Пятый? А, почему бы "да"?

Приветик! Размышляю. Я размышляю, муж хочет, я опять размышляю))) На маневры и раздумья максимум 4 года, возраст как-никак))

В общем, ситуация такая.  Старшей 14, через два-три года начнется наша с ней гонка «за государственный ВУЗ»))), решили что будет дальше заниматься хореографией.  Буду занята. Со второй тоже самое, но через шесть лет. Младшие сад и начальная школа, это без проблем. Уроки я с ними не делаю, это отлично отражается и на успеваемости, и на ответственности, так что с младшими этот опыт продолжу.Следовательно, здесь, пока, все без напряга.

Финансы. МогЕм) Ну, вот на мой взгляд, аккурат на пятого и могЕм)) Расписывать не буду, если что поясню, но не люблю эту тему, если честно.  Жилье есть.  

Здоровье. Тьфу, тьфу.  В последнюю беременность впервые вылез варикоз, но после сам прошел. Понятно, что при Б опять повторится. Не приятно было. Но, врач сказал: это норма при многих родах. В остальном, вроде только на пользу мне беременности.

«Тупо сидеть дома,  а как же саморазвитие»)))  Я вообще, пока, не решила останусь ли дома не зависимо от количества детей или выйду на работу… Вот правда, думаю, пока. Свое давно взяла, ничего доказывать ни себе, никому уже не хочется. За плечами карьера начальника департамента,  хорошая клиентура в частной практике, приличный  и честный доход,  все было и при желании — будет. Пока, стоит на паузе и мне это нравится все больше) Да, и сейчас дома особе не посидишь: семейных дел много с теми же документами, оформлением всяким, судами… оно всегда будет, дни сурка и при желании не получаются)

Вот такая картинаПятый? А, почему бы "да"?  Все равно есть страх, он наверное у всех да? Может общество у нас такое… Вот как-то так… мысли в слух))

Наталья
41411064

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

«можем себе позволить, на вашем месте я бы тоже не рожала» — СУПЕР?

Надо запомнить? Спасибо большое за совет, вы мой герой. Счастливой беременности вам и легких родов?

Пожаловаться
Наталья
Настена 

Спасибо, большое?

Пожаловаться
Настена

Здравствуйте. Я восхищаюсь Вами. Я беременна четвертым ребенком, скажу честно, вроде и срок уже не маленький, но я до сих пор не могу привыкнуть к новому статусу, живу с каким-то страхом осуждения окружающими. Мы обеспеченная семья: трехкомнатная квартира в новом доме, новая вместительная машина, у мужа хорошая высокооплачиваемая должность. А я боюсь. Боюсь, что не поймут. Уже многие не понимают — на работе, знакомые, одни вообще мне сказали, что я «все строгаю и строгаю». И вроде бы надо забить и на **й послать, но я испытываю какой то дискомфорт, мне как будто неудобно перед этими людьми. Не знаю как это объяснить. Расскажите, у вас не было никогда такого? Как вы справляетесь с «такими» знакомыми?

Пожаловаться
Наталья
Настена 

Как не было? Постоянно!!)))) Я вообще не верю и с иронией отношусь к тем многомамам, кто этот факт скрывает стараясь слукавить, что дескать «мне то это не говорят, видимо в вами что-то не так»))) Вот эти экземпляры умиляют даже больше, чем те кто лезет не в свое дело. Конечно говорили, говорят и будут говорить (не понимать, осуждать и т.д.).  Я считаю, что это не вина конкретных людей, а проблема нашего больного общества.  Революция, СССР, перестройка, теперь работать нужно, а мужики бестолочи у многих… люди зашоренны, прибиты, обществу трудно понять новую жизнь и ее правила. Многодетство стандартно воспринимается, как тяжкое бремя, не финансовое, так физическое, моральное. Люди удрачены и подавлены и не могут понять, что может быть иначе. Не знаю, когда выздоровеет наше общество, но уверена уже не при нашей с вами жизни(  А, если короче:  кто говорит все равно какой он не несчастный, но за слова отвечать должен, потому обрываю четко: «можем себе позволить, на вашем месте я бы тоже не рожала». Пусть думает на каком там его месте?  Ну, а свое материальное положение, возможности, моральную готовность никому не доказываю, нафиг надо! У них все равно либо нищий, либо наворовали вот и рожают, либо предохраняться просто не умеют (больше двух же не планируют- закон идотов?), то есть на каждую вашу отмазку они найдут новые аргументы… Лучше кратко отвечать, я вот вам прям процитировала выше. Ну, это имхо. А для себя, в душе даже не заморачивайтесь, не вздумайте расстраиваться, смущаться и т.д., это мы здравые, а общество наше  больное.

