Девочки, какие ещё анализы сдать, что выяснить истинную причину цистита? Если бак посев мочи чистый — бактерий не выявлено.
Что может вызывать хронический цистит в таком случае? И какие анализы сдать? Он меня замучал просто! Хочу раз выявить и причину и вылечить его.
Лечила цистит 3 месяца, принимала кучу антибиотиков ничего не помогало. В итоге оказалась candida так себя проявляла. Ещё очень часто цистит связан с кишечником.
А как поняли что это именно кандидат себя так проявляет? Мазок сдали?
Да врач взяла мазок, и вылезла кандида, пролечила убойно Прибиотиками вагинальными и ещё для кишечника и ттт мои мучения прошли.
А как с кишечником и ттт разбирались? Если не сложно, расскажите пожалуйста. Я жду результатов мазка, потом буду дальше Исследовать, может и мне с кишечником заморочиться прийдется, хочу понимать что к чему…
У меня вместе с циститом начался запор, прям умирала не могла ходить по несколько дней, начала ещё добивать кишечник антибиотиками — лучила же долбанный цистит. Потом моим мучениям пришёл конец, пошла к врачу она взяла мазки, могут скинуть в личку какие и вылезла кандида, она сказала, что очень часто цистит и всякие инфекции типа Кандида, связаны с кишечником. Я исключила сухомятку, колбасы, копчёности и сладкое из рациона во время лечения.
Ещё добавлю, что сначала я обратилась к урологу, который прописал, мне антибиотики на 14 дней??♀️, когда это мне не помогло, решила капать в гинекологии
Поняла, если не сложно скиньте конечно!!!
Я на здоровом питании, сладкое вообще не ем, про колбасы и т д вообщемолчу, но не смотря на это запоры меня всегда мучали!!! Я что только не делала, очень хорошо вас понимаю так как очень намучилась. Но сейчас проблема с запорами полностью ушла, и я была просто в шоке от чего… все очень просто оказалось — вода!))) начала пить много воды (2 л в день), и все… хожу регулярно каждое утро, только где то какой то день мало воды выпью и пропуск в этом деле… Я понимала конечно что воду пить больше надо, но никогда даже подумать не могла что именно из за малого количества воды у меня запоры… Ещё ооочень мне хорошо стул нормальный делает авокадо ? Без него сейчас я вообще жить не могу. Очень вам советую, для кишечника очень полезная вещь, и не только для кишечника.
Но не смотря на это, анализы по кишечнику прийдется сдать если в мазке ничего не найдут.
Уреаплазму исключить
Сегодня иду это делать!) Мазок на бакпосев сдавать буду. Спасибо!
Дополнительный анализ ИППП (на выявление инфекций), возможно это уреаплазма, симптомы схожи с циститом??
У меня причина оказалась психологическая🤦 не думала, что так бывает. Но каждый раз как меня кто-то очень раздражал и я молчала — острый приступ цистита, плюс если очень перенервничаю.
Это наверное ещё сложнее чем таблетку выпить, постоянно держать свои эмоции под контролем… (( Вы уверенны что и такие причины цистита бывают? Анализы все сдавали?
Я долго искала причину. Не один год. В моем случае оказалось, что нельзя держать эмоции в себе) смешно, но каждый раз как приезжали к родителям мужа — пару часов и режущие боли, перед экзаменом перенервничала и не знаю как туда дошла так прихватило. Взяла под контроль эмоции и уже года три как всё ок.
Мдаа, вот на это я как раз внимание не обращала… Посмотрим что ещё анализы покажут мазка, если и там все норм, то точно надо обратить и на это внимание… Но вообще у меня все началось лет 10 назад, как на балконе сидела с подругами и сильно протянула почки, легла в больницу с жидким пилонефритом… до этого вообще не знала что такое цистит… и с того момента очень часто цистит…
У меня так всю жизнь, куча анализов и до, и во время беременности, все чисто.После родов почти не беспокоит.
Во время б пила канефрон, может сыграл какую-то роль??♀️
У меня аналогичная ситуация
И как это объяснить...? Ну по любому же причина есть… Хорошо конечно что сейчас вас не мучает
Я сама не знаю, и узи делали.Ну вот не могут они найти причину??♀️
Очень странно…