В голову все чаще лезет эта мысль… И меня она пугает и завораживает.
Старшей 9, средней почти8 (аутист) младшей 1,3. Да бывают моменты когда тяжело, но я ни за что бы не променяла такую жизнь.
И вот моя дилема:
С одной стороны мама только за, площадь позволяет, девочки тоже все хотят еще маленького, по финансам тоже потянем. (тем брлее, что почти все есть для рожденния и на ближайшие 3года)
С другой стороны: опять с работы уходить (денег терять), машину надо больше брать (хотя покупка машины и так входит в ближайшие планы). Остальное даже описать не могу...
Есть страхи как пройдет беременость? (последняя беременость была сложной, угрозы, остановка преждевременных родов) а вруг опять мы столкнемся с аутизмом? (хотя со средней дочкой не скажу, что прям как то особенно сложно, да было тяжко в периуд активной реабилитации с 4 до 7лет, но в ообщем она прелесть)
Муж тоже в неопределенности он и хочет еще ребеночка, но переживает из-за финансов.
Мамочи у кого больше 3х детей как вы определились? Расскажите свои истории…
Здравствуйте Татьяна мы с Вами знакомы. Милан к Вам ходил на танцы. Мы пошли за 5 м?. Вот сели подумали что потянемии пошли. И Вы не бойтесь… Если здоровье позволяет… То вперед без сомнения
Здраствуйте, вот мир тесен....
Это точно. Давайте дружить.
?
Мне тоже иногда прям хочется-хочется. Но, думаю, это из-за зоны комфорта. Мне нравится дома с детьми. С малышами всегда есть, чем заняться
Я работаю. Правда только 2 раза в неделю, но у меня работа любимая....
Мы с мужем познакомились когда, договорились на 5рых детей минимум (возможно кто-то будет не кровные). С начала забрали на воспитание его сына от 1го брака, потом родились двойняшки (каждому по дочке досталось). Как с мелкими стало полегче, в 2,8 девченок, после инфаркта мужа решили идти за 2мя сыночками (муж мечтал ещё о паре двойняшек). В итоге один плод не развился на ранних сроках, а второй вот уже год как носится по дому, здоровенький, крепенький.
Про 5го малыша начинаем задумываться. Да и дочки говорят, что теперь младшему братику нужна своя младшая сестрёнка :)
В беременность 4м ребёнком, мы тоже переехали в загородный дом и очень этому рады. Здесь и пространство и природа и свобода деткам. Прямо на погодок я не настраивалась никогда, но если бог даст, будем только рады.
Как поднять, воспитать и все дать, переживаний нет. Для нас с мужем главное воспитать своих детей своим примером, а учёбу, работу и личную взрослую жизнь они себе сами выберут. Наше дело родительское поддерживать и безусловно любить своих детей.
Спасибо за рассказ. Я тоже про будущее в плане поднять, воспитать, согласна с вами. Главное личный пример. Мы же как то поднимались и в основном только с поддержкой родителей (моральной) а по вопросу институтов не напрягаюсь, неизвестно, что будет завтра… Не говоря уже о будущем в 10-20лет. Ну мы с мужем договорились так, сейчас стоит вопрос о его повышении на работе и вот договорились, что как повысят, так и начинаем пробовать. Надеюсь как и в прошлых беременостях все получится сразу (первая и третья дочка беременость в первый месяц, вторую через 2 месяца после родов пытались зачать, но из за гв получилось только на 6ой месяц после родов.)
Хорошо, что вы с мужем вместе понимаете решения, и ставите приоритеты.
А уж как дальше жизнь сложится, не угадать.
Я вот после Бе и родов двойней самоуверенно считала что с 1м малышом будет рай, в итоге с 8 нед беременности еле передвигалась, безумно уставала и берегла себя от серьёзного тонуса. Но в целом, зачатие, беременность и роды это рулетка, как природа решит так и будет. Нам остаётся только принимать дар божий в виде нового члена семьи и дать дальше.
