Всем привет!
Девочки, прописали утрожестан пить и принимать вагинально в течении всей беременности (первая беременность закончилась преждевременными родами в 29 недель)!
Кто пил всю беременность? Как прошла беременность?
Кто перестал пить? Почему?
Какие побочные эффекты?
Интересует все!
Вторые преждевременные роды я не переживу!
Спасибо!
Утрожестан!
Комментарии
Актуальные посты
Ребёнка выходили?
Который родился на 29 недели!
Да, все хорошо на сколько это возможно)
Вставляла утрожестан по 600 в день до 37 недели. Родила в 37,5 дней. Но у меня и шов ещё был. А выяснили причину преждевременных? Если было ицн, то надо шов или кольцо ставить. Один утрожестан может и не помочь.
в чате беременных очень многие принимают прогестерон вплоть до 36 недель. тут вам ваша врач в помощь.
Спасибо!
Врач и прописала, но уж очень она молода...
Прогестероновая поддержка очень хорошая вещь)
Я абсолютно не эксперт в этих делах ?♀️
В том году был выкидыш на 18 неделе, эту беременность сама захотела принимать дюфастон до 15 недель, а потом утрожестан до 34(с 31 начала уменьшать дозу)
То есть это было только личное желание, а не рекомендация врача? Дозу сами снижаете, на свое усмотрение?
Да, я сама захотела, врачу моему пофиг… снижала дозу сама, здесь посоветовали девочки, три недели слазила с него.
Смело, конечно!
Я вот не знаю доверять ли врачу и препаратам, а вы сам себе врач?
У меня врач 71 год, тут хочешь, не хочешь а будешь сам себе врач)))
Ну есть варианты: например, сменить врача..
Но это уже не мое дело)
Спасибо за ответы ?
У нас город как большая деревня, если не моя врач то еще есть две, одна бухает по страшному, вторая нервная и как специалист никакой, она мне пропустила что воды отошли в том году, я жаловалась а она отправила лежать, в итоге увидели через 4 дня на узи(по этому из этих трех моя еще нормальная ...
Желаю вам отличной беременности легких родов ?
Спасибо, осталось хотя бы до Пасхи доходить)))долежать… А там в мае плановое кесарево
Пила сначала с овуляции дюфастон, в последствии из-за огромной отслойки плаценты увеличили дозу до 6таблеток в день, в 17 недель перевели на 600гр утражестана. Сейчас снизили до 400гр, в 36недель снизят ещё.
Спасибо за ответ ?
Падал прогестирон. Ставила до 22 недели где-то, причем 1100 ставила, потом поделили утрик ставила и дюф пила.
Спасибо ?
Пила с 4 недель (не вставляла) для перестраховки, врачь рекомендовала. Так как угроза была до 30 недель. В 24 ещё пессарий поставили. В 32-34 стали снижать дозировку и кол-во приёмов. В 36 полностью перестала принемать, вроде как и не надо стало. В 38 родила.
Спасибо за ответ ?
Ставила вагинально с 7 недели до 20 недель, сейчас отменили)
Выпивали из-за угрозы, попала в больницу с мажущими выделениями)
Спасибо ?
Пила правда праджисан до 33 недели, из за двурогой матки, побочек не было, просто отменили, роды прошли нормально, с малышей все хорошо
А принимала препараты из-за замершей беременности на 9 нелеле
Спасибо за ответ?
Здоровья вам и малышу))
Ставила вагинально с 22 нед до 35. Все хорошо. Родила сама в 38.4 а до 22 недели пила Дюфастон.
А в связи с чем прописывали?
Из-за замершей беременности в прошлом
Ставила вагинально всю первую беременность до 35 недель. Причина- растущая миома матки, которая вызывала тонус и угрозу. Нормально, в 40,1 родила, правда со стимуляцией
Спасибо?