Как побороть страхи и настроится положительно на беременность?

У меня три ребёнка от первого брака. Щас второй год живём с молодым человеком, всё хорошо, заботиться, вроде любит, с детьми моими ладит хорошо. Задумались о ребёнка, точнее он меня долго уговаривал, я сначала нет, а щас и сама тоже захотела. Но… Меня одолевают страхи: а вдруг разойдёмся, а вдруг он окажется не хорошим отцом и мужем, а вдруг у меня не хватит сил на малыша… Это не просто мысли, которые покрутил в голове и забыл. Это как фобия. Прям маниакальная тревожность. Все страхи основаны на предыдущем опыте, и ещё мама из головы не вылазиет, которая родила в 35, и вот уже как 20 лет жалуется, что это была ошибка, что рожать после 35 поздно, трудно и вообще нельзя. Девочки ну как справиться с этими навязчивыми мыслями. С психологом работаем толку нет. ( сразу напишу- материально всё норм, дети мои очень хотят пополнения, развелись мы из-за алкоголя, но этот муж практически не пьёт, но я в это не верю, думаю вдруг он пока хороший, а потом изменится) в общем страхи почву под ногами не имеют, но и избавиться от них не могу.

Ксения
029116

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ellie

В жизни никогда ни на что нет 100 % гарантии, мы исходим из того, что есть сейчас, а там как получится. Сейчас как я понимаю претензий к мч у вас нет и вы сами понимаете, что это фобия. А с фобией поступают так, как с самолётом в Дубай ) зажмурилась и полетела, дальше будет только лучше и будешь думать только о том, как хорошо, что я все-таки решилась) но, конечно, ещё спокойнее, когда есть подстраховка в собственных силах. Нужно просто представить ситуацию в деталях, ну вот вы забеременели, а он передумал и уходит. Что будете делать, прямо посчитайте, хватит ли пособий, помогут ли родственники

Пожаловаться
Ксения
Ellie 

Я второй месяц целыми днями сижу на трёх подобных форумах, и кажется заразилась 😁 начинаю понимать, что ребёночка уже хочу я, вот прям я, даже если не буду ни с кем жить, просто для себя...

Пожаловаться
Ellie
Ксения 
конечно, в большинстве случаев мы можем сами со всем справиться! У вас и старшие уже какие большие, можно если что и просить из сада / школы забирать, и посидеть, если работать вдруг придется.
Пожаловаться
Елена
Мне сейчас 36 лет, не вижу проблемы родить еще 1-2х детей, возможно.Но вот от сожителя я бы рожать не стала, да и жить, имея своих детей, с мужчиной который не взял на себя ответственность за меня и мою семью, такое себе.Почему-то в современном мире все трясутся за свое имущество, в случае, если вдруг чего случится.Хотя, представьте, плохой исход: мама больна ( недееспособна, при смерти ), отец только вписан в св-во одного ребенка и не имеет ни каких прав на остальных детей.Куда эти дети попадут, догадались? Вместе с вашими деньгами на счетах и имуществом.Не беру в счет ситуацию, что новый муж оказался му*даком, хотя и тут, будучи в браке и вы и ваш общий ребенок будут получать соц гарантии от государства ( аллименты на мать и ребенка, обязательства отца содержать ребенка, даже при условии лишения род прав ).Как минимум отец будет обязан своему ребенку, а не уйдет в туман, оставив одинокую по документам мамашу со своим горем и своим чадом.Подозреваю, что именно негативный опыт с бывшим мужем, толкает вас жить с человеком, при этом не беря на себя ни каких обязательств ( не соглашаясь на брак ).Но блин, сожительство, это как каршерринг.Мужчина получает все плюшки от езды на дорогой красивой тачке, а ответственность, расходники, ремонт, уход -это делает кто-то другой.Задумайтесь, как выстроить отношения с мужчиной, как посмотреть на него со стороны, разглядеть достоинства.Чтоб понять хотите ли вы снова с головой окунуться в любовь, чувства, нежность и пеленки.
Пожаловаться
Ксения
Елена 