Трое детей. Старшая особенок 10 лет, средней 5, младшей 3 года. Не планировала. Наоборот хотела после 2 кс трубы перевязать. Но из-за того что было не плановое, а экстренное кс — не сложилось. Ну а дальше декабрь и неожиданные //. Шок и неверие. Потом сели с мужем поговорили, посчитали и решили что справимся. Короче сама бы я фиг решилась, но как сложилось.
Машину да менять к осени придется. А об расширении жилплощади и учитывая трех детей уже вполне себе конкретные цели выставлены. Так что тут чуть скорректируем просто.
я всегда хотела троих, но второй эм… скажем как у вас. я измучилась морально и о третьем даже думать больше не хочу. Пусть и даже здоровый будет — не осилю
Знаете у моей тети 7 детей. Сама она 79 года. Вот 3-4 месяца назад только родила 7 ю))) и ничего все отлично. И по финансам и по жил площади. И физический и морально❤️
Ой в 79 родить это даааа. Круто. Я так врялтли соглашусь.
1979 года рождения
???Не поняла, а уже прям в шоке была?
Мне сие желание непонятно ?
Почему?
Детям нужно дать достойное образование, оно сейчас дорого обходится, у Вас ребенок аутист — это реабилитации. Неужели в Вашей семье такой огромный доход, чтобы всё это обеспечить троим детям, не забывая о себе, о доме, в который вкладывать нужно постоянно?
Вот я хочу 3го, но боюсь еще одного аутиста. Это же гирька на всю жизнь!
Я тоже 3 очень из за аутизма боялась, но вроде все обошлось, пока ни намека. По этому и тянули с беременость, разница в 7лет. А изначально думала что третьего лет чере 3-4рожу.
Но мы и хорошо социализировались. Аутизм конечно дает свои плоды, но многие и не замечают особеностей. Правда у нас атипичныйаутизм.
У нас еще квартирный вопрос стоит. В 5ром в двушке все же тесно будет.
Наш плохо социализирован. И развитие на уровне годовалого ребенка в 8 почти лет.
Мы после 2ого уехали из москвы и купили дом, правда вот уже 7 лет у нас стройка и ремонт. Но зато простор. И как раз это сильно облегчает вопрос с прогулками аутенка, территория закрытая, все безопастно, свое хозяйство и натуральные продукты. И рядом обалденная спец школа, какой она нам рывок дала… Это счастье.
Нас сейчас реч выдает, на уровне 3-4лет. И переодически истерики, но я нашла подход как быстро успокаивать..
Это в истре спецшкола? Какой номер?
Дедовская лесная школа для детей с овз.
У них хорошие специалисты и психологи и логопеды и разные кружки типа игротеррапия, тепкотеррапия, работа с дерево, речевичек, мы на ночь не оставляем, они там спят гуляют выполняют некую работу накрыть или убрать со стола, заправить кровать, протереть парты, помочь убрать снег или листья на прогулке. И очень грамотно реагируют на некие заскоки. Т. Е. Моя может на 2 или 3 уроке сказать я устала и пойти прилечь на диване, ей дадут минут10 отдохнуть и вернут к уроку.
Это школа или интернат?
Школа интернат, но ночевать не обязательно.
Я вот смотрю хороший интернат или чтобы близко школа и до москвы быстро ехать. И надо школу для дрчки хорошую. И куда драпать из железки?
А тут мама прка есть на подхвате и папа мои.
Поговорите со своим неврологом, она должна направление в школу давать. И на комиссию записать в школу.
Да у нас тут есть типа школа… но ты бы видела их помешение. Там крошечное здание и всех на домашнее спихивают.
А у нас 2 огромных здания и несколько га территории
Просто далеко тоже ненавозишься.
А если интересно как доп обучение у меня и старшая и младшая подсели на портал учи. Ру очень им нравится… За уши не оторвешь.
