Как лучше поступить с пропиской - запуталась!

Добрый день, совсем запуталась, как лучше и грамотнее поступить в данной ситуации.

Дано: я и младший сын прописаны в Краснодаре в моей квартире, муж в Краснодаре у родителей(желательно прописку сохранить), средняя дочка в моей квартире в МО, старшая дочь от первого брака — у своего отца в Москве. Проживаем естественно все вместе в Москве) Старшая дочь без проблем пошла в Москве в школу. Ну а младшим естественно ни сад, ни гкп в Москве не дают(((

Что требуется: получить в Москве сад для средней(4 года) и гкп для младшего(2 года).

А также есть возможность сделать постоянную или временную регистрацию в Москве или МО для меня и мужа, и временную для младших детей в Москве или постоянную в МО. Отягчающим обстоятельством является то, что я ИП в Краснодаре и при смене постоянной регистрации у меня добавляется куча проблем при перерегистрации бизнеса(((

Получить статус многодетной в Краснодаре не предлагать — тк оно было получено в виде справки на год, которая уже истекла, плюс ее как льготу в московском осипе не принимают(((

Вопрос: куда бежать и как получить эту несчастную льготу в сад?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сад до теперь только Москвичам ....
Так что оформляйте в Московскую квартиру мужа и малышей, заодно и московской многодетной семьёй сможете оформиться, если старшая по факту воспитывается у вас в семье.Т.е льгота в сад будет у деток и младшего уже сейчас в группу полного дня могут взять.
Если конечно мужу прописка в Краснодаре нужна только как наличие жил площади (даст бог родители его всегда там примут, родной же)

Пожаловаться
Ната Счастливая

с временной регистрацией сад все равно не дадут, только с постоянной пропиской