Только для православных мам!

Девочки, особенно многодетные (!!!) как вы собираете всю толпу на Причастие? Сразу всех или все-же партиями??  Как часто причащаются детки? Я, походу, ничего не успеваю? К причастию хорошо раз в месяц-полтора выбираемся, особенно в учебный год(((  

ПыСы: приглашалка всем подругам, кому не в тему — извиняйте?

Наталья
117364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Раз в неделю причащаются мои дети.Собирать там особенно нечего -оделись и пошли. 

Пожаловаться
Татьяна

Тоже раз в месяц в учебный год. Летом стараемся каждые выходные

Пожаловаться
Мария Герус

Мы детей каждое воскресенье причащаем, у нас их двое правда, но разницы особой не вижу, если б было больше, все равно всей семьёй идём в храм, а так я с сыном подхожу, муж дочку на руки берет

Пожаловаться
Наталья

Нас не так много, как вас, нам немного проще)) стараюсь причащать раз в 2-3 недели, но в этом году так не получается… то дети болеют, то у меня не получается. Я с младшей подхожу к чаше, а со средней дочкой(3,5 года) мне помогают. Во время службы младшую держу на руках, а средняя спокойная, всегда рядом со мной стоит или сидит на скамеечке, но мы приходим примерно за полчаса ( иногда за час) до причастия.

Пожаловаться
Людмила

Я сейчас собираю только 2х младших, 3е старших уже сами и правило читают и вещи готовят, собираются.Младших причащаю каждое воскресенье, старшие раз в месяца полтора.

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Старшие сами ходят, младших держу на руках!

Пожаловаться
Кристина

Мы каждое воскресенье причащаемся. И ещё вечером ходим в храм. Но, у нас пока двое малышей ? Одну на руки берет муж, а я вторую. А так у нас колонки на улице стоят. И всю службу слышно. С дочками гуляем около храма

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

здорово?

Пожаловаться
ПростоМать

Сама раз в квартал, чаще в посты. Старшая сама по себе, как душе угодно. Средних приходится на аркане ещё тащить, примерно раз в квартал и получается. С маленьким каждое воскресенье. Муж Храм не посещает. Как то так)

Пожаловаться
Наталья
ПростоМать 

каждое воскресенье!?

Пожаловаться
ПростоМать
Наталья 

Ну да) Я прихожу к началу службы, ставлю свечи, а потом как повезёт: можем и на службе всё простоять. А модем на улице гулять. У нас динамики на улицу выведены и слышно всё) Но так пока не исполнится год-полтора, дальше сложнее- не удержать. А с четырёх снова легко, дети в воскресной школе при Храме)))

Пожаловаться
Ксения

Раз в месяц это уже круто! Всю толпу собрать взрослых это непросто. Подготовка, исповедь… Целое дело. С малыми все просто — к Причастию подъехала и все.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Мне с малыми сложнее?  

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Да че там сложного?! Всех в машину загрузила, кто не исповедуется, и к Причастию приехала. Ниче сложного

Пожаловаться
Наталья

Многодетным вообще можно позже подъезжать))), все по силам. Вырастим — сможем всю литургию стоять?

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Ой, они бегут в разные стороны?  И утром собрать всех — это ужас)) А, я стараюсь чтобы самой тоже причаститься.?

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Ну для самой мне настрой нужен. Исповедь спокойная и вдумчивая. Тут только помощь с детьми нужна. Или мужа или детей старших прошу, если мне самой нужно на исповедь. А если только детей малых, то никакой проблемы нет. А насчет разбегаются… Ну дети разные, да. Раз разбегаются, то на помощь только брать с собой ко Причастию кого-то. Муж, старшие дети