На работе сообщила, теперь самое сложное- мама!!!

Итак, первый шаг сделан! На работе я, наконец, сообщила об ожидающемся прибавлении. Лучше бы промолчала!( Уже второй день кости перемывают (надеюсь артрита не будет)))) ), теперь самое сложное- как сообщить маме??? На работе чужие люди и их мнение, по большому счету ничего не значит, а потому и говорить было проще, побрыжжут ядом, да и утихнут, а вот мама человек родной и близкий, так хочется увидеть от нее радость и поддержку, но, боюсь, с ее паникерским характером первая реакция будет жалостливо-сочувствующая, а меня это не просто бесит, а ещё и очень огорчает((( Ведь для нашей семьи- это радость и счастье!!! Как бы ей так сообщить, чтобы и не обидеть и дать время отойти от первого шока, может она потом нормально отреагирует??? Город где она живёт маленький, долго тянуть нельзя, так как слухи доходят быстро и не сегодня-завтра найдутся «доброжелатели» сообщить ей, а я все тяну с разговором, надеюсь до отъезда оттянуть (мы в четверг-пятницу пятницу свалим домой), может прямо перед автобусом сказать и малодушно в автобусе спрятаться???) Как думаете?

Р.S. Спасибо, кто дочитал много текста)))

Мария
019242

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Простите, я не по теме… у вас все дочки в один день родились? Как такое может быть?)))))))

Пожаловаться
Мария
Надя 

Настройки не выставила правильно, исправила)))

Пожаловаться
Ольга Беляева

Меня муж выручал, говорил, что ребенок запланированный и мы его очень любим.

Пожаловаться
Мария
Ольга Беляева 

Муж дома, а я с младшей к маме ездила решала вопрос с работой, поэтому пришлось самой, но в нашем случае не важно желанный или нет, тут шок от того, что четвертый. Для мамы и моих коллег два ребенка это предел, а наши решения- это за гранью понимания)))

Пожаловаться
Вячеславовна

как я вас понимаю. У нас пятеро на двоих и четвертй у меня. все в шоке и слышу только один вопрос: «Ты нормальная?» сразу отвечаю «Нет. А что?»  больше вопросов не возникает. А маме моей вообще будующий папа сообщал.  

Пожаловаться
Мария
Вячеславовна 

Спасибо, я смотрю у много мамочек это часто насущный вопрос)))

Пожаловаться
Ольга

Я все думаю, как на работе сказать? С мамой все проще оказалось — приехали к ней на ДР и приурочили. Я бы такая, что и не стала бы говорить даже на ДР, но она активно тащила меня к отцу на могилку, а посещать кладбище в своем положении я никак не планировала, поэтому пришлось ей сказать...

Пожаловаться
Надежда

Тоже молчу и буду молчать. Живем в разных городах. Про прошлую Б сообщила перед самым декретом

Пожаловаться
СчастливаЯ

Мв в 22 недели сказали когда уде мтало заметно моим.а свекрови за 2 месяца до рождения.

Не потому что боялись, просто не хотелось. Это наше счастье… хотелось покоя что ли...

Если у вас семья крепко еа ногах стоит и с мужем все впопядке. Не вижу тогда проблем никаких говорить маме… вы же не на нее вешать собираетесь..

Пожаловаться
Мария
СчастливаЯ 

Нет, конечно, просто она сама по себе очень паникует, если всё идёт не по плану, а тут… Четвертый ребенок, вместо двух «обязательно-стандартных»))) Мы помощи не просим, но из-за стройки бывают ситуации, что срочно нужно крупную сумму, а взять негде, вот мама и одалживает на неопределенный срок, правда мы всегда все возвращаем, но это большая помощь с ее стороны.

Пожаловаться
СчастливаЯ
Мария 

Тогда проблем никаких:) просто скажите и все, перед отьездом. Будет время придти в себя и переварить:)

Вообше смотрю красивая у деток разница у всех через 3:)

Пожаловаться
Мария
СчастливаЯ 

Это да))) Наверное так и сделаю все же… Трусишка я🙃

Пожаловаться
СчастливаЯ
Мария 

Не бойтесь. Наслаждайтесь. Совсем скоро же вам скажут кто в домике живет:)))

Пожаловаться
Мария
СчастливаЯ 

Сказали не раньше, чем через пару недель, а по плану УЗИ в январе, но я больше переживаю, чтобы здоровый был малыш, так как нам на первом УЗИ не очень радужно намерили показатели, вот теперь волнуюсь, а парнишка это или ещё одна девчушка уже не так важно, хоть и интересно)))

Пожаловаться
Виктория

Я б так и сделала (с автобусом)? Маш, извините за вопрос, но как так снайперски у девчонок разница по 3 года?

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Девченки запланированные, старались, а тут планово не получилось, вот я и решила, что можно расслабиться раз все-равно не выходит, а оказалось, что как только перестаешь стараться… Вообщем ждём наше четвертое чудо, чем безумно бесим мое окружение, так как их стериотип, не больше двух деток, ну на крайний случай трое ( и то нас «оправдывали», что мы сильно мальчика хотим).

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Блин, ну круто же! Я Вас от души поздравляю! Но сама больше, чем на двоих, не решусь ?

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Даша

Хах) норм вариант с автобусом))