Как вы справляетесь многомамы?

Мамы у которых уже от 4х детей, как вы справляетесь? Какой возраст детей, как организовываете их? Где живете и дети как в каких комнатах размещены? В общем рассказывайте, все интересно. Не представляю как все будет.

LovelyMom
019330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнгелВмаске

У меня муж хочет четвертого) но у нас дом две комнаты, хорошо все девочки, а вдруг парень? Или снова двое (потеряли беременность)… Не поместимся

Пожаловаться
LovelyMom
АнгелВмаске 

Наверное муж хочет как раз сына)) две комнаты конечно мало, если дети разнополые… у меня все мальчишки, сначала расстраивалась, а теперь думаю и хорошо, что четвёртый мальчик будет

Пожаловаться
АнгелВмаске
LovelyMom 

Муж да, хочет сына. Ну или устал, что одни бантики-юбочки)) в одну комнату разнополых не поселю. Так что сначала разширение — потом размножение ? так мужу и ответила

Пожаловаться
LovelyMom
АнгелВмаске 

Тут да, иначе без вариантов

Пожаловаться
Елена

У нас беременность 4м изменила весь быт и уклад в семье, да и место жительства сменили.
Из 2шки в Москве укатили в Таунхаус в Подмосковье. 3 комнаты(спальня мужа, спальня старшего сына и огромная комната мне и малышам), огромная кухня (на ней проводим большую часть дня) и собственный дворик с мангалом спасли меня от депрессии первые 3 месяца после родов. Мелкий спал во дворе, дочки свободно гуляли рядом, кому надо, зашёл домой пописал/попил/переоделся и снова гулять. В Москве на 4м этаже без лифта, я бы точно умом тронулась с 3мя малышами.
У нас в семье интересы старших детей всегда в приоритете, по-этому, младший ребёнок спит, ест, играет в режиме старших и при этом развивается быстрее всех моих детей в том же возрасте.
Из сложностей, только то, что вы находимся в частном секторе, с местным транспортом тут туго, да и с коляской в эти супермаленькие автобусы не залезть, так что пользуемся такси, а муж молится на меня, чтоб я скорее сдала на права :)
В общем, главное, это расставить правильно приоритеты.

Пожаловаться
Галина

у нас свой дом, один школьник, два в садику, адна сомной 

Пожаловаться
Людмила
Галина 

Как в сад ходят? Моя пошла в ноябре, уже три недели болеет. Хочу теперь после нг попробовать. Плюс ещё мелкого заражает (((

Пожаловаться
LovelyMom
Галина 

Мой школьник почти все время дома, неделю сходит в школу, потом месяц на больничном лечимся(( младших в сад не вожу, средний в следующем году в школу и прям страшно от этих болезней уже(((

Пожаловаться
Галина
Людмила 

мы только недавно заболели походу я вирус с больнице принесла 

Пожаловаться
LovelyMom
Галина 

Мы с конца сентября болеем до сих пор все по кругу, уже пила антибиотик три раза, детям по два раза давала или три не помню, кошмар какой-то(((

Пожаловаться
Галина
LovelyMom 

мы ОРЗ обошлись 

Пожаловаться
LovelyMom
Галина 

А у нас кашель непонятный, младшие месяц закашливаются до тошноты и маленький до рвоты иногда, приступами… температура была высокая несколько раз и не сбивалась. Диагноз не ставят, не понятно, что за фигня, ходит у нас пневмония причём как раз с сентября, но это скрывают, диагнозы не ставят… а началось все после мочальной вакцинации от гриппа...

Пожаловаться
Галина
LovelyMom 

Я детей не прививаю сама сделала в ЖК для беременных какаята не как увсех

Пожаловаться
LovelyMom
Галина 

Мы никто не делал, а те кто делали сначала заболели, а потом вирус этот разнесли...

Пожаловаться
Галина
LovelyMom 

Я не болела после этой прививки заразилась намного позже из-за простужанной медсестры без маски ходила чихала и носом шмыгала

Пожаловаться
LovelyMom
Галина 

Повезло вам. Я к тому это, что не известно, какую кому вакцину вводят. При этом столько вакцинировали и уже начали говорить, с в этом году эпидемия начнётся и раньше обычно

Пожаловаться
Елена

У меня тоже пока трое, но хотим 4ого, я тоже переживаю и хочется конечно и страшно

Пожаловаться
LovelyMom
Елена 

Мы не планировали, у малыша другой папа, пока не представляю, как буду справляться?

Пожаловаться
Людмила

У меня трое. Но интересно послушать.

Предыдущая статья
3 ребенка? Сложно ли?
Следующая статья
Я в отчаянии!!!
Актуальные посты
срок беременности 4 недели
как сделать открытку на 8 марта оригами