Через сколько после второго решились на третьего?))

Девочки, многомамочки, всем привет! Поделитесь опытом, когда вы решились на третьего ребенка? Сколько было второму на момент беременности?
У нас недавно второй ребеночек появился, теперь думаем, планировать ли третьего и когда)) Второго планировали, целенаправленно хотела уйти из декрета в декрет. Так и получилось, разница у детей 3 года. Выходить на работу, а потом ближе к 40 годам опять в декрет не хочу. Если делать, то все сразу, пока молодые)) Мне 28. Кстати, во сколько лет вы родили третьего? Меня еще останавливает страх родов. После первых «не забывалось» ничего около года. Хотя роды были не сложными, обычными такими)) Вторые полегче, но третьи все равно пугают. Видимо, у меня низкий болевой порог и слабая психика)) Можно было бы в обход родов сразу ребеночка получить, то и на пятерых решилась бы)))И вообще с 3 маленькими детьми дошкольного возраста реально справиться только маме и папе без помощи бабушек и нянь?

Екатерина
0391574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина

У меня старшему 7 лет среднему 4 года а младшему 2 месяца

Пожаловаться
Тома

Разница между второй и третьим 4,5 года)))

Пожаловаться
Мама ханова

Через 4.5 лет..))

Пожаловаться
Золотая Рыбка
Между вторым и третьим разница в возрасте 3г 1мес
Пожаловаться
Залина
На третьего решилась с трудом, когда большая разница так бывает, проходит желание опять возиться с пеленками (между вторым и третьим сыночками разница 9 лет). Зато после третьего это-уже как норма, сразу пошли за четвертым и сейчас не против за пятой!!! ))) Мне нравится выражение и я полностью согласна — " чем больше детей у мамы, тем она активней" — так и есть! Так что, если есть желание — смело рожайте!
Пожаловаться
Екатерина
Залина 

спасибо)) да, я с двумя заметила, что больше успеваю, чем с одним)

Пожаловаться
Солнышко
Доченьке 4 года было родила я ее в 27 лет)Сейчас младшему почти пять лет )Хотим еще одного)
Пожаловаться
Ксения
Добровольно не решилась бы никогда на трёх))) но… Судьба видимо) а сейчас понимаю, как же скучно с одним или двумя детьми))))
Пожаловаться
Kisizer

Старшего родила в 22 года, второй получился случайно-в 25 лет. После него сразу побежала ставить спираль. У него проблемы со здоровьем были, да и вообще погодки, да и однополые к тому же, напугали очень. И вот решились только сейчас на третьего-Бог дал, сами не старались. И как по заказу-дочка после двух мальчишек :) Маленькую разницу в возрасте я уже проходила, теперь буду наслаждаться разницей в 12 и 14 лет. Сыновья большие, вовсю помогают, планирую привлекать по полной в уходе, чтобы знали, как дети достаются :))

Пожаловаться
Алена
Kisizer 

Ох у нас 8 и 5 мальчики и тоже доча получилась… Мои ухаживают в меру возраста… Очень помогают и любят её

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Алена, поделитесь тяжело ли справляться со школьником, детсадовцем и грудничком? Мои сейчас тое 8 и 4.5… меня пугают уроки, школа и грудничок…

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Сын старший второй класс… Так наладили процесс что школа это его задача… приходит со школы… переоделся поел и за уроки… Сам делает если что не понятно делаем вместе… Скажем так 98% сам делает… В сад не ходим не хочет… Ходит на подготовительную 3 раза в неделю по 2 часа и дома занимаемся… С малышкой помогают… Пока готовлю они с ней хихикают… Ходим в школу в первую смену смену… Даже не знаю как то нет мучительных дней таких что прям архи тяжело… Безусловно детям много сил отдаю… Малышка характер… но мы смогли договориться… ?… плачет только когда голодная… Мальчишки вместе все делаю и играют и рисуют… Думаю в нашем случаи идеальная разница получилась?.....

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

спасибо заответ

Пожаловаться
мария

Через 6 лет. Но у нас были реальные проблемы со средним, по сути до 6 этих лет. Как самое трудное разгребли, так и решились. И оказалось правильным решением в т.ч. для развития среднего. Помощники с появлением третьего ретировались, так что тоже сами. Для себя на 100% не решили хотим еще или нет, в подсознании правда сидит, что хотим, а вот финансы не позволяют.

Пожаловаться
Маруся
У меня старшие погодки.В мае младшему пять, сейчас лечу зубы и сразу начнем работать над третьим.
Пожаловаться
Каролина
Разница 2,4. Очень хорошая разница, и играют вместе, и средняя дочка самостоятельная. А младшая тянется за старшими, развивается семимильными шагами. На момент родов было 34.
Пожаловаться
Татьяна

В жизни многого достиг есть жилье, профессия, деньги и ты еще полна сил. А к 60 можно и внуков няньчить по выходным.

Пожаловаться
Татьяна

Двойня в 40 я счастлива. Они тоже, я надеюсь. Ощущения непередаваемые

Пожаловаться
Алена

У нас сын 8(октябрь), сын 5(август)и доченька 3 мес
У меня по гинекологии были огромные проблемы вымаливала у судьбы себе деток. После первых очень тяжёлых родов сказали все детка… тебе к нам больше и нельзя, да и не получится
… я чётко понимала чем дольше нет беременности тем меньше шансов… Мы предприняли курсы лечения и хоп через почти 2 года заветные // мы были в восторге мало сказать… Спустя 2 года задумались о дочке… Было несколько в. Очень рыдала… Мужу сказала не судьба не могу больше… ???? а у него мечта и он продолжал так сказать не сдаваться и хоп // куча тестов УЗИ радовались и боялись одновременно… Было кровотечение и не поехала в больницу… Будь что будет… до этого на том же сроке 3 раза чистили…… и сохранилась пережили рубеж 12 недель и все в декабре родилась наша бусинка.Вы даже не представляете наша семья прям расцвела… мальчики в ней души не чают?… А муж во мне ?… Сыновья без споров и драк… Мы без бабушек, ну приезжают иногда… Но не сидят… Иногда по утрам мой папка приезжает отвозит мальчиков в школу… Омлет на утро из 10 яиц и пол литра молока… ? младшая да и мальчики чуть подрастут будет из 20 ???… я очень сильно счастлива что так вышло!!!
Ох может немного не в тему но так навеяло!!!

Пожаловаться
Маруська Мамочка
Алена 
Здорово! Очень за вас рада! Счастья вашей семье! :-) :-) :-)
Пожаловаться
Екатерина
Алена 

так классно)) как представила ваш омлет, ощущение уюта появилось почему-то)) большая семья — это такое счастье

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Да? мы стараемся!!! надеемся что мы оправдаем надежды наших деток на звание лучших родителей✌️К стати про омлет… Сегодня наткнулась на статью… По минимальной корзине потребления одно яйцо раз в два дня на человека… Ха ха вообщем это не про нас ?!!!

Пожаловаться
Маруська Мамочка
Кстати, третьего родила в 28 лет. Первого в 23 и второго в 26 лет. Если бы знала, что будет девочка, то родила бы ещё через годика 4. А мальчика ещё с большой разницей со старшими не хочу. Но там видно будет.
Показать ещё