Пожаловаться
Ксения

Если муж хочет, тогда какие сомнения?!

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Дык, не ему рожать и ночей не спать)))

Пожаловаться
Надежда

Решать только вам))) но вот у меня сестра родила третьего, и она взвыла, потому что старший сын-15 лет, н5 особо помогает, тк постоянно на занятиях каких то и прочее, дочь 6 лет, у нее фигурное катание, не так, чтоб для удовольствия, а именно чемпионку воспитывают. Так вот, она взвыла, потому что ребенка возить надо, и это не по щелково, а младший все время с ней, и да, она устает, а еще у нее работа. Если у вас таких проблем нет, то почему бы и нет? И почему то мне, кажется, что вы уже все решили?))) но я на третьего не решусь, несмотря на финансы и прочее, может потому что у меня одни мужики дома?))))

Пожаловаться
Надежда

И вот я сейчас столкнулась с поступлением сына. И я хочу сказать, что это треш...((( но девочки- это все таки другая «вселенная»))))

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Еще не решила) Девочки очень помогают, они и себя прежде всего контролируют, а это уже помощь)

Пожаловаться
Julia

Я вообще не увидела ни одного аргумента против))) Рожайте если есть желание. Кстати, по поводу киснуть дома и день сурка… ни фига я на работу не хочу… с четырьмя я ещё трудилась… завершила проект выставочный уже беременная пятым. И сейчас понимаю что не хочу я на работу, вот вообще не хочу… как и у вас у меня как в песне… Я СЕБЕ УЖЕ ВСЁ ДОКАЗАЛ… хочу быть с детьми и мне не скучно с ними и им со мною))) Короче, растёт наш маленький колобок смешной и очень все его любим и счастливы что он у нас есть)) И вам желаю отбросить все сомнения… отодвинуть вопрос барьерной контрацепции и пойти на поводу у мужа ?

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Mari

У моей мамы 6- по детей, я старшая) Меня родила в 19 лет, младшего брата в 37 лет. Мне нравятся большие дружные семьи) Если есть желание- надо рожать!?? Я на троих остановлюсь, скорее всего) Хочу на работу) Всех благ вашей семье!???????

Пожаловаться
Mari

6-ро детей)

Пожаловаться
Наталья
Mari 

спасибо, большое!

Пожаловаться
Наталия

Конечно решайтесь на пятого! Вам можно только позавидовать, силам, терпению!

Пожаловаться
АРИНА

Мне кажется через год точно решитесь ))

Пожаловаться
АРИНА

Я б на своём месте не стала бы и 3 хотеть, а на вашем почему б и нет))и дело вовсе не в финансах даже, хотя для меня это очень важно, и я б не стала рожать без своего жилья больше одного ребёнка)просто для меня двое -это уже много!

Пожаловаться
Многомама Наталья

Вот и у нас будет пятый. Если есть возможность. И желание у всей семье...

Пожаловаться
Рената

Нужно рожать

Пожаловаться
Ксения

Наталья, я вами восхищаюсь! И я не вижу причин против)) мы с мужем хотим большую семью. Через пару лет пойдём за третьим обязательно)) я не понимаю ненавистников многодетных семей — это же наоборот счастье! Всё от зависти и комплексов, наверное.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Спасибо!)

Пожаловаться
Многомама Наталья
Наталья 

Я где то 6 месяцев думала. Все взвесила. И поняла что очень мы все ждем малыша. И на Новый год узнала про подарок от Бога. Слава Богу дом 3х этажный.))) Дык и 2й можно построить???

Пожаловаться
СиняяПтица

Если встал такой вопрос, то я считаю надо! Если бы было не надо, то и не думали вы о пятом. Надо конечно. Лялечку маленькую. Ну как отказать себе в таком удовольствии?)))

Пожаловаться
Татьяна

А вы давайте, если хотите. Дети- это прекрасно!

Пожаловаться
Татьяна

Мне уже трудно в "день сурка"

Показать ещё