Старшему все равно нужна спецшкола.
Их по области немного. Остальные как наша.
Направление у нас есть от психиатра.
Мне наша очень нравится. Смотрите по растоянию… Единственное у нас немного странный директор, нас он долго отговаривал идти к ним все направлял в обычную, но мы не сломились. А друзе наших отговорил и они в обычной мучпются в итоге на домашнее ушли.
Класс не более 12 чел. У нас в 1 классе 3 детей ночуют.
Хочешь я могу тебе завтра позвонить все подробно расскажу. Скинь номер в лс.
Не, не надо.
https://www.change.org/p/губернатору-московской-области-а-ю-продлите-контракт-с-директором-дедовской-ши-емельяновым-а-м?recruiter=false&utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_medium=whatsapp&utm_content=washarecopy_20334296_ru-RU%3Av2&recruited_by_id=2a96c5a0-534e-11ea-be3c-275b95de90d1&share_bandit_exp=initial-20334296-ru-RU&share_bandit_var=v2
Это ваша школа?
Да она
Я вообще не знаю как люди на третьих то решаются… У меня двое и времени на себя нет от слова совсем. Не могу ходить в зал, заниматься хобби, блин, реализоваться где то, даже на работе. Уроки, развивашки, быт, все крутится вокруг детей и уже вечер… Как люди живут с 3 и больше?! ?
Мне повезло мое хобби это моя работа и это спорт, танцы, финтес и тд. Работа почасовая, и я скидываю все либо на утро пока дети на учебе, или беру только 2 рабочих дня. Но у меня дома всегда мама на подхвате.
Это здорово! Но я б побоялась))) их учить потом еще?удачи в вашем решении!
А тут не угадаешь, средняя с удовольствием учится и сама бежит уроки делать и все норм. А со старшей с истериками сидим часами. Тут заранее не угадаешь.
Я больше про другое. Сейчас на бюджет так трудно поступить и не на каждой специальности он есть. Потом стооолько денег надо?
Все так быстро меняется, заранее не подготовищься. За 10 лет еще все 20 раз изменится.
У меня двое старших на инвалидности, родила третьего, надеялась на девочку, но нет, здоровый, энергичный все ок, но я его воспитывала только до 4 месяцев потом дтп, перелом позвоночника, долгая реабилитация, так я и не увидела те моменты которые хотела, как поползет, сядет и т.д. и тут хоть и врачи говорили что больше я не смогу, но наступает беременность, и опять надежда на девочку, но все равно четвертый маььчик, и вот сейчас я наслаждаюсь, я вижу своими глазами первые попытки ползти, переворачиваться, ждем зубки. И я не жалею, трудно бывает еще как… с рождения старших не работала больше, хотя и два образования и так много способностей и умелок, но все время занимают дети.
У моей мамы нас 6-ро:))
Это уже героизм и огроменное счестье.
Так что всё в Ваших руках тоже были сложные беременности!)
Вы отчаянная) кто то третьего не решается, а вы четвёртого хотите) молодец) если финансово потянете, то почему бы и нет, если есть желание!!!!
Трое изночатьно планировали когда с мужем семью создовали. А вот четвертого в планах не было до недавнего времяни.
Для меня Вы уже герой )))) я и второго то не хочу… тяжело это все, огромный труд..
Вы пишете «с одной стороны мама только за...»вы такие вопросы не с мамой, а с мужем должны решать
Муж так же как и я имеет и желание и переживания
" с одной стороны мама только за..."? Вы от мамы рожаете? О муже ни слова...
У нас с мужем полная идилия и сообственно его переживания только финансовые, а остальное как и у меня.
… и это не маловажные переживания. Ладно пока маленькие, но их же на ноги поднять надо.
Отчаянная Вы)
Я вот на второго не готова пока. Хотя живём в достатке. Очкую как-то.