Вы прям из крайности в крайность. У детей есть бабушка, и две тёти, и в детский дом они естественно не попадут. Это никак не зависит от того в браке я или нет. Если ему мои дети будут нужны они остануться жить с ним, а если не нужны, то хоть усыновит он их и мы поженимся, он всё равно сольётся. Из-за каких либо печатей в паспорте мужик с детьми жить не будет, ни со своими ни с чужими- это факт. Во-вторых в том то и дело, что если мы распишемся я перестану получать детское пособие, а это приличная сумма. Почему бы не пользоваться этим пока есть возможность? Отменят пособия ну тогда и распишимся, а щас не вижу смысла в этом. Если отношения будут хорошие никакая печать в паспорте роли не сыграет, так же и наоборот, если он *** то хоть трижды распишись, ничего не изменится. Алименты он будет платит в любом случае, не зависимо оттого были мы женаты или нет. Често вот ни одного повода не вижу для того чтобы расписаться. Кроме маральных принцепов, что типо ну так положено. Я ношу кольцо и называем друг друга супругами, и уверена обсалютно всем насрать расписаны мы или нет. На данный момент для нашей семье так выгодно, так хорошо, и мы так решили. Он конечно не отпускает надежду расписаться, и при любом удобном случае напоминает, что было бы неплохо сыграть свадьбу, но переводим этот в шутку и живём дальше.

Пожаловаться
Елена
Ксения 
Какое пособие вы получаете, не в браке? Так и выходит, что вы как дорогая тачка с самообслуживанием( даже пособие на детей гос-во платит ), а мужчине остается только обещать звезду с неба, получая бонусы семейной жизни.Ни какие деньги не щаменят ребенку родного отца.Все эти заманухи современности, типо развелась и через полгода стала получать пособие, без учета бывшего мужа, его доходов и т.д ни как не уерепляют институ семьи лишь мотивируют рожать для себя, с надеждой на помощь государства.Рабочая схема — это полная семья, в которой каждый имеет свою роль и выполняет ее.Вы ни когда не задумывались, почему именно после брака люди начинают ссориться, быть не довольными и доходит до развода? Брак это не просто печать, это моральная и физическая ответственность.А многих мужчин она гнетет( кому бабки свои жалко становится, кому личное время подавай).А кому наоборот тихо и спокойно жить с любимой женщиной и вкладываться в свою семью, без надежды на помощь со стороны. Многие женщины только после брака осознают что кроме розовых соплей, вкусного секса и пламенных чувств в семье есть роли отца и матери, мужа и жены, мужчины и женщины.Все это «в горе и радости » не просто слова, это клятва, мужчина становится должен самому себе отвечать за свои обещания.Ну и про опеку.Любые родственники, кроме законного опекуна с начала должны получить разрешение на опеку над детьми ( это не быстро ).Чужой дядя, даже вписанный в св-во о рождении ребенка не имеет на него прав и не обязан ни чем.Прав на вашего новорожденного ребенка будет больше у государства, чем у ваших родственников и какого-то мужчины.Вы видимо не глубоко знакомы с этой системой опеки и воспитания родных детей.Я и не говорила об оформлении отцовства на ваших детей от первого брака, хотя, именно этот поступок показал бы вам 100% готовности этого мужчины нести на себе ответственность за всю вашу семью.
Пожаловаться
Ксения
Елена 

Не буду с вам спорить. Так как не понимаю вашу позицию. Мне показалось вы противоречите сами себе. Я знаю, что происходить с детьми после смерти мамы, не по наслышке. И ещё раз повторюсь, важно то кто ХОЧЕТ жить с детьми, а не то кто обязан с ними жить по документам, это очень грустные истории, и к браку они не имеют никакого отношения. Потому что если мужик захочет жить с детьми он будет!!!, а если не захочет никто его не обяжет, даже "документы".

Я получаю единое пособие до 18 лет. Одобряют его не всегда, часто приходит отказ из-за превышения дохода, приходится подгадывать отпускные и т д. Если мы распишимся, тогда мне точно не видать пособий как своих ушей, доходы будут на много превышать, поэтому повторюсь, не вижу смысла терять столько денег из-за каких то принцепов, что принято жить с печатами. С милым рай в шалаше это не про меня. Я руководствуюсь здравым смыслом, а не стериатипами. Подруга не расписались с мужем из-за того, что бы не потерять квартиру, положенную ей как сироте. И я считаю, что они правы, любить можно и без печатей, и не любить можно с печатью.

Пожаловаться
Елена
Ксения 

" а вдруг разойдемся, а вдруг он окажется не хорошим отцом и мужем, а вдруг у меня не хватит сил на малыша ".Из вашего текста взяла .
Все эти "а вдруг " говорят лишь о том что вы не уверены в самой себе, в своем выборе партнера, в своих личных силах .
Как раз об этом я вам и пишу с самого начала, семья это единое целое из 2х родителей и детей.Не может быть так, чтобы ошиблась только женщина, а мужчина ни при чем.Не бывает так, чтобы мама не справлялась, а остальные члены семьи стояли в стороне.Это уже не семья получается, а женщина-лошадка, а все остальные едут на ней .
Мужчина познается в беде, в сложной ситуации, когда женщина оказывается слаба и нуждается в поддержке и помощи ее избранника .
Мужчине легко и просто иметь раздельный бюджет, свое личное имущество и быть гостем, добрым и заботливым в семье самостоятельной женщины.Сложнее сделать шаг, принять решение и нести ответственность за созданную тобой семью.
Так ли много платит вам грсударство за статус малообеспеченности? Разве ваш мужчина не может приносить в семью эти деньги? Ему нужна чья-то помощь, чтобы содержать женщину от которой он хочет ребенка?
Вы правы, не возможно заставить человека любить, растить даже своих кровных детей, если он сам этого не хочет .
Но мужчина проявляет себя не словами и обещаниями, а поступками.Сомневаюсь, что за 2 года отношений с вами он не показал вам своими поступками можно ли довериться ему, можно ли рядом с ним быть слабой, болеющей, уставшей, нуждающейся в помощи.
Ведь именно такими часто ощущают себя мамочки в декрете, нуждающимися в любви и поддержке близкого человека.

Пожаловаться
Анастасия

Я бы от сожителя никогда не стала бы рожать, хомут на себя вешать, имея итак троих детей. Тем более сами пишете "вроде бы любит". И не так много вы вместе. Короче, ненадежная ситуация, семьи-то толком нет

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

То есть для вас принципиальна печать в паспорте? А что она даёт? Она даёт хоть немного больше шансов на хорошие отношения? Мы с бывшим 5 лет встречались, всё норм было, расписались и его как подменили, и такие истории сплош и рядом, имено поэтому я не сторонник ЗАГСа. Он то конечно и предложение делал, и уговаривает всяко, но я нет, опять менят фамилию, документы и т д. Мне и так хорошо живётся.

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Ну моё мнение, что это не семья, да. В браке все юридически застрахованы, а так вы никто друг другу. Решайте сами конечно, но скорее всего это будет родить для себя больше

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

В начале жизнего пути, лет в 18 может быть… А в 35… Когда у него своё имущество, у меня своё… Нет необходимости в каких либо страховках. Наоборот как бы потом хуже не получилось, все мы не вечны и я бы не хотела, что бы в случаи чего на моё имущество претендовал, кто то ещё кроме моих детей. Всё преобретеное за этот год, пишется на меня и меня это вполне устраивает.

Пожаловаться
Елена
Похоже, что вы не готовые к беременности. У меня большая разница между детьми, не была готова морально и физически ко 2 ребенку. Потом все изменилось и родили дочку. Сейчас понимаю, что не готова ещё рожать. Возможно и не буду больше, если это чувство не пройдет.
Пожаловаться
Елена Прекрасная

Ну не зря ведь у вас страхи… Вы всего второй год вместе, поживите вместе подольше, и потом может страхи ваши покинут вас… Как говорят, женщина рожает столько, сколько смогла бы поднять одна детей..4 детей это очень сильно, ну если конечно вы не алигархи.А про возраст после 35, бред, хороший возраст

Пожаловаться
Ксения
Елена Прекрасная 

Мы с первым мужем 5 лет прожили до первого ребёнка а че толку… Колега 12 лет жили, несколько эко, в итоге родила и через год развелись. Это так кто сразу на ум пришёл. И наоборот кума женились по залету и живут душа в душу 9 год, подруга 3 месяца встречались родили и тоже всё ок.

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Ксения 

Ну раз вы видите только плюсы, то вперёд, рожайте.У вас ведь страхи, вы сами не готовы, но пытаетесь зачем-то себя переубедить.Если вы готовы остаться одна с 4 детьми, а этот вариант нужно рассматривать, то тогда конечно рожайте.Конечно пусть у вас все будет хорошо, ну нужно все варианты рассматривать

Пожаловаться
Ксения
Елена Прекрасная 

Я хочу преодолеть страхи и решится на беременность. Это как боятся самолёта, но получить кайф от полёта в Дубай например. Не лишать себя удовольствия из-за фобии. Потому, что лет через 10 останемся мы с ним вдвоём дом-работа работа-дом и будем жалеть о том, что не родили .

Пожаловаться
Наталина

Вчера это уже было. Если есть страх, то не надо

Пожаловаться
Julia
Нет, я бы не стала рожать. Во первых, есть трое детей, во вторых, только год вместе и остаться под *** лет с четырьмя, ну такое себе. Моё сугубо личное мнение.
Пожаловаться
Nancy
Второго сына в 36 родила, все отлично, ни капли не жалею и не считаю, что поздно
Пожаловаться
Mamulka

Не думаю, что я решилась бы, не проверя этого человека разными ситуациями и как он будет реагировать. Понимаю ваши страхи, одной 4х поднимать это сильно

Пожаловаться
Ксения
Mamulka 

А сколько времени нужно что бы проверить? Какими ситуациями? 🤔 уезжала в отпуск с подругами, он жил с детьми 2 недели( школа, готовка, стирка всё на нём было) для меня это большой показатель. Что ещё… По поступкам сужу — заботится. Не ревнивый, не вспыльчивый. Не знаю как ещё можно проверить? Время то не резиновое, года мои идут 😁

Пожаловаться
Mamulka
Ксения 

Это хорошая проверка была 👌Но еще нужна материальная подушка, она у вас есть? Я, соглашаясь на 2ого, поставила условие мужу, что все имущество будет переписано на меня (то что он купил еще до брака), и в случае развода он просто уходит от нас и мы ничего не делим. У вас с этим все норм? В случае чего вы потянете 4х детей? А то все они хорошие до поры до времени

Пожаловаться
Ксения
Mamulka 

Детей то я потяну. У меня 4 квартиры, детям на будущее, ещё есть участок, он там домик строит, в случае чего могу его продать и жить спокойно ещё года два. Материальный вопрос вообще не стоит. Только вот мои заскоки а вдруг, а если.

Пожаловаться
Mamulka
Ксения 

Тогда не вижу причин откладывать 🤰😉

Пожаловаться
Ксения
Mamulka 

Причин не рожать я тоже не вижу. Мешают убеждения, страхи. Я не могу даже раслабится в постели как только речь заходить про "без презирватива", какая-то паника начинается, сразу миллион негативных вариантов развития событий, вплоть до того, что вайна до нас дойдёт, или ядерный удар будет

Пожаловаться
Алена

А что для вас сделал этот молодой человек? Может квартиру большую купил или еще что

Пожаловаться
Ксения
Алена 

Этот молодой человек подарил мне столько счастливых моментов, сколько не было за 10 лет превого брака.

Пожаловаться
Алена
Ксения 

Счастье то счастьем, но на этом долго не уедешь .