Переезд

Мамочки привет. Планируем с семьей переезжать ))) покупаем квартиру примерно 80 кВ… скажите нормально будет? Или тесно? (Я понимаю, что есть и меньше кв, где живут большой семьей… не ругайтесь ...)

До этого жили в большом доме… страх непоместиться у меня ((((

Менси
022717

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У нас 90, но жилая 76, (остальные терраса). Живём втроём муж я и ребёнок, нам хорошо, если будет ещё один человек, то тоже будет отлично, то есть свободно и комфортно, думаю поэтому и с 3мя детьми все ок будет, особенно если у них отдельная комната. У нас спальни наша и ребёнка по 16 кв, и гостиная 25. Кухня средняя, санузел совмещённый и коридор-холл (холлик) небольшой. Так что отлично. Здесь зависит и от планировки, у знакомых 4 комнаты, кухня, коридор, туалет и ванная. 100кв, но комнаты небольшие, кроме зала, кухня большая, но дом старой постройки и всё это поналеплено так что заходишь и уже тесноту чувствуешь, хотя порядок и мебель отлично расставлена.

Пожаловаться
Кристина

А если современная квартира, так тем более там все спланировано

Пожаловаться
КитЁноК

У нас 80. Более чем достаточно) Каждый раз полы мою и вспоминаю съемную однушку, где все полы были мебелью заставлены и мыть надо было 2 квадратных метра😁 Если ещё балкон, то вообще отлично! У нас нет, поэтому все санки-велики в коридоре стоят(

Пожаловаться
Viktoria

Взяли на 5рых трешку 78 кВ
Конечно больше было бы лучше
Щас в 61 двушке 6 будем в 7

Пожаловаться
Менси
Viktoria 

А комнаты по сколько кВ разделили ?

Пожаловаться
Viktoria
Менси 

Ну щас например мы с мужем и детьми в 18 кВ
Когда переедем себе спальню 11
Двум деткам 18 кВ
И одному 13

Пожаловаться
Менси
Viktoria 

Я, кстати тоже так же отделила 😂

Пожаловаться
Viktoria
Менси 

Ну детям больше места надо как по мне
А я себе сделаю уютную спальню
Так как кухня гостиная то вообще в месте себя не обламываю

Пожаловаться
Elena

У меня у родителей была кВ 80 квадратов. Жили вчетвером. По мне так большая квартира была. У каждого своя комната и кухня со столовой большая.

Пожаловаться
Менси
Elena 

Да, сейчас смотрю дизайн проекты… вроде поместимся )))

Пожаловаться
Саша

Мне кажется, что нормально. Нужно конечно смотреть по соотношению жилой/нежилой площади, но мы сейчас втроём в квартире 72 кв — нам очень просторно. Но мы с мужем спим в большой спальне, а ребёнок — в маленький. Вам можно рокировку сделать и детям отдать большую комнату.
Из плюсов у нас — огромная кухня. Человек 8 посещаются без напряга

Пожаловаться
Менси
Саша 

Пока не построили (( даже посмотреть в живую не получается -отсюда и страхи (((

Пожаловаться
MamaDashi

После дома может и тесно покажется, у еас 2 детей живём в 80 кв трёшка. Всем места хватает. Появился бы третий, наверно уместились бы.

Пожаловаться
Менси
MamaDashi 

Надеюсь так и будет 🙏🏻

Пожаловаться
Мила

Отличная квадратура) друзья переезжают в 68 квадратов 5 человек. Квартира большая и просторная)) 80 так тем более

Пожаловаться
Менси
Мила 

Порадовали меня ))

Пожаловаться
Елена

Ну скорее всего будет тесновато с непревычки.

Пожаловаться
Менси
Елена 

Да, тоже об этом думаю

Пожаловаться

Вам щас понапишут миллионерши из особняков что тесно

Пожаловаться
Менси
Ятутпросто выговориться 

)))

Пожаловаться

Ну а если у вас нет возможности купить больше, то смысл что тут скажут

Пожаловаться
Менси
Ятутпросто выговориться 

Может у кого-то тоже такая квадратура и они скажут, что все ок )) надеюсь как всегда на положительный исход 👌🏻