Анализ на глюкозу

Всем здравствуйте. Терапевт выписала направление на анализ на глюкозу. Сказала успевать до 30 недель. Показаний нет. Сахар в норме. Как я поняла, просто пройти этот анализ чтобы был. Есть тут те, кого направляли, но не пошёл? Тем более у меня давление низкое, а ещё и 3 часа сидеть там так просто, ждать. Не хочу. Ругались ли врачи на вас, если вы не прошли этот анализ?

Мария
011147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Moon

У меня гипотериоз, консультировалась с эндокринологом по поводу этого анализа. Она сказала, что мне лучше не сдавать, а просто каждый день мерить сахар натощак и после еды

Пожаловаться
Алина

Я отказалась, врач сказала он не обязателен если сахар в норме

Пожаловаться
Sakuran

Это очень нужный анализ для вас и вашего ребенка. Проходила и ничего страшного не произошло, читала книгу в промежутках сдачи крови, время быстро пролетело и перенесла нормально, хотя беременна двойней и нагрузка на организм серьезная

Пожаловаться
Валерия

Сдавала и со мной ещё 11девочек.все перенесли абсолютно нормально ??♀️ничего страшного в этом анализе нет… а вот гсд больше вам ничего не выявит, ни сахар, ни гликированный гемоглобин. Только этот гтт

Пожаловаться
Лилу

Я хочу отказаться от этого анализа.

Пожаловаться
ЛёляСергеевна

Что за страх перед этим анализом… ну да, лучше же конечно не знать, что у тебя гсд, авось само рассосётся.
Самое страшное найти чем занять себя на три часа и все.

Пожаловаться
Елена

Я сдавала, ни чего страшного в этом анализе нет, организмы конечно у всех разные, тут не поспоришь, но нас было несколько человек, все хорошо перенесли. Подруга сдала и у нее гсд выявили, сейчас на диете, контролируют врачи, потому что это ни только для мамы, но и на ребёнке может не очень хорошо отразиться.

Пожаловаться
Оксана

Я не ходила, не было ни одной причины, а подвергать организм такому стрессу в беременность считаю глупостью.

Пожаловаться
Большая Медведица

Я делала, это нужно в первую очередь мне! А так никто на вас ругаться не будет, ваше же здоровье и вашего ребёнка. А обычная глюкоза может не показывать гсд

Пожаловаться
Юлия

Я отказалась.  Тем более очень многие девочки рассказывали, что плохо этот анализ перенесли

Пожаловаться
Nataliya

Это нужный анализ. Он выявляет гсд. Сахар в биохимии крови его не всегда показывает