Статус многодетной если прописки в разных местах

Девочки, кто знает, подскажите, как реально работает закон в отношении получения статуса многодетной семьи. Ситуация такая: первый ребёнок от первого брака и прописан у папы в Москве, второй ребёнок от второго брака прописан в Москве со мной, третьего тоже могу прописать к себе. Второй Муж прописан в МО, проживаем все с ним у него по факту. Как нам получить статус многодетных? И как мне доказать, что первый ребёнок проживает по факту со мной.

Заранее всем спасибо! 😘

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас немного подругому, но может полезно будет. Я и дети прописаны в Мо а муж мск. Доказать что по факту мы все проживаем в Мо не вышло. Пришлось развестись. (причем это предложение соцзащиты было. При разводе я сразу стала еще и малоимущей и имею дополнительные платежи от государства.

Пожаловаться
Елена

В Москве Многодетная семья считается по факту воспитания 3х и более детей в одной семье.Важно что 1 родитель и все дети имеют прописку в мск. Оформляйтесь лучше в Москве, там и удостоверение нормальное и льгот больше, чем в МО (в Подмосковье обычно треплют нервы и заставляют всех прописать в квартиру к мужу вашему....)
В идеале, к вам должна прийти опека, в квартиру, где прописаны вы и дети, проверить факт проживания всех вместе, составить акт и дать положительный ответ в мфц, которые и выдадут удостоверение.
Мы предоставляли справку со школы, где сын учится, и бумагу от педиатра в поликлинике.(у нас сын от первого брака мужа, воспитывается с нами.
Если по факту вы проживаете в МО, оцените, на сколько вам вообще нужны льготы и выплаты от Москвы, если игра стоит свеч, я бы на время всех детей прикрепила в поликлинику в мск, и даже прожила полгодика в Москве, для верности.
П. С. Моя подруга живёт в Новгороде, раз в год приезжает в мск продлевает все выплаты.при этом сама и 4ро детей живут в Новгороде уже несколько лет, но прописка у всех Московская.

Пожаловаться
ГраНат

Нам пришлось всем в одно место прописываться, иначе не многодетные?

Пожаловаться
MotherLikeMother
ГраНат 

Ну вообще… Мне папа первой дочки не даст согласия на выписку ни за что(( Надо в МФЦ идти

Пожаловаться
НедоМать

Если проживает по факту с вами то и прописан должен быть у вас (хз, но мне кажется так. Поправьте, если закону всё равно)

Пожаловаться
MotherLikeMother
НедоМать 

Так как живем в МО, то временная регистрация в МО) а постоянную папа не даёт согласия менять

Пожаловаться
НедоМать
MotherLikeMother 

Ну, если вы докажете, что ребёнок проживает с вами то мнение папы вроде как не основа....