за огромной отслойки плаценты увеличили дозу до 6таблеток в день, в 17 недель перевели на 600гр утражестана. Сейчас снизили до 400гр, в 36недель снизят ещё.

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Nadezhda

Падал прогестирон. Ставила до 22 недели где-то, причем 1100 ставила, потом поделили утрик ставила и дюф пила.

Пожаловаться
Ольга
Nadezhda 

Спасибо ?

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Пила с 4 недель (не вставляла) для перестраховки, врачь рекомендовала. Так как угроза была до 30 недель. В 24 ещё пессарий поставили. В 32-34 стали снижать дозировку и кол-во приёмов. В 36 полностью перестала принемать, вроде как и не надо стало. В 38 родила.

Пожаловаться
Ольга
МамаРебенкаШилоПопа 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Елена

Ставила вагинально с 7 недели до 20 недель, сейчас отменили)
Выпивали из-за угрозы, попала в больницу с мажущими выделениями)

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ева-Мария

Пила правда праджисан до 33 недели, из за двурогой матки, побочек не было, просто отменили, роды прошли нормально, с малышей все хорошо

Пожаловаться
Розалина

А принимала препараты из-за замершей беременности на 9 нелеле

Пожаловаться
Ольга
Розалина 

Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Розалина
Ольга 

Здоровья вам и малышу))

Пожаловаться
Розалина

Ставила вагинально с 22 нед до 35. Все хорошо. Родила сама в 38.4 а до 22 недели пила Дюфастон.

Пожаловаться
Ольга
Розалина 

А в связи с чем прописывали?

Пожаловаться
Розалина
Ольга 

Из-за замершей беременности в прошлом

Пожаловаться
Ольга

Ставила вагинально всю первую беременность до 35 недель. Причина- растущая миома матки, которая вызывала тонус и угрозу. Нормально, в 40,1 родила, правда со стимуляцией

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Спасибо?