Напишу больше для истории, чтоб самой потом не забыть, вдруг еще собирусь. Ну или вдруг кому интересно будет. Было дело 2 ноября, по узи нам ставили 40 недель и 6 дней. Схваточки с утра, думаю пора сдаваться что ль. Поехала, 6 утра, я почти падая на охранника(оставалась), говорю: где рожают, он испуганно тычет в приемное отделение вывеску, пошла. Пока оформляли, смотрели, то се, почти 9 часов, подняли на диагностику. Ктг писало огромный свиток, а я ждала. И вот к 12 схватки снова закаечиваются, как было и в первые двое родов. Рассказала врачу, они пошли думать, и забыли похоже обо мне. А я лежу, спать охота ( опять же не спала ночами последний месяц), свет выключили, все ушли. И уснула. Но тут же привели соседку, которая по-русски говорила 2 слова, а остальное на свое, «тапочки, тапочки, попить, попить»- орала она на всю палату. Я поняла что спать не дадут, но про меня вспомнили. «Собирайся, в паталогию пойдешь, ща там посмотрят и решат.» Ну ок. А время близится к вечеру. 😭 а я хотела подарочек мужу на юбилей сделать, а уже не успеваю. Подняли в паталогию, очередное ктг, и на осмотр. И мне говорят, лежи до вторника, а во вторник стимульнем шейку, каким-то катером и рожать ( шейка была 3 см и с трудом 2 пальца вмещала). Я говорю как во втроник??? А чего мне тут 3 дня валяться. Я домой пойду. Ну в общем меня оборали всю, но я ушла))) в субботу отошла пробка, и все выходные больше ничего не было. Во вторник утром развели с мужем детей по садам /школам, он разнервничался, сказал поедет со мной)) и вот я снова в приемном, потом подняли в диагностику, снова свиток. Я думаю, все больше без Лиса я не уйду. Смотрят, чего то делают, все теже 3 см и 2 пальца но легче. И в 12 вскрывают пузырь. Без всяких катетеров. Ну и говорят ждать. И ходить))) я находила 4000 шагов по комнате))) это так к слову)) приходят, ничего, ну тянет, ну немного, ходите говорит, ок. Ходила я так до часов 5 потом положили на ктг, а лежа тянет больно 😭😭😭. Приходят вопросы задают, а мне больно. Я говорю по большому хочу, отправили на клизму, еле доехала)) вернулась и хожу, а меня потеряли, не заметили как вернулась. 7 часов. Я готова лезть на стенку, но не ору, стою, смотрю в окно, дышу, плачу, глажу пузо, схватки 3-5 минут. Болючие, но я знаю что орущие роженицы всех бесят, поэтому молчу. Меня нашли. Ложись на ктг говорят. Легла. Плачу, дышу и глажу то поясницу, то пузо. Врач задает какой-то вопрос, а я отвечаю обливаясь слезами. «Может анастезию»- говорит она мне, я говорю -" Может". Ушла за анастезиологом, а боль то усиливается. Я понимаю, что когда придут колоть я уже ничего не смогу. Пришла анастезиолог, говорит садись, так то, так то. А меня прихватило, и прихватывает очень часто. Я схватилась за стойку с капельницами и стою, она говорит садись, я минуту сижу и вскакиваю. Я говорю " у меня все прошло, я не хочу рожать, я домой". И опять вскакиваю. Она уже раздраженно " садись и я колю, а встанешь инвалидом будешь"- почему то я думала что инвалидом я стану потому что она меня побьет, ну да ладно 😂😂😂 я сижу и жду, а она говорит, чтоб отвлечь наверно. Ты говорит и в прошлые роды себя так вела? Я говорю нет, она мне а теперь почему, я говорю потому что старая и у меня все болит… 😂😂 она как засмеется 😂😂😂😂 а мне обидно, я еще больше реветь, но не шевелюсь. Доколола положила. Чувствуешь, я говорю незнаю. Еще через 7 минут, чувствуешь, я опять незнаю. Пришла моя врач, говорит она ничего не знает, она так же про схватки отвечала. Ну видимо заметили что я стала спокойнее, и поняли что все ок. А я бах и уснула. Время около половины 9. Все пишут, я потеряна, а я сплю… Проснулась где-то через час, и понимаю что в промежности то что-то не так. Голова похоже уже в тазу. А орать то не будешь, не культурно. Лежу прислушиваюсь к ощушениям. Тут ко мне пришли. Я говорю, там это голова по-моему в тазу. Врач мне так этого и ждем целый день. Глядь, полное раскрытие и все пироги. Давай говорит так как товарищ крупный, будем схватками рожать. В общем мы дули животом, но не тужиться, запретили. А я под анастезией, мне море по колено, мне ничего не больно. Дуть, так дуть)) в 22:25 родился наш Лис с весом 4300 и ростом 55 см, Апгар 8/9. Вспоминая первые и вторые роды понимаю что с анастезией было бы легче. И не рожала бы я с тех запрещенных потуг, когда говорят терпи, а ты орешь не могу и рожаешь))) в общем если я пойду еще, то только анастезия))) 😂
Третие роды или спустя 6 лет
Комментарии
Актуальные посты