Двое старших детей обходились без него. с одним понятно, что все с пола убрала и ребенок ползает везде. с двумя не помню, как обходилась, но не было необходимости. сейчас с дочей в растерянности. стала везде ползать. понятно, что всю мелочь с пола убираю, но двое старших детей то какую бумажку уронят не поднимут, малышка найдет и мусолит, то после обеда сразу не подмету, дочв разные крошки собирает. и самое для меня страшное, лего. слежу, чтоб все убирали после игры, но нет-нет да попадется какая-нибудь деталька на полу. я слежу, как могу, но в какашках теперь чего только не нахожу. ребенка боюсь оставить даже на минуту, чтоб в туалет сходить. спасет ли меня манеж или может посоветуете еще что-то, чтоб организовать пространство?
Ходунки самое то?
Тоже думала над этим вопросом, но так и не взяла. В туалет сходить легче в ходунки посадить, моя в них с 5 месяцев. Так же в рот тащит, давится вот что страшно, фольгу тут проглатила? Ругаю сразу как что потянет, сейчас вот понимать стала вроде, сразу выплевывает.
Я манеж со второй дочкой приобрела, с рук. Точно никуда не влезет, не вывалится. Безопасность, словом. Но сидеть она там не хотела, орала. Но были моменты, когда пусть орет, зато в безопасности. Например, когда у меня случился понос
??? неожиданная концовка)))
А все почему-то решили, что я мама-живодер, и могу пихнуть ребенка в манеж ради своего спокойствия. А что у меня бывают форс-мажоры никто и не думал
Мы двойняшкам брали манеж 6тиугольный, большой, просторный(стоит на полу, что для меня казалось надёжнее чем аналоги на колёсиках).Мои там сидели/стояли без проблем. Единственное, что я боялась, чтоб не перевернули его, обычно они в манеже стояли, в нем же учились ходить держась за стеночку, и тренировались умения скалолазанья ??Но мы дома бывали редко, и мало по времени. Либо в манеже, либо в кроватях, либо в стульчик ах для кормления на кухне, остальное время на улице на 2 большие прогулки на 2 хороших длинных сна.
Меня спасал! До 1,7 дочь сидела) когда поменьше была, могла долго там сидеть, играть, побольше стала, сидела, но не так долго, а потом просто начала из него вылезать! Соответсвенно убрали)
Если нужно сходить в туалет, то спасёт!
Для туалета можно и в кроватку ребенка положить)))
У нас стоит, сын никогда в нем не сидел, орет сразу, максимум 10 минут, пока я полы мою или в туалет/душ