Расскажите, пожалуйста, о ваших четвертых родах)

С одной стороны, жду с нетерпением уже родов… Срок сегодня 38.5 недель. Сил нет никаких уже! Нереально болит ребро справа, крестец, адская изжога почти постоянно, из-за неё ларинготрахеит, захлебываюсь кашлем. Треники, бессонница до 3 утра. В общем, самочувствие — огонь, конечно!

А с другой… Четвертые роды, и я впервые боюсь рожать… Не то, что боюсь, а прямо вот не хочу через все это проходить. Ни разу не бвло такого ощущения, на роды летела как на праздник. А сейчас… Я умираю хочу рожить, но не рожать)) чтобы раз, и все — ребенок на руках. Сыночек крупный, у меня ощущение, что меня разорвет скоро, я как представлю, что его еще родить надо😱😱😱

В общем, жду рассказов о четвертых родах)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я после сына в пять кило очень боюсь третьих родов… Как не вырастить монстрика, а?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Наталья 

Не знаю… У меня не получилось)) 4445 родила, после 3800 и 3750)))

Пожаловаться
Наталья
Ксения Соловьёва 

Вот первая была 3800. А потом кое кто укоренился и до 42 недели вылазить не хотел. Причем, признаков перенашивания не было, все окей. Кроме того, что большой. А узист, нехороший человек, ошиблась перед родами на 700 грамм.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Наталья 

Я хоть и родила в 39.6, а воды, врач сказала, уже с легкой-легкой зеленцой… Большеват для меня парень, да и шелушился весь, явно засиделся. Я каждый раз надеюсь не раскормить, родить на 3200-3500. Ага-ага? больше не пойду, следующий как у Вас, 5 кило будет?

Пожаловаться
Наталья
Ксения Соловьёва 

Ох, вот я сейчас и боюсь… Настраиваюсь, если шейка готовая будет в пдр — несусь в роддом, и без мальца от туда не вернусь, пусть, что хотят со мной делают (кроме практикантов ..)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Наталья 

Легких Вам родов! И нормотипичного по весу малыша))))

Пожаловаться
мария
Рожала одновременно с другой роженицей обе в одно время приехали и у обеих 4е роды, так вот вот за 4 часа прошли все стадии от заполнения бумажек до палаты (это с учетом того что нас час наблюдали после родов т.к. окситоцин ставили). Мы по сути были теми двумя, кто быстрее всех прошли роды. Как у нее в родах было не знаю, но у меня в целом все нормально  -ничего того, что я бы не ожидала. В этот раз у меня в качестве обезболивания в момент особенно сильных схваток было прослушивание радио. И да, ближе к родам меня тоже охватывал страх, он наверное бывает почти у всех, и я каждый раз себя убеждала, что нужно через это пройти — другой схемы нет, и по быстрее оказаться дома со всеми вместе. Я видела у себя конечный результат — вечер дома с детьми всеми и мужем в день выписки, и этого образа было достаточно, чтобы себя успокоить.
Пожаловаться
Kirarisha

четвёртые оказались самые безболезненные… и вообще вся беременность самая лёгкая из 4)))… но боялась ужасно, конечно… я вас понимаю ?...

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Kirarisha 

Вот-вот)) где моя логика? Три раза бежала, а теперь боооооюсь))))) у меня наоборот — самая тяжкая беременность. Три подряд отскакала как коза, а вот с 3-летним отдыхом после последней что-то вся разваливаюсь.

Пожаловаться
Kirarisha
Ксения Соловьёва 

не… ну не страшно в первый раз… не знаешь что это и даже интересно как это происходит )))… а вот потом всё страшнее и страшнее… под конец уже и хочется родить и страшно… и непонятно оно или не оно(хотя все твердят -четвёртый раз, ты что не знаешь как это?.. а реально не знаешь))))… всё будет хорошо… тем более разница небольшая у вас, как по маслу всё должно пойти )))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Kirarisha 

Вот! Меня вот это «ну тебе ли не знать» убивает))) дык вот да!!! Хоть и четвертый, а каждый вечер мечусь из-за треников «оно или нет?» ? спасибо за слова поддержки) я, в принципе, уже устала настолько, что готова?

Пожаловаться
Александра

Вообще говорят что 3е роды самые тяжёлые, а 4 самые стремительные) может вылетит и не заметите))
Удачи?

Пожаловаться
Таня
Александра 

Ваши бы слова да богу в уши?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Александра 

У меня 3-и были самые легкие! Не самые быстрые, но наилегчайшие. Погнали на кресло рожать, а я не верю и упираюсь? рано еще, жести ж не было!) в общем, как в магаз за хлебушком за дочкой сходила)))

Пожаловаться
Александра
Ксения Соловьёва 

У меня знакомая 3 роды, дома короче родила муж принял, скорая доехать не успела? но она про них как про ужас рассказывает)) а 4 в роддом легла в 37 недель, а то вдруг)) родила за 1 час в общем

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Александра 

Вот я тоже начитала, что многие именно в четвертых родах до раскрытия 6-8 см и не чувствовали ничего! Выяснялось случайно, кто на дородовом лежал, кого в консультации на приеме глянули и тыпы. Еле, короче, в роддом успевали)) У нас партнерские роды, а сейчас дети болеют, дома сидят. Это мне надо успеть мужа с работы вызвать, детей как-то пристроить, до роддома доехать?

Пожаловаться
Александра
Ксения Соловьёва 

Охохо) Весело блин вам))
Ну у меня 5 см раскрытие я не поняла как произошло ?так что это опять у кого как. У меня мама меня 4ую рожала, долго, она всех долго рожала.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Александра 

У меня вот в третьих как раз наоборот. Схватки начались в 6.30 и до 13.30 открытие только до 2 см дошло! Я и думала, все, это надолго, к ночи рожу)) в 14. 50 доча родилась. В 14.20 уже полное открытие было! Меньше чем за час с 2 см до 10?

Пожаловаться
Александра
Ксения Соловьёва 
Оох, долго все равно рожаете я оба раза за 6 часов уложилась, ну точнее первый за 6часов и 10 минут., второй 5 часов 40 минут))
Пожаловаться
МамаАришки
Александра 

Ого как быстро) у меня около 6 утра и в 21.05 на 8 см родила.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
МамаАришки 

У меня первые роды тоже были долгие — 13 часов. А вторые чуть больше 6. Но, блин, боооольнеееее)))

Пожаловаться
VictoriaBm
Александра 

Как замечательно было бы! Третьи у меня уже оказались самыми тяжёлыми.