Цистит - бакпосев чистый! Что вызывает?

Девочки, какие ещё анализы сдать, что выяснить истинную причину цистита? Если бак посев мочи чистый — бактерий не выявлено.
Что может вызывать хронический цистит в таком случае? И какие анализы сдать? Он меня замучал просто! Хочу раз выявить и причину и вылечить его.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лечила цистит 3 месяца, принимала кучу антибиотиков ничего не помогало. В итоге оказалась candida так себя проявляла. Ещё очень часто цистит связан с кишечником.

Пожаловаться
БудущаямамаЭльза 

А как поняли что это именно кандидат себя так проявляет? Мазок сдали?

Пожаловаться
Оленька 

Да врач взяла мазок, и вылезла кандида, пролечила убойно Прибиотиками вагинальными и ещё для кишечника и ттт мои мучения прошли.

Пожаловаться
БудущаямамаЭльза 

А как с кишечником и ттт разбирались? Если не сложно, расскажите пожалуйста. Я жду результатов мазка, потом буду дальше Исследовать, может и мне с кишечником заморочиться прийдется, хочу понимать что к чему…

Пожаловаться
Оленька 

У меня вместе с циститом начался запор, прям умирала не могла ходить по несколько дней, начала ещё добивать кишечник антибиотиками — лучила же долбанный цистит. Потом моим мучениям пришёл конец, пошла к врачу она взяла мазки, могут скинуть в личку какие и вылезла кандида, она сказала, что очень часто цистит и всякие инфекции типа Кандида, связаны с кишечником. Я исключила сухомятку, колбасы, копчёности и сладкое из рациона во время лечения.

Пожаловаться

Ещё добавлю, что сначала я обратилась к урологу, который прописал, мне антибиотики на 14 дней??♀️, когда это мне не помогло, решила капать в гинекологии

Пожаловаться
БудущаямамаЭльза 

Поняла, если не сложно скиньте конечно!!!
Я на здоровом питании, сладкое вообще не ем, про колбасы и т д вообщемолчу, но не смотря на это запоры меня всегда мучали!!! Я что только не делала, очень хорошо вас понимаю так как очень намучилась. Но сейчас проблема с запорами полностью ушла, и я была просто в шоке от чего… все очень просто оказалось — вода!))) начала пить много воды (2 л в день), и все… хожу регулярно каждое утро, только где то какой то день мало воды выпью и пропуск в этом деле… Я понимала конечно что воду пить больше надо, но никогда даже подумать не могла что именно из за малого количества воды у меня запоры… Ещё ооочень мне хорошо стул нормальный делает авокадо ? Без него сейчас я вообще жить не могу. Очень вам советую, для кишечника очень полезная вещь, и не только для кишечника.
Но не смотря на это, анализы по кишечнику прийдется сдать если в мазке ничего не найдут.

Пожаловаться
Леля

Уреаплазму исключить

Пожаловаться
Леля 

Сегодня иду это делать!) Мазок на бакпосев сдавать буду. Спасибо!

Пожаловаться
Алена

Дополнительный анализ ИППП (на выявление инфекций), возможно это уреаплазма, симптомы схожи с циститом??

Пожаловаться
Яна

У меня причина оказалась психологическая🤦 не думала, что так бывает. Но каждый раз как меня кто-то очень раздражал и я молчала — острый приступ цистита, плюс если очень перенервничаю.

Пожаловаться
Яна 

Это наверное ещё сложнее чем таблетку выпить, постоянно держать свои эмоции под контролем… (( Вы уверенны что и такие причины цистита бывают? Анализы все сдавали?

Пожаловаться
Яна
Оленька 

Я долго искала причину. Не один год. В моем случае оказалось, что нельзя держать эмоции в себе) смешно, но каждый раз как приезжали к родителям мужа — пару часов и режущие боли, перед экзаменом перенервничала и не знаю как туда дошла так прихватило. Взяла под контроль эмоции и уже года три как всё ок.

Пожаловаться
Яна 

Мдаа, вот на это я как раз внимание не обращала… Посмотрим что ещё анализы покажут мазка, если и там все норм, то точно надо обратить и на это внимание… Но вообще у меня все началось лет 10 назад, как на балконе сидела с подругами и сильно протянула почки, легла в больницу с жидким пилонефритом… до этого вообще не знала что такое цистит… и с того момента очень часто цистит…

Пожаловаться
Соня

У меня так всю жизнь, куча анализов и до, и во время беременности, все чисто.После родов почти не беспокоит.

Пожаловаться
Соня

Во время б пила канефрон, может сыграл какую-то роль??♀️

Пожаловаться
БезИмени
Соня 

У меня аналогичная ситуация

Пожаловаться
Соня 

И как это объяснить...? Ну по любому же причина есть… Хорошо конечно что сейчас вас не мучает

Пожаловаться
Соня
Оленька 

Я сама не знаю, и узи делали.Ну вот не могут они найти причину??♀️

Пожаловаться
Соня 

Очень